Игра королевы

Font size: - +

Глава 15 (часть вторая)

- Бес… Бе-е-ес… Проснись!

Родной голос звенел в ушах, призывая бороться со сном. Сознание возвращалось медленно, неохотно, частями: Ральдара, драконы, жезл, купол, библиотека, Дженни… Дженни!

Я подскочил и поморщился от резкой боли в голове. Чего-то не хватало… Чего-то важного… Какая-то подозрительная тишина внутри…

- Бес, тише…

Дженни прижалась лбом к плечу, пряча лицо. Жива! Хвала Лойи! Нет, хвала Агате! Дженни жива! Моя девочка, моя Мыша… Я обнял ее, зарываясь носом в густые волосы.

Теперь можно и осмотреться. Небольшая комната без окон, стены вроде бы каменные, но их практически не видно из-за клеток. Маленькие клетки с черными прутьями, рядами, под потолок, у каждой стены и даже на потолке. Только дверной проем свободен – решетка с толстыми прутьями, за которой просматривается освещенный коридор. В комнате полумрак – под потолком тусклый светильник. Впрочем, можно разглядеть три деревянные кровати, без матрасов и одеял, и ведро с крышкой в углу.

Тюрьма, однако. Напротив нас с Дженни сидели Агата, Камиль и Мариза, а Ларс устроился рядом с Дженни, с другой стороны. Мне стало не по себе от внимательных взглядов. Как будто от меня чего-то ждут, но при этом молчат, и я сам должен догадаться, что делать.

- Эй, умник! Коул! – услышал я голос Тишки. – Очнулся?

- Вроде как… - ответил я, осматриваясь.

Тигробелки нигде не видно. Зачем он прячется?

- Да вон он… в клетке… - показала Мариза.

- И что-о-о?! – продолжал верещать Тишка.

Чтобы увидеть клетку, пришлось встать, - ее скрывала кровать. И точно, Тиберий, собственной персоной. Видимо, выпустить его нет никакой возможности, иначе он там уже не сидел бы.

- И ничего… - ответил я.

- Стукните его, кто-нибудь, - попросил Тишка. – По-моему, до него не доходит.

А это он зря, до меня прекрасно дошло, о чем он спрашивал. Я понял, что означает пустота внутри. Никакой магии, никакой силы, даже источник не ощущается, как будто его нет. Полная блокировка, наглухо. Страх пробрал меня до костей – никогда еще не сталкивался с таким. Не ощущал себя беспомощным младенцем с тех самых пор, как начал учебу в школе инквизиторов. Ладно, голова на месте, руки-ноги тоже, мы еще повоюем.

- Изоляция? – спросил я, рассматривая стены из клеток. – Что за материал?

- Чуда не произошло, - вздохнул Камиль. – Значит, и ты пуст.

- Угу, - согласился я. – И прослушка, скорее всего?

- Наверняка, - сказал Ларс. – Чудо-остров!

- Есть и положительный момент. – Агата встала и подошла к решетке, осматривая коридор. – Видимо, у них не так много материала, блокирующего силу, иначе нас всех не заперли бы вместе.

- Хотели послушать, о чем мы будем говорить, - фыркнула Мариза. – Инквизиторы так делали.

Дженни сидела тихо, жалась к моей руке.

- Как ты себя чувствуешь, родная? – спросил я.

- Хорошо. Все в порядке, Бес.

- Да-а-а… В порядке! – Тишка подпрыгнул в клетке. – Кто-нибудь расскажет мне, что произошло?

Камиль удовлетворил его любопытство, вкратце перечислив последние события, Ларс добавил о тумане в гроте, не уточняя, что там был и я.

- Так и знал, что этим все и закончится… - Тишка уселся на пол клетки, подперев лапой голову.

- Знал и молчал! – возмутилась Мариза.

- Знал с того времени, как сюда попал! – огрызнулся он. – А отсюда как-то выбраться не удалось.

- Джен, а драконы? – спросил я. – Ты их сейчас слышишь? Чувствуешь?

- Нет, - покачала она головой. – Тихо.

Паршивая ситуация. Мало того, что попались, так еще и толком обсудить нельзя, что делать дальше. Хорошо, не вечно же нас будут тут держать? А вне помещения сила вернется… Хоть бы источник почувствовать!

- Эм-м… А никто еще не приходил? – поинтересовался я.

- Нет, - ответила Агата. – Мы даже не знаем, сколько времени прошло. Мы недавно очнулись, ты дольше всех спал.

- Это я виновата, - сказала Дженни. – Я приняла неверное решение.

- Ой, только давай без этого! – поморщился Ларс. – Все принимали, все обсуждали. И вляпались тоже… все. Сидим ровно, ждем представления.

- Тишка, если есть что сказать, говори сейчас, – попросил Камиль. – Возможно, потом придется принимать быстрое решение, и нам лучше владеть информацией в максимальном объеме.

- Я не знал, что на острове лаборатория древних колдунов, - сказал домовой. – Ее обслуживают такие же существа, как я. Они в подчинении у Дерека. Я тут перекинулся парой слов с местными… Здесь особые эксперименты ставили, по заказу королевской семьи. А еще с блокировкой магии работали, отсюда клетки. Помещение действительно одно, но это перестраховка. На вас ошейники. Странно, что сами не почувствовали.



Эльвира Плотникова

Edited: 19.11.2017

Add to Library


Complain