Игра иллюзий

Размер шрифта: - +

Глава 12 Связь сущностей никто не отменял. Ритуал с запрещенной магией

Новый день. Сегодня Маю предстоит провести ритуал, во всяком случае, сопровождать, если самому не осуществлять. Одному проводить рискованно, под воздействием древней магии иллюзия может распасться, разоблачая его личность. Он взглянул на часы - до обеда еще время было. Магистр решил на завтрак не приходить, вместо этого выспаться, как следует перед сложной задачей.

Минувшую ночь спалось плохо. Майэль вообще не спал, просидел у кровати Элизарры, наблюдая за ее тихим, на первый взгляд беззаботным сном. Проник в комнату, ловко обойдя Грома, мастеру иллюзий подобное препятствие не проблема. Неотрывно смотрел на улыбку сонной Лизы. Мог ли магистр знать, что наступит время, когда ему нельзя будет прикоснуться к собственной жене. Но ничего, скоро все будет по-другому, всего немного потерпеть и жизнь изменится. Он отвадит всех возможных конкурентов, переждет период весенней линьки, особенно тяжело протекающий у огненных драконов, и снова влюбит ее в себя. Вот и этой ночью магистр позволил себе лишь погладить серые волосы девушки. Только бы не разбудить, думал, осторожно касаясь. Пробыл рядом до утра, вдыхая манящий аромат жасмина, сводящий с ума, лишающий воли.

- Доброго утра! – разразился переговорник Майэля.

- И вам не хворать. Ректор Луккин, я уже говорил, как только улажу все свои дела, тогда и только тогда вернусь к обычному ритму работы. – Магистр потянулся в кровати и перевернулся на другой бок.

- Да, но ваша репутация… - наседал ректор.

- С ней все в порядке, вполне соответствует давнишним слухам. – Магистр отвечал спокойно и хладнокровно. Ему было уже плевать на Университет, главное в личной жизни все уладить. Отношения с Элизаррой сейчас стояли на первом месте.

- Аааа…

- А престиж заведения зависит от одного особенного старшего магистра, не так ли? – Май напомнил о своей особенности, благодаря которой слава об Университете разлетелась на весь Артум.

- Не слишком ли много ты о себе возомнил? – повысился голос из переговорника.

- Нет, пока что самооценка на среднем уровне. Но не забывайте, в чем заключается уникальность магистра Майэля Нивеус Фекса.

- Вы не исправимы. Хорошо, я подожду еще некоторое время, но учтите, как бы не опоздали.

Связь оборвалась.

- Не опоздаю. – В пустоту комнаты ответил Майэль, - А может, и не вернусь вовсе.

♫ 8 (раздумья Мая)

Эта мысль со вчерашнего дня не оставляла в покое. После некоторого откровения Лизы по поводу ее любви вопреки обиде, магистр многое понял. Он сам виноват в своем сегодняшнем положении. Не оставь он Элизарру в замке одну, ей не за чем было бы сбегать. Май слишком мало уделял ей внимания, и через чур много пребывал на работе. А что стоило ему взять и уйти из Университета? Заняться любимым делом жены, или хотя бы попытаться создать что-то новое общее на двоих? Вместо этого он не хотел на нее наседать, заполнять каждый миг ее жизни собой, боялся надоесть. Огненные несколько ветрены, быстро и легко увлекаются, но так же быстро им может наскучить «новая игрушка», если ею часто играть. В итоге что получил? А то, что перегнул палку. Во всем нужно знать меру.

Подобные раздумья напрочь выгнали сон. И настроение как-то оставляло желать лучшего. На душе было тоскливо и не по себе. Что-то с Элизаррой, он чувствовал, ей плохо. Майэль выбрался из-под одеяла, выплеснул на спину очередную колбочку синего зелья жизни для усиления эффекта иллюзии брюнета-Филка. Как же вчера Лиза его перепугала, размахивая перед носом разоблачающим снадобьем. Это не первый признак того, что она чувствует подвох. Наверняка ее заинтересовал факт сильного опьянения флуга от напитков морских глубин, а еще дикий интерес к ее персоне и не по-дружески ревностное отношение к посторонним мужчинам. Но что магистр мог с собой поделать, не запретишь же себе любить ее? Грома она проверила, не за горами и Филк. Так что удвоив эффект иллюзии, Май оделся и отправился на пробежку, заодно и тренировку, бодрость тела и духа еще никому не мешали. По пути запланировал заглянуть на дерево в дом, где разместили Лизу. Однако, ее не оказалось. Что-то случилось, а он все проспал? О небеса, магистр себе не простит этого. Как можно было находиться рядом и упустить момент? Промчавшись несколько километров, за очередным вековым дубом на склоне заметил парочку.

Лиза, уткнувшись лицом в плечо Грома, рыдала. Эльф гладил ее по волосам и что-то говорил. Май подобрался поближе, насколько это представлялось возможным и весь превратился в слух.

- …Отчего такие страшные выводы? – спрашивал Гром.

- Андр тоже так говорил, давай сначала все узнаем, а там будет видно, гарем или что иное, – всхлипывала Лиза, - Так вот узнал.

- И?

Майэлю, стоявшему за стволом дерева,  самому стало жутко интересно, что же о нем узнал Андр, в его отсутствие.

- Студентка у него действительно появилась, новенькая. Но что еще хуже… - она затихла, чтобы перевести дух.

- Что, его застали с ней?

От этого предположения Грома, магистр чуть не поперхнулся. Прямой как палка, ни одной извилины.

- Нет, - всхлипнула Лиза, - Его нет… Нигде нет, – залилась слезами. – Малина эта королевских кровей.



Dracon

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться