Игра королевы

Font size: - +

Глава 1

Понятия не имею, как работает этот портал, но ощущения после него мерзкие. Мало того, что содержимое желудка подступает к горлу и в глазах темно, так еще как будто кишки узлом завязали. Никогда не испытывала ничего подобного ни при интуитивной телепортации, ни перемещаясь с Бесом.

Лучше бы не вспоминала это имя. Как удар под дых, когда хватаешь ртом воздух и не можешь закричать от боли. Зато оказалось кстати – избавило меня от необходимости отвечать на приветствие, да еще и сняли аккуратненько с алтаря, или как там у них называется этот камень.

Спасибо, папа! Здоровья тебе и долгих лет жизни! Если бы не ты, сейчас я сходила бы с ума, не понимая, где очутилась. А, может, решила бы, что это очередное испытание в симуляторе? Впрочем, изобразить испуг и непонимание не помешает. Удариться в слезы? Закатить истерику? Ладно, пока прикинусь дурочкой, а там видно будет.

- Что происходит? Кто вы? Где мы? – залепетала я, бестолково крутя головой.

- Это место силы, ваше высочество, - ответил тот, кто помог мне подняться с камня. – Мы вам все объясним, но отсюда нужно уходить, и как можно быстрее.

Я понятливо замолчала и даже сделала пару шагов в указанном направлении, но пошатнулась и чуть не упала. Рейов портал! Как будто выжал из меня все силы.

Другой мужчина подхватил меня на руки. Кто-то поспешно тушил свечи, помещение погружалось в темноту.

- Вы умеете ездить верхом, ваше высочество?

- Н-нет… - призналась я, вспоминая единственную поездку на скакуне, головой вниз. – А почему «ваше высочество»?

Думала, первый раз ослышалась, но нет, ко мне упорно обращались, как к принцессе.

- Да какая разница, умеет или нет, - пробурчал тот, кто меня нес. – В таком состоянии она не усидит в седле одна. Поедет со мной.

- Как скажешь, Дэн. Ваше высочество, вы – наследная принцесса династии Рош. Как же нам еще к вам обращаться?

Забавно. Действительно, как еще обращаться к принцессе? Я не выдержала и хихикнула, но не потому что мне было весело – нервы стали сдавать.

Когда мы вышли из помещения, светлее не стало. Глубокая ночь, кромешная тьма, даже луны нет на небе. Однако мои спутники прекрасно ориентировались в темноте, я и испугаться не успела, как очутилась верхом на лошади. Дэн, если я правильно расслышала имя, усадил меня впереди себя и бережно придерживал одной рукой, а в другой сжимал поводья.

Время не для разговоров. Оно и к лучшему, приду в себя после перемещения, успокоюсь.

Первым делом проверила источник и собственные силы. Вроде все в порядке. Ментальные щиты – само собой, неизвестно, как дальше сложится. Лечение – спасибо Алане за то, что научила основам целительства. Сканирование – очень осторожно, чтобы не выдать себя. Ух ты! А вот это, пожалуй, первое открытие. Такой фон силы был только в горном университете, который расположен на источнике. И, если я не ошибаюсь, пространство пронизано силовыми линиями, «бегущими» от узла к узлу, как сетью.

Плохое открытие. Получается, тут все – маги. И маги сильные, потому что энергию хоть ложкой хлебай. Интересно, а собственные источники у них есть?

Второе открытие: источников у моих спутников нет, как и ментальных щитов. Легко могу прочесть мысли любого, да и эмоциональный фон – как на ладони. Ловушка или проверка? Решила не рисковать, эмпатии вполне достаточно: тревога, радость, нетерпение, сомнения. Ни злобы, ни ненависти – и это хорошо.

Итак, главный вопрос: почему они решили, что я – наследная принцесса? Отчего-то это занимало меня больше, чем безопасность, намерения спутников и собственное ближайшее будущее. Отец ничего не говорил о моем происхождении. Не знал? Или все же скрыл от меня часть информации?

Даже если так, его можно понять. Он и так пошел против правил и договоренностей, когда предупредил меня. Как будто чувствовал!

Разговор состоялся на зимних каникулах, вскоре после нашего памятного симулятора. Беседовали мы наедине: под благовидным предлогом папа забрал меня из дома, велел одеться потеплее и переместил на снежное плато в горах. Ледяной воздух обжег легкие, голова закружилась, но я уже не была беспомощной девочкой и умела пользоваться источником.

- Ты повзрослела, дочка, - отметил папа с гордостью.

Вот только внутри у меня словно кошки скребли, ведь не ради проверки он показывает мне это плато. Да и эмпатически я чувствовала, как он нервничает.

- Я нашел тебя здесь, - сообщил он. – Совершенно случайно. Просто летел мимо, почувствовал вспышку силы. Ты уже знаешь, как это бывает – сильные колебания, концентрация в точке приложения… Опустился посмотреть, в чем дело. И увидел в снегу человеческого младенца. Тебя.

Я слушала его, затаив дыхание. Вроде бы знала эту историю, но родители всегда рассказывали ее без подробностей. А теперь, получается… вспышка силы? Лойи всемогущий, неужели портал?! Меня выбросили из портала?..

- Так как до места я добрался не сразу, ты успела замерзнуть, - продолжал тем временем папа. – Сама видишь, как тут холодно. А на тебе тогда была лишь рубашечка из тонкого материала и чепчик. Продолжение ты знаешь, но поговорить я хотел немного о другом. Только не здесь, конечно.



Эльвира Плотникова

Edited: 19.11.2017

Add to Library


Complain