Игра миллионов

Font size: - +

Игра миллионов

Игра миллионов

 

…И вот, он День Праздника! Гигантские Левиафаны гордо реют в поднебесье, выбрасывая разноцветные флаги и приветствуя зрителей из-под купола, любой человек с такой высоты наверняка кажется малой неразличимой точкой. Лазерное шоу как раз в самом разгаре. «Железный Человек», символ компании «Марвел», символ эпохи, как и другие известные костюмированные персонажи, среди которых Король Жук, Микки Маус Возвращается, Мячегол, Зеленый Топотун и другие, сейчас торжественно облетают газон, разыгрывая небольшие сценки меж собой. Мелькают по секторам отрывки матчей с участием команд-финалистов. От шума в ушах просто перекрывает дыхание, и это только начало! Ведь поединок еще не стартовал, главный матч сезона, которого ждут все…

 

…Гигантская чаша смотрела на них миллионом глаз. Чаша, которую им предстояло испить, и только от них зависело, каковым будет ее содержимое, горьким и приторным или же сладким и шипучим. Чаша главного стадиона огромной страны. От обилия разноцветного рябило в глазах, точно в архаичном калейдоскопе, известном музейном экспонате ВДНХ. И над всей этой сумасшедшей пестростью, возвышаясь, гордо реяло бело-красное знамя «Марвел» и знаменитый девиз: «Marvelous marvel!». Известный также в вольной национальной адаптации как «Удивитесь чуду!». Вокруг переливались перламутровыми неоновыми буквами таблички мини-лозунгов, таких как «Марвел дарит радость!», «Мы заботимся о Вас и о Вашем здоровье», «Славься, Русская Америка!» и многие, многие другие. Очередной сезон под эгидой блистательной «Марвел-студии» подходил к своему завершению, и зрителям, как и самим футболистам, предстояло отведать лишь главное блюдо.

 

«…И шо ви мене хочите сказать?.. Что эта команда одиннадцати циолковских таки-может выиграть?..» – почтенный Равиль Исаакович, в очередной раз решивший обратить свое благосклонное внимание на самую популярную игру 21-го столетия (ибо пристрастился к ней с самого детства, еще до войны) и сейчас возлежащий на удобном обтекаемом белом полуложе из динамического нейлона (выгодно меняющего свою форму и расположение к экрану в зависимости от движений человека) напротив лазерного «Спектроника LG » (устаревшая модель, но что поделаешь, такую подарил сын, а подарку, как известно, в микросхемы не смотрят), где футболисты привычно вылетали на зеленое поле, не тратя времени даром с аппетитом уплетал домашний бутерброд из макроволновки (такая редкость в наше время, кошерная пища!), правой ногой, высвобожденной от попискивающего датчиками температуры тапочка, нещадно топтал спину домашнего любимца, Царя Давида, здоровенного ротвейлера, весьма довольного этим действием, в общем – готовился прекрасно провести в одиночестве свой досуг за просмотром решающего, финального поединка Marvel Чемпионата России. Где-то сзади неразборчиво бурчало традиционное «Ретро-радио» («В каждом доме, в каждом доме – па-амять, па-амять!..»), прохладно навевал приятную атмосферу биокристаллический тектракондиционер. На твердой пластине стола остался лежать фиолетовый мини-пакет 5Д диска «2086-й. Мировой заговор против евреев» и опустошенная 300-граммовая орихалковая емкость от «Клинков-экстази», уже приведшего Равиля Исааковича в самое, что ни на есть, благоприятное и приподнятое расположение духа, столь желанное для просмотра матча. – «Да скорее я съем свой тапочек на завтрак или отключатся все энергосистемы этого дома! Циолковский забери! Ви только посмотрите, и как они собираются играть с чемпионами?.. И во что? Нет, но я только вчера смотрел сериал «Просто киборги», и знаете что?.. Там-таки еще была интрига!»

Бушевал Равиль Исаакович (Бушевал – не его фамилия, заметим, хотя и довольно распространенная в наши дни), впрочем, только для вида, и чтоб было интереснее смотреть. Ведь сам он собирался поболеть (но упаси боже, шоб признаться в этом вслух, даже если дома никого нет! Сына, невестки и двух прелестных внучек, Оли и Лукойе) за команду под названием «Сборная России», которая каким-то чудом вышла в финал (ведь до старта ее считали явным аутсайдером!) и должна была встретиться в нем с действующим чемпионом – зездно-полосатой командой «МЦ», которых называли в народе «летающими козлами», а иногда попросту «циркачами».

Как многие уже и так поняли, уважаемый Равиль Исаакович был евреем (как и нынешний президент России под эгидой ЮНЕСКо, кстати), и в этом-таки не было никакого мирового заговора: просто его матери, уважаемой Татьяне Пилигримовне Романовой во времена суетной юности как-то посчастливилось встретить на своем пути некоего Исаака Самуиловича Шниперзона, и это таки-была любовь. Правда, очень недолгая, поскольку в скором времени обожаемый «муженек» навсегда растворился на широких просторах любимой родины, забыв все клятвенные обещания и золотое кольцо. Что стало тому причиной – досужие сплетни позорно умалчивали. Но Шниперзон исчез не просто так, а оставив в подарок плод их совместной с Татьяной Романовной незабвенной страсти, что уж зрел под сердцем любимой женщины условного «механика Гаврилова» (хотя и где Вы видели еврея-механика!). Родившегося сына мать назвала Равилем, поскольку помнила о его происхождении, и при этом просто обожала равиоли.

 

Долгими годами взрослеющим Равилем владело всеобъемлющее нехорошее чувство: желание найти где-нибудь своего непутевого папашу (подкрепленное определенным объемом поисков), сказать «Привет!» и затем дружелюбно разбить лицевую челюсть. Со временем мера преступления и, соответственно, наказания негодника-отца многократно возрастала и претерпевала зубодробительные изменения. Но, увы, поиски так ни к чему и не привели, взросление зашло слишком далеко, Равиль сам становился все старше и старше и уже давно заимел честь называться Исааковичем, а также юного отпрыска… А в недолгом времени – и прелестных светловолосых дочурок. В общем, жизнь текла своим чередом.



Дмитрий Огненный

#11489 at Other
#2560 at Humor
#22294 at Fantasy
#6368 at Adventure fantasy

Text includes: футбол, марвел, игра

Edited: 18.04.2017

Add to Library


Complain