Игра иллюзий

Размер шрифта: - +

Глава 14 Известия флугов. Визит Шурримора

Майэля всегда заводило, когда Элизарра злилась и смотрела на него вот так. Чуть нахмурившиеся брови, слегка надутые милые губки, нисколько не портившие блеск любимых фиалок обрамленных пушистыми ресницами. Единственная и неповторимая всегда желанна. И сейчас, когда Лиза стояла перед снежным магистром в человеческой ипостаси в одном полотенце, он с трудом сдерживал себя, твердя: не сейчас, еще не время. Ах, как бы он хотел пасть на колено перед ней, снять все иллюзии и сказать одну значимую фразу: Я тебя люблю! А потом, подхватив на руки, закружить по комнате, зацеловать до смерти, сорвать хрупкую одежку, именуемую полотенцем, с вожделенного юного тела и обрушить лавину нежности и ласки на свою маленькую ветреную половинку.

- Филк? – Брови Лизы еще более нахмурились, похоже, она теряла терпение.

- Я не добрался до Империи. Мне кто-то или что-то помешало. И… – Маю приходилось врать на ходу, но в принципе его ложь могла иметь место, дело-то не шуточное. - Вобщем, я не мог оставить тебя без поддержки. – А это уже чистая правда.

Огненная принцесса недовольно поджала губы, посмотрев на Грома.

- Я не отрицаю, что ты здесь не одна. – Магистр проследил за взглядом принцессы. - Гром не в счет. Но согласись, тут опасно. Эта история с принцессой Диной затянулась и требует повышенной концентрации. Ты, к сожалению, в данный момент временами бываешь уязвима. У тебя настал такой период, когда с природой не поспоришь, и просто необходима поддержка. А мое неприметное появление рядом с вами только подтверждает факт невнимательности.

- Что? – вспыхнула Лиза, запустив маленьким огненным шаром.

Как бы не пытался Майэль обойти острые углы, стараясь сгладить свою речь о нагрянувшем периоде линьки, огненная натура завелась с полуоборота.

- Послушай, по моему не тебе решать, когда и где находиться ее сиятельству. – Припечатал Гром, жестко указывая собеседнику на его место.

Вот бы сейчас Май ему задал, встряхнул как следует, чтобы действительно все встало на свои места. Что о себе возомнил песчаный недодьявол? Уж магистр-то свое знает, просто обстоятельства толкнули на очередной фарс. Да вот нельзя пока раскрывать карты, еще не завершилось начатое дело отлучения Лизы от наглеющего флуга. Поэтому Майэль волевым усилием нацепил маску невозмутимости и спокойно согласился:

- Ни в коем разе, как я могу указывать? Всего лишь совет. Да, я волнуюсь, и этого мне уже никто не запретит. Кстати, отличная иллюзия, - заметил магистр, кивая на преобразившегося Грома.

- У меня был хороший учитель. Лучший из лучших, – буркнула Лиза, уходя одеваться. - И давно ты за нами следишь?

- Да не очень. Процесс создания иллюзии видел, и только, – хихикнул снежный, подходя к окну. Сгустившиеся сумерки освещал большой магический светильник у входа в гостиницу. А под его светом прошмыгнули две небольшие темные фигуры в плащах. – Я, пожалуй, удалюсь. Если что, буду поблизости. Доброй ночи и до завтра. – Поспешил распрощаться магистр, отвешивая шуточный поклон Лизе, возвратившейся из гардероба.

Майэль вовремя сообразил слинять, ведь неизвестными в плащах могли оказаться напарники настоящего Филка. И что он тогда скажет в свое оправдание, почему не в курсе прибытия наемников. Была мысль сменить иллюзию, да припозднилась. Стоило ему выйти за порог комнаты, как подозрения оказались правдой, а точнее, нарисовались прямо перед носом с вопрошающими глазами-блюдцами и обнаженными клыками. Магистр чуть не столкнулся лбом с парой флугов в черных плащах. Они были явно чем-то недовольны и весьма рады видеть командира, не отвечающего на их вызовы.

Немая сцена. Один из наемников стучит в двери номера Элизарры, а второй пасет снежного магистра, препятствуя уйти. Да, попал Майэль.

 Открыл Гром.

- Без рук! – извернулся Май, не позволяя флугам втащить его в помещение за шиворот, как нашкодившего мальчишку.

- Дорит? Вы прибыли? – удивилась Лиза, отрываясь от чтения какой-то книги. – Как это понимать? – вопрошающий взгляд впился в магистра.

Не менее требовательными были взгляды остальных присутствующих, особенно флугов, не понимающих, что происходит и отчего их командир не отвечал на вызовы переговорника.

- Обычно. Мы потеряли связь. – Единственное, что пришло в голову Мая, но уверенности в себе ему было не занимать. Куда деваться? Ни малейшей искры испуга или волнения на лице допускать нельзя, иначе грядет полный провал.

- Филк? – Дорит взволнованно присматривался к командиру, явно отмечая про себя несоответствия реального командира. – Элизарра, если бы не твой пояс, мы бы вовсе не нашли вас.

- Это все древняя магия. Похоже, кто-то не очень-то умеет с нею обращаться, – иронизировала Лиза, подмигнув магистру. – Гром, распорядись по ужину.

- Мясное меню? – уточнил охранник.

- Как обычно, – улыбнулась принцесса, закрывая книгу на журнальном столе. - И побольше. Нас сегодня много и гастрономические пристрастия общие.

Флуги расселись прямо на полу, вокруг столика, напротив Лизы в кресле.

- У вашего командира немного переклинило в голове после принятия хмельных настоек морских дьяволов. А позже, на фоне использования древней запретной магии вовсе провалы в памяти образовались. Так что простите его великодушно. - Лиза игриво улыбалась. - Наутро после «поиска» он не то что связь потерял, вовсе не мог…



Dracon

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться