Игра короля

Размер шрифта: - +

Глава 2-2

Пробуждение вышло таким, что вспоминать о нем не хотелось. Вокруг мир будто вращался в бешеном танце. Все кружилось, вертелось в то время, как сама я оставалась на месте. Пошарила руками перед собой, стараясь найти точку опоры – и обнаружила металлическую решетку. Это что, клетка? Я им что, какой-то зверек? Потрясла прутья – ничего.

- Эй, вы, - застучала по клетке кулаком. – Выпустите меня! Немедленно!

- Хватит кричать, не поможет, - раздался голос откуда-то из угла. Я не видела того, кто говорил, но, судя по голосу, это был молодой мужчина.

- Вы – тоже пленник? – прищурилась, стараясь разглядеть хоть что-то.

- А что, похоже, чтобы я находился тут добровольно? – хмыкнули в ответ.

- И долго вы тут?

- Не так долго, как вы. Когда меня сюда поместили, вы уже были здесь.

Да? И все проспала? Или это было какое-то иное воздействие? Если было – то куда исчезло? Если не было, чем они меня напоили? С силой ударила по клетке ногой. Раздался звон.

- Бес-по-лез-но, - повторил мой сосед. – Я тоже шумел. Никто не приходит.

Я снова села на пол и задумалась. Итак, что мы имеем? Клетка находится в каком-то подвале, потому что окон здесь нет. Я тут не одна – значит, это не случайность. Скорее всего, здесь действует какая-то банда разбойников, которая похищает людей. Зачем? Думаю, нам скоро сообщат. А пока что я вглядывалась в полумрак и вспоминала похитителей последними словами. Сама виновата! Сама! Привыкла к размеренной жизни дома, а когда понадобилось вовремя воспользоваться умом – сплоховала. Зашла в незнакомый дом, доверилась незнакомым людям. Здесь не Виардани, да и в самой Виардани не было так уж безопасно. Но чтобы кого-то похитили среди бела дня, я не слышала!

- Как вас зовут? – спросила собрата по несчастью.

- Ден, - донесся ответ. – А вы?

- Рина. Как думаете, зачем мы им?

- Увы, после того, как мы с этими достойными людьми встретились в лесу, у меня появились совсем уж неприятные варианты. Первый – они хотят получить за нас выкуп. Второй – рабства в Альзеане никто не отменял. Вам сколько лет?

- Вам не говорили, что подобные вопросы являются верхом неприличия? – поинтересовалась у темноты.

- А вы не считаете, что глупо говорить о приличиях, сидя в клетке в затхлом подвале?

Я тихо рассмеялась. Ден был прав.

- Да, это точно. Мне двадцать три. А вам?

- Двадцать пять. Учитывая наш возраст, я больше склоняюсь к варианту рабства, потому что если бы они хотели получить выкуп, нам бы уже об этом сообщили, не находите, Рина? Кстати, вы ведь из Виардани?

А я и не поняла, что все это время мы говорили на моем родном языке!

- Да, а вы?

- И я тоже. Забавное совпадение, не находите? Вы из Адиаполя?

- Нет, я живу ближе к границе. В Адиаполе никогда не была. А вы из столицы, да?

- Да.

Я попыталась проанализировать ситуацию. В первоначальный рисунок добавляется еще несколько пунктов. Первый – по воле богов я встретила здесь соотечественника. Второй – учитывая, что мы оба молоды, я тоже начинала склоняться к варианту, что нас желают попросту продать. Вспомнила убогий вид домов, скудную одежду людей. Они, скорее всего, бедствуют. Вряд ли это те, кто здесь управляет. Наверняка, только мелкие сошки. И эти сошки получат хороший куш, если предоставят своему хозяину двоих иностранцев.

- Идут, - заметил мой собрат по несчастью. Я же пока ничего не слышала. Видно, у него слух был острее, потому что несколько секунд спустя раздался лязг замка, и дверь со скрипом отворилась. Луч света на мгновение ослепил, не давая разглядеть вошедшего. Я только рассмотрела пухлую мужскую фигуру.

- Ну что, пташки, не заскучали? – на ломаном виарданском спросил он. – Ничего, скоро разомнете крылышки, вас желает видеть наш господин.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 17.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться