Игра королевы

Font size: - +

Глава 4

Странно, но драконов я не чувствовала. Даже у животных можно ощутить следы эмоций: голод, страх, удовольствие. Вспомнила о Тишке. Домовой порой тоже был «невидимкой», умело прятался за щитами. Мне казалось, ему так интереснее. А почему драконы держат защиту? По идее, если они признают меня главной, должны радоваться, ведь я нашлась. Или ненавидеть, что логичнее. Насколько они разумны? Как жаль, что я не успела спросить об этом у Алекса.

Я не спешила навстречу королевским ищейкам. Стоять столбом посреди степи не хотелось, поэтому шла вперед, но медленно. Рассматривала драконов: вытянутая морда с острыми шипами вместо гребешка, длинная шея, огромные крылья, чешуя золотистого и серебристого цвета. Красивый оттенок, но я сомневалась, что в Ральдаре по цвету определяют принадлежность к роду. Размышляла, не упасть ли в обморок «от страха». Все же драконов я вижу впервые, и неподготовленная глупая девочка должна бы испугаться. Однако решила сыграть на любопытстве, да и валяться в пыли не хотелось. Будущая «повелительница» не может бояться своих подданных.

Еще я продумывала легенду. Жалко, времени на создание второй личины нет. Кто бы знал, что понадобится! Однако стоило учесть и то, что теперь мне точно придется иметь дело с магами, и то, что тут могут появиться мои друзья. Если Инвар готовил из нас команду, значит, предполагал, что мы снова будем вместе. Тот, кто отправлял друзей в Альмирию, преследовал какую-то цель. Сбор информации? Внедрение? Скорее всего. Значит, у них могут спросить, кто такая Джейн. И что они ответят?

Легенда о кондитере выглядела идеально. Правда, с поправкой на мой судебный процесс. О нем могли слышать. А вот знакомство со мной они будут отрицать. Откуда я знала? Инвар, рейо его побери! Мы действительно стали командой. Да, я знала, как поступят ребята. Вероятность ошибки стремилась к нулю.

С драконов спрыгнули седоки. Двое? Может, зря клинки не вступили с ними в бой? Хотя чего это я… Наверняка, они – маги. А мои способности Алекс настоятельно рекомендовал не демонстрировать. Да и драконы сами по себе опасны. Такие и раздавить могут, не говоря уж об острых когтях и огромных зубах. Так, теперь лицо понесчастнее, и слезу пустить можно. Лишь бы не переиграть.

Высокие мужчины, темноволосые. У одного родимое пятно на щеке. Оба в темной кожаной одежде с мехом. Оружия я не заметила, но, наверняка, беспомощными они не были. К счастью, на колени падать не стали, хотя обратились ко мне вежливо. Я опасалась смотреть на их ауру, маг может заметить интерес.

- Каллен Рош, к вашим услугам, ваше высочество, - представился один из них.

Он был покрупнее, шире в плечах, с чуть кривоватым, видимо, сломанным, носом. Родственник? Мое сердце забилось чаще. Все же я впервые видела человека, в котором, возможно, текла та же кровь, что и во мне.

- Альберт Рош, - произнес второй, с родимым пятном. – К вашим услугам.

И этот тоже? У меня очень хорошо получилось хлопать ресницами, недоуменно пялясь на обоих. Почти и не притворялась, чего уж там. Алекс говорил, что драконами могут управлять только те, в ком есть кровь Рош. Значит, родственники.

- Джейн, - назвала я свое имя.

- Полагаю, эти удирающие зайцы успели рассказать, кто вы, - прогрохотал Каллен.

И голос ему под стать, такой же мощный и раскатистый, как водопад. Мне пришлось задрать голову, иначе я не видела его лица:

- Я мало что поняла. И… и… и они меня бросили… Сказали, меня все равно отнимут, а им еще жить охота.

Для пущей убедительности я всхлипнула и потерла глаза. Ох, Алекс, надеюсь, ты простишь мне эту ложь. Не говорить же им правду!

- И они правы, ваше высочество, - усмехнулся Альберт. – Вы нужны нам.

- За… зачем?

- Его величество, король Карл, лично хочет с вами побеседовать. Он ответит на все ваши вопросы.

- А… где он? – Я старательно всхлипывала на каждой фразе.

- Во дворце, в столице, - снисходительно объяснил Каллен.

- Мы полетим туда на драконе? – уточнила я.

- Нет, конечно! – Каллен нахмурился. – Дракон поднимает в небо только своего хозяина.

- А-а-а… А как же? Пешком? Я устала…

Оба закатили глаза, но потом Альберт одарил меня улыбкой.

- Я полечу в столицу и сообщу, что вас нашли. Из ближайшего города за вами вышлют экипаж. А Каллен пока останется с вами.

- Понятно, спасибо…

Ужас какой! А потом трястись в экипаже до столицы? Возможно, несколько дней? Я содрогнулась, вспомнив путешествие с Бесом в Мурильмии. Лойи всемогущий, неужели во всех моих воспоминаниях присутствует Бес? Неправда! Есть же семья, друзья… Ладно, кого я обманываю? Самые яркие впечатления я пережила рядом с ним.

Альберт откланялся и улетел, я осталась наедине с Калленом. Его дракон лежал на животе, устроив голову на передних лапах, и внимательно следил за мной янтарными глазами с вертикальным зрачком.

- Можно подойти поближе? – спросила я у Каллена.

- Конечно. Клэй никогда не обидит вас, вы же его королева.



Эльвира Плотникова

Edited: 19.11.2017

Add to Library


Complain