Игра королевы

Font size: - +

Глава 13

Ждать, вздрагивая от каждого шороха, тяжелее всего. Когда мы с Ларсом «грабили» сокровищницу, было легче: сами взломали, сами вляпались. От переживаний за Агату, Маризу и Камиля подташнивало. Бес просто исчезнет, если что, а им придется несладко. Они не «величества», которые отделались «легкими» наказаниями.

Сон не шел, я ворочалась, чем нещадно раздражала Ларса. Он ворчал и грозился привязать меня к кровати. А сам не спал по той же причине.

Первыми вернулись Мариза и Камиль. Дерек носил кольцо на цепочке, пряча его под одеждой, а Мариза успела понаставить маячков во всех комнатах его дома, как только он призвал ее в Ральдару. Так что переместиться прямо в его спальню было легко.

Мариза, как и все инквизиторы, владела магией внушения. По ее словам, Дерек уже спал, она просто не дала ему проснуться. Камиль пометил маячком кольцо, и они быстро вернулись.

Хвала Лойи! С ними ничего не случилось. Но Агата задерживалась…

Мы с Ларсом устали переругиваться и встали на рассвете. Проклиная «тощую коровку» и ее мази, Ларс осторожно снял бинты и обработал мои поджившие рубцы. Я молчала, даже когда он больно дергал подсохшие корочки. Отек практически исчез, можно будет надеть перчатки. А Ларсу позор никак не скрыть, и мне хотелось плакать, глядя на его волосы.

Видимо, я все же скривилась от боли, потому что Ларс вдруг произнес:

- Джен, прости.

- Ерунда… - пробормотала я. И добавила, не выдержав: - Прости меня, я должна была идти туда одна.

- Спасибо за доверие! – взвился Ларс.

Несправедливо, но я не осуждала его. Впрочем, он и сам понимал, что перегибает.

- Джен, волосы отрастут, - пробурчал он. – Хуже, когда укорачивают на голову. Я злюсь, но не на тебя.

- Знаю.

Я до сих пор ничего не сказала ему о требовании Карла. Как я могла? Мало ему переживаний? Вот и теперь – совсем не подходящий момент.

В дверь поскреблись, и Ларс кинулся открывать.

- Все в порядке, кольцо пометила, - сообщила Агата, едва переступив порог.

- А по тебе не скажешь, что все в порядке, - мрачно заметил Ларс.

Она выглядела уставшей – бледная кожа с зеленоватым оттенком и черные круги под глазами.

- Потом расскажу, - пообещала она. – Ларс, тебя Дерек может дернуть. Лучше пока действительно ничего не знать.

- Час от часу не легче… А Бен?

- Все хорошо.

Какое счастье, что Ларс спросил о Бесе! Мне теперь было неловко упоминать его имя, показывать свою заинтересованность. Глупость, наверное, но иначе я не могла.

Агата ушла, и мы, наконец, немного расслабились.

- Есть хочу, - заявил Ларс. – Пойду грабить кухню. Тебе чего принести?

- Что найдешь, то и неси, - засмеялась я. – Там все равно нет того, чего хочется. Может, попугать и здешнего повара, налепить кучу пирожков?

- Давай, как совсем скучно станет. Чую, здесь развлечений мало. Понять бы еще, зачем нас вообще сюда сослали…

Ларс притащил огромный ломоть хлеба, сыр, кусок окорока и малосольные огурцы. Честно говоря, очень кстати. Этикет надоел, изысканные блюда частенько вызывали лишь отвращение. Мы с ним с удовольствием хрустели огурцами, ломали хлеб руками и по очереди откусывали от окорока. Потрясающе вкусно!

Естественно, когда в спальню заявились слуги, - пробуждение королевской четы четко по расписанию, – наших восторгов никто не разделил. Ларс быстренько смылся в свои покои, а Полли взирала на меня в немом ужасе, покачивая головой.

- Завтрак можно пропустить, - невозмутимо заявила я. – Выпью только чаю, сладкого, с вареньем.

После завтрака тетя Пат собрала всех на прогулку. Она лично возглавляла шествие, следом парами выстроились мы с Ларсом и Кора с Бет. Правда, такой порядок сохранялся недолго. Тетушка подхватила меня под локоток, а Ларсу выпало развлекать близняшек.

Парк тут красивый – и тенистые аллеи, и роскошные цветники, и фонтаны, и фруктовый сад, и даже оранжерея с растениями со всей Ральдары. Тетя Пат бубнила что-то об истории создания острова, о том, сколько лет понадобилось, чтобы вырастить деревья, но я слушала вполуха. Меня больше интересовало «кольцо на дне» и как сказать Ларсу о ребенке. Но я исправно кивала и восхищалась, отделываясь общими фразами.

- …место, где исполняются желания, - почти пропела тетя Пат, и я вздрогнула, потому что она пребольно ткнула меня в бок. – Джейн, ты поняла?

- А? – растерянно спросила я. – Что?

Мы стояли на крутом берегу. Шумно пенились волны, разбиваясь об острые камни. Вниз вела лестница, вырубленная прямо в скале, узкая и опасная, без перил. Она обрывалась почти у самой воды.

- Там вход в ту самую пещеру, в грот, - пояснила тетя Пат. – Только спуститься нужно вдвоем.

- Я высоты боюсь. – И что это за грот? Я лихорадочно вспоминала, о чем мне только что рассказывали. – С кем вдвоем?



Эльвира Плотникова

Edited: 19.11.2017

Add to Library


Complain