Игра королевы

Font size: - +

Глава 17

Из меня получилась плохая королева. Когда-то я с трудом смирилась с тем, что стала магом, и только благодаря Бесу и друзьям увлеклась учебой и отказалась от участи лабораторной мышки. Я научилась держать удар, бороться с обстоятельствами, находить выход из сложных ситуаций. Но все же привыкла к командной игре, и руководить – не мой конек.

Когда мы очутились в подземном городе и вновь стали бандой, я почувствовала облегчение. Тут я не королева, а член команды. И во главе, как обычно, Камиль. Конечно, вместе со всеми я участвовала в разработке плана, к счастью, далекого от политики.

Я – боевой маг. Моя стихия – огонь. Инвар многому успел нас научить. Пусть мои умения далеки от мастерства Ларса, но со своей задачей я справлюсь. Это легче, чем танцевать на королевском балу, не говоря уже об управлении государством.

Алекс, Бес, Дэвид и Тишка единогласно решили, что Кулак не должен участвовать ни в отвлекающем маневре, ни в штурме.

- Ваше дело – сосредоточиться, дети мои, - вещал Тишка, грызя орехи. – И вдарить кулаком по камушку. А мы прикроем.

Он сидел на моем плече, и я немножко оглохла от треска скорлупы, но прогнать его и не пыталась. Хоть какая-то иллюзия дома – так он и в горном университете делал. А скорлупу, как обычно, незаметно перемещал под стол.

- Как только они поймут, какой из портальных камней под угрозой, Карл направит туда драконов, - заметил Бес. – А поймут они, как только драконы скажут, где принцесса. Карлу для этого и жезл не нужен.

- Поэтому у вас мало времени. Рано утром Карл будет спать, да еще ему нужно время, чтобы призвать дракона, а потом – чтобы добраться до места, - сказал Дэвид.

- Час, дети мои, - покивал Тишка. – И чем быстрее, тем лучше.

Ночь перед операцией никто не спал. Бес перемещал людей Алекса по заданным координатам, Дэвид с Тишкой уединились и обсуждали, как они снимут охрану с выбранного для разрушения алтаря.

У нас был свой совет.

- Итак, план первый… - Ларс вздохнул и обвел взглядом комнату, определенно в поисках окна. – Одновременно полной мощью на камень.

- Сомневаюсь, что поможет, - сказала Мариза. – Слишком просто.

- Попытка не пытка, - возразил Камиль. – Самое простое нельзя отметать.

- Ладно, допустим, не получилось. Дальше что? – спросила Агата.

- А дальше импровизируем, импровизируем… - усмехнулся Ларс. – Попытаемся переплести стихии до удара по камню?

- Угу… - Камиль фыркнул. – Воздух с огнем переплети, а я потом водички добавлю. Классно жахнет. Мы так в академии развлекались, только в микроскопических дозах, само собой.

- Я боюсь, объединять нам придется сознания, - произнесла Мариза. – Иначе не было бы этого условия. В Кулаке все должны доверять друг другу.

- Дело говоришь, - согласился Камиль. – Джен, а ты чего молчишь?

- Вспоминаю, как один раз объединили. В симуляторе, - отозвалась я. – Знатно нас тогда раскидало. А что будет в реальности?

- От нас зависит, - ответила Агата. – Тогда мы испугались и потеряли контроль.

- Может, попробуем сейчас? – предложила Мариза. – Без стихий, просто объединиться.

Я согласилась, остальные тоже не возражали. Всего-то и нужно – снять щиты для друзей, «впустить» их и «войти» самой.

У нас не получилось.

- Приехали… - вздохнула Мариза. – Мы перестали друг другу доверять.

- Вовсе нет, - возразила я. – Мы боимся ранить друг друга тем, что произошло с нами в Ральдаре.

- Так и есть, - подтвердил и Камиль.

Открывшись, мы с ним эмпатически чувствовали друзей.

- «Мы» - это я? – скривившись, спросил Ларс.

- Не только. Каждый из нас, - «успокоил» его Камиль. – Еще одна попытка?

- Придется, - согласилась Агата. – Скрывать нам нечего, давайте не будем щадить друг друга. От нас сейчас многое зависит.

Агата права – это ложная стыдливость и ложная забота. Наша главная задача – разрушить алтарь. И тут не до реверансов.

Медленно, очень медленно. Тягуче, как патока. Первый, с кем мне удалось наладить контакт, - Ларс. Мастер-ветродув обрушил на меня вихрь эмоций: стыд, сожаление, ярость, нежность, страх. Я перестала различать детали, когда к нам присоединились Агата и Камиль. Едва «пришла» Мариза, мы все очутились в знакомом месте – на острове из симулятора.

- Если окажется, что все это время мы… - прорычал Ларс, но я его перебила, коснувшись руки.

- Нет, все происходит по-настоящему.

- Обмана нет, - подтвердила и Мариза. – Это я спроецировала для нас эту локацию. Хотите другую – нет проблем. Взяла первое, что пришло в голову.

- Это вроде как наша реальность? – спросила Агата.



Эльвира Плотникова

Edited: 19.11.2017

Add to Library


Complain