Игра королевы

Font size: - +

Глава 12

День свадьбы Джен и Ларса я провел на уединенном плато в горах, том самом, где впервые познакомился с драконами. Меня никто не беспокоил - я закрылся наглухо.

Только теперь, оказавшись на месте Дженни, я в полной мере осознал, на что обрек мою девочку. А ведь ей пришлось труднее, у нее не было надежды. Пожалуй, ее нет и у меня, только я все равно надеюсь, что рано или поздно мы будем вместе. Несмотря на то, что она – будущая королева, и развод для нее под запретом. Интересно, она сама об этом знает?

Я старался ни о чем не думать. Жаловаться некому, разделить боль – не с кем. Друзья остались в Альмирии. Я вспоминал все, что связывало меня с Дженни и, кажется, плакал. Когда солнце скрылось за горизонтом, и на небе зажглись чужие звезды, обнаружил, что щеки влажные.

«Шел бы ты домой, малыш, - услышал я голос Дилана. – Замерзнешь».

И когда успел появиться? Крепко же я отключился…

Драконы упорно продолжали звать меня малышом. Спасибо, хоть не детенышем.

«Я хотел побыть один», - невежливо отозвался я.

«Мы поняли, тебя никто не тревожил. А сейчас пора домой».

Еще один воспитатель на мою голову! Впрочем, Дилан прав, мне пора. Сегодня ночью банда соберется в спальне молодоженов. И я должен там быть.

«Как ты меня почувствовал?» - поинтересовался я.

«Кровь… - признался дракон. – Ты же и сам понял, верно?»

«Догадался. Много?»

«Малая толика. Но для запечатления хватит».

«Чем мне это грозит?»

«Пока не объявлен поиск – ничем. Если драконов не спрашивают – они не отвечают. О тебе никто не знает».

«Понятно… А поиск когда?»

«Осенью. Ты ищешь жезл?»

«Да. Извини, без подробностей».

«Хорошо, понимаю. Бен…»

Он все-таки запомнил, как меня зовут!

«Да?»

«Не грусти. Все образуется».

Дилан расправил крылья и рухнул с обрыва, планируя. Через мгновение он рванул вверх, и черный силуэт закрыл звездное небо.

«Все образуется», - повторял я через несколько часов, с трудом отводя взгляд от брачного браслета Дженни.

«Все образуется», - твердил позже, каждый раз, когда захлестывало отчаяние.

Все образуется.

Алекс наотрез отказался искать мастера, который смог бы изготовить дубликаты колец.

- Сначала найди деньги, - сказал он. – Без задатка никто не примет такой заказ.

Сумма требовалась внушительная. Ни Тишка, ни драконы помочь не могли. Я рыскал по городу в поисках работы, однако все деньги уходили на еду и оплату жилья. Вся надежда – на Ларса, он должен был что-нибудь прихватить из королевской сокровищницы.

Я не беспокоил Дженни визитами. Новости узнавал у Камиля. Он и рассказал мне, как сходит с ума Дерек, и почему банда решила затаиться на время.

Все образуется?

Я нашел выгодную работу: знатный вельможа строил дом в пригороде, и за несколько дней каторжного труда на побегушках у строителей мне заплатили неплохую сумму. Правда, сил ни на что иное не оставалось, и ночи я крепко спал. А потом обнаружил, что банда переехала в полном составе.

 

Летний дворец располагался на острове, километрах десяти от материка, и был похож скорее на изящную королевскую тюрьму, чем на место для отдыха. Сам дворец – белый и воздушный, с огромными окнами во всю стену, стоял вдали от берега, примерно посередине острова. Его окружал облагороженный парк. Рядом – площадка и стойла для драконов. Все слуги жили во дворце, занимая целый этаж.

Идеально – и не сбежать, и всегда под присмотром. Выбраться можно только на драконе, и, хотя Дженни не пожелала расставаться с Вереском, тот был слишком мал, чтобы переносить людей. Плавучий мост, на котором переправлялись на остров, на ночь оставался у материка.

Правда, все это я узнал позже, а в первый раз просто переместился туда, где находилась Дженни. Беспокоило какое-то нехорошее предчувствие – как будто с ней что-то случилось.

Конечно же, опять попал в спальню, ведь в гости я отправился ночью. Дженни сидела у круглого столика, погрузив кисти рук в тазик с травяным отваром. Рядом хлопотала Агата, перемешивая что-то в мисочке. Ларс, полностью одетый, лежал на кровати, уставившись в потолок.

Заметив меня, Дженни дернулась, хотела спрятать руки, но Агата на нее цыкнула, да и она сама поняла – бесполезно.

- Что случилось?

Я старался не нервничать, но теперь, вблизи, вдруг почувствовал мою девочку даже сквозь щиты: боль, стыд, тоска и даже отчаяние.



Эльвира Плотникова

Edited: 19.11.2017

Add to Library


Complain