Игра миров 2. Расстановка сил

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

Я сидел в небольшой кафешке. В ожидании своего заказа перебирал в памяти последнии несколько недель. Ощущения постоянного взгляда на себе сильно давило на психику, хотя в некоторых случаях я возможно и загонялся, но после допроса, понял что чувства не врали. Чтобы хоть как-то скрыться от активизировавшихся ищеек подолгу пропадал в инстах, набирая опыт и отрабатывая свои новые умения. Потихоньку капали опыт, кредиты тонким ручейком, да было какое никакое алиби. Действовал вроде бы верно так как, сегодня перестал ощущать на себе постоянный контроль, поэтому позволил себе немного расслабиться.

За мыслями незаметно пролетело время и вот уже принесли мой заказ: мясо на раскаленной сковороде с овощами, шашлык, лепешка да компот. Когда официант поднял металлическую крышку, мне в нос ударил великолепны запах, отчего побежали слюнки. Что поделать, последнее время я в основном питался на бегу, да и нервы не способствовали аппетиту. Не теряя времени я приступил к трапезе, но в тоже время за соседним столиком завязался разговор. Пространство кафе было поделено на зоны со столами, между которыми были невысокие перегородки, так что слышно было так себе, особенно если учитывать музыку, но я располагался почти в углу, сбоку колонок, так что мог слышать разговор. По количеству участвующих в разговоре, сделал вывод, что их как минимум трое.

- Парни, может ну его этот новый мир, а? Вернемся на Глусгар, там уже все знакомо.

- Не мели чепухи, Тсар. Еще примерно шесть местных месяцев будет действовать дополнительный опыт с бафами, а это немало. Тем более как попрут монстры, так местные кучу бабла отвалят за их охрану. Видели же их.

- Ага, девять из десяти ничем не занимаются, не тренируются, предаваясь отдыху. Нет я понимаю, что он важен, но не каждый же день.

- Меня больше задело, что они нас обвинили в недавней ситуации. Помню как один на меня кидался. Сам от плевка загнется, а чуть ли не с кулаками лезет.

- Ну зато премиальные отвалили. Мы вон с Сенгом за неделю уже уровень взяли, да и ты тоже близок к этому. Так что не надо так накаляться. Спокойней воспринимай просто.

- Да ясно все…

- Ладно, раз есть закончили, пойдемте. Группа Эллелы вроде выследила пару преступников, просили помочь в задержании.

- Ммм… конечно пойдем. Как не помочь им.

- Ты давай ручонки то не распускай, а то ее девки тебе их по обломают.

Группа иномирян покинула забегаловку, оставив меня в задумчивости дожевывать шашлык. То что я невольно подслушал было очень важно. Может для пришлых это было чем-то само собой разумеющимся, но готов поспорить, что очень мало людей знает о изменениях после бонусного периода. Нужно найти кого-нибудь, кто сможет меня более плотно просвятить, да и к выполнению своего плана нужно уже приступать. Быстро прикончив остатки еды я поднялся и отправился в центр. За то время, что я здесь находился, смог завести пару знакомых среди торговцев, ввиду постоянного контакта с ними.

Минут за тридцать я дошлепал до сквера, где размещался рынок, и устремился к синей палатке. Народа вечером было не так много, утром в разы больше, что поделать все придерживались сформированных привычек. За время нахождения в городе выяснил, что многие почти не поменяли свой образ жизни. Также требовались офисные работники, обслуживающий персонал, правда может в несколько иные структуры, но это ничего не меняло. Как правильно заметил иномирянин, было много социалов, которые работали с утра до вечеры за кредиты и больше голову не грели. Так вот и требуемая синяя палатка.

- Привет, Асильер.

- Ага, сье Дагаз, добрый вечер. Вы почти как обычно.

- В этот раз нет, - я не стал перемещаться в подпространство основного магазина, - мне нужна информация.

- Да вы что? Так это не к нам, мы в ваших реалиях не сильно ориентируемся. Торгуем да и все.

- Ну не преуменьшай. Я не буду выведывать тайны ваши, просто общие моменты интересуют. Тем более я даже готов заплатить.

- Так что ж вы молчали, сье Дагаз! Что вас интересует?, - лицо Асила  посетила широкая улыбка, ведь эти кредиты пойдет лично ему.

- Расскажи, какие изменения ждут мой мир когда закончится бонусный, так сказать, период от присоединения.

- А вы не в курсе? Я право слово, что-то запамятовал, давно это было с моей планетой.

- Тысяча кредов поспособствует её восстановлению?

- Ага, - получив требуемую сумму он продолжил,- сейчас у вашего мира так сказать обучающий период. У вас дополнительные эффекты, в виде опыта и регена, но также планета окружена магическим щитом. Он пока защищает вас от многих агрессивных существ, рас и прочего. Когда этот период кончится, то на планету очень легко будет открывать порталы, даже некоторые животные обладают этим умением, что тут говорить о разумных.

- Погоди, но пока я добирался до города, сталкивался несколько раз с группами существ, которые уже открыли портал и нападали на окружающих.

 - Конечно такое сейчас возможно, при должном умении искать уязвимости щита. Это же не абсолютная защита. Тем более большинство попало на планету через один из главных порталов, а по поверхности уже не составляет трудов портироваться.

- Так и что нас ждет? Давай как есть, говори.

 

- Нашествия монстров, армии различных фракций, борьба за ресурсы.

- Понятно, что еще?, -он изобразил всюду известны жест и продолжил только когда я ему перекинул еще тысчонку.

- Самое плохое, это то что произойдет с уровнями. Они как бы претерпят изменения.

- Это как?

- Ну… смотри, если сейчас ты погибаешь, то уровень понижается на единицу, и количество требуемого опыта для повышения изменяется в меньшую сторону, верно?

- Да.

- Это сделано, чтобы снизить количество смертности, окончательной, в рядах жителей нового мира. Ведь на первых уровнях для повышения требуются какие-то тысчонки, а не миллионы. После окончания бонусного периода это исчезнет, у всех будет верхняя планка, которая при получении уровня увеличивается в два раза и все, не важно перешел ты с первого на второй уровень или с сотого на сто первый.



Куропятник Максим

Отредактировано: 11.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться