Игра иллюзий

Размер шрифта: - +

Глава 13 Прием разделения. Миссия «Приморье»

Целый вечер Майэль сидел подле Лизы. После того, как она превратилась в дракона и разнесла домик несчастных эльфов, которым выпала участь принимать проведение ритуала под своей крышей, девушка была нестабильна. Всему виной нагрянувшая линька, изводящая драконов испокон веков. Под воздействием бушующих гормональных всплесков, на фоне глобальной потери магии, Элизарра самопроизвольно превратилась, абсолютно потеряв контроль над своими драконами. Плюс нервный стресс с нестабильностью личных отношений сделали свое дело. Водная половина в ней истосковалась по любимому, а огненная металась из крайности в крайность, то желая любить первого встречного, то мечтая уничтожить предавшего супруга. В итоге в домике эльфов случился настоящий ураган. Сначала пошел дождь, потом все вспыхнуло синим пламенем, медленно пожирая дом. И в довершение, красный зверь разнес жилье, срывая с себя старую чешую. Так же пострадала округа в радиусе ста метров. Пламенные чешуйки сыпались и обжигали боевых товарищей. На глаза разъяренному дракону лучше было не попадаться, убьет и не заметит. В каждом мужчине ей виделся обидчик, которого просто необходимо было наказать. Деревья по соседству вспыхивали подобно пороху. Так что пришлось магистру с песчаными магами битый час тушить пожар и устранять последствия разрушения, а потом караулить усыпленную Элизарру. И когда она очнулась в стенах шатра, с бешеным взглядом произнеся единственную фразу, не внушающую доверия, ее снова пришлось усыпить.

Для восстановления сил огненно-водной супруги, магистр настоял на транспортировке дракона к местному водоему, коим оказался проточный пруд. Хоть и огня в ней больше, разумным было восстановить нейтральную не воинственную половину Лизы.

- Красота моя, глупенькая, – шептал Май, гладя мокрую лапу жены. – Непокорная.

Дракон занимал чуть ли не половину небольшого прудика, но и его объема было достаточно для реанимации . Вскоре огненная и наполовину водная супруга пришла в себя.

- Филк, что случилось? – Лиза была удивлена, обнаружив себя в пруду, да еще и в истинной ипостаси.

- Слава небесам, теперь все хорошо. – Вместо флуга радостно ответил личный охранник ее сиятельства.

- Тогда почему я здесь? Что с поиском? – Фиалки больших глаз с вертикальным зрачком испытующе сверлили поочередно каждого из друзей. А парни всем своим видом старались не раздражать притихшего дракона.

- Лиза, успокойся, поиск прошел отлично. Перегрузка, потом недостача магии, ну, в общем, непроизвольное превращение. – Май отступил на безопасное расстояние, мало ли что. – В общем-то, на фоне твоей линьки, это естественное явление.

- Откуда тебе известна древняя запретная магия? – Дракон в один шаг наступил на хвост друга. - Что ты еще скрываешь от меня?

- Дорогая, ты же понимаешь, что подобные тайны даже под страхом смерти не разглашаются. – Выкрутился синеглазый, изобразив на лице саму невинность. – Главное, что теперь мы знаем, где искать Яниэль.

- Он прав. Там может оказаться и принцесса Дина. – В кои-то веки флуга поддержал Гром, сменяя тему и переключая мысли Лизы на работу наемников.

- Вы успели разглядеть мою трансляцию на зеркалах?

- Само собой. – Хором ответили парни.

- Отлично. – Дракон выбрался на берег и принял облик ирбиса. – Тогда не теряем ни минуты. Я и без того слишком долго провалялась здесь.

Мирри-ирбис шустро рванул в сторону Деревни. А друзьям ничего не оставалось, как переглянувшись, поспешить следом.

- И это все – хорошо?! – первое, что сказала Элизарра, примчавшись на место.

- Ну… - протянул Гром. – Почти.

- Да здесь прошел ураган и цунами разом. – Верно оценила обстановку огненная принцесса, глядя на обгоревшую округу и развалины домика, приютившего ее.

- Что тут произошло? – Лиза схватила Филка за плечи.

- Что, что… Пожар, вот что. Ты, главное, не волнуйся, тебе оно очень вредно. – Магистр кое-как извернулся из лап ирбиса.

- Я не хотела, – объясняла девушка Дариэлю, пришедшему на шум. И хвала небесам, он ее сумел успокоить.

Эльфам строили новый дом. Родители Яниэль в порядке. В частности отец девушки чувствовал себя хорошо. Кроме этого, методом исключения удалось определить, примерно в какой из харчевен может находиться их дочь. Под увиденное описание подходило немного из имеющихся заведений. Пара-тройка в Морении, четыре в Ледяной Империи, одно в Приморье, и еще в Капине.

Майэль собрал вещи быстрее всех и потому сидел на дереве, дожидаясь остальных участников этого расследования. И чуть было не рухнул вниз, завидев Лизу в компании блондина. Они шли прямо к тому дереву, где сидел магистр, мило беседуя и ни о чем не подозревая. А ледяной не промах, весь сиял от счастья, охотно кивал головой, что-то обещая. Вот они подошли максимально близко, позволяя Майэлю расслышать разговор. Его аж передернуло от представившейся картины. И чего, спрашивается, ледяной дракон здесь забыл, его же вроде бы не звали?

- Шурри, я счастлива, что для тебя это не составит труда.

- О чем речь. Не забывайте, я ваш должник. А разузнать о Малине Шол – сущий пустяк, – стрелял глазами блондин.



Dracon

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться