Игра миров 3. Столкновение сил

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2      

 

Плутание по подземному лабиринту длилось уже кажется десятый час. По ощущениям мы продвинулись уже на несколько километров. Несколько столкновений, из которых мы вышли победителями увеличило количество призванных существ и усилило, как мне кажется, неразбериху у противника. На руку еще было, что бои на поверхности все еще продолжались, однако с каждым разом противники становились все сильнее и последняя стычка чуть не окончилась для нас смертью.

Дойдя до конца текущего ответвления мы уперлись в тупик и я уже собирался ид обратно, как Лигель меня остановила. Она подошла к стене и всю изучила. После чего с уверенным тоном выдала:

- Здесь есть проход.

Не ставя под сомнения её слова я сконцентрировался на указанном мне месте и телекинезом начал воздействовать на стены. Правда не особо надеясь на результат. Как показали мои предыдущие попытки, камень из которого было изготовлено все вокруг не поддавался воздействию. Однако сейчас, уже спустя пару секунд я почувствовал, что стена поддается и начинает медленно отодвигаться. Усилив напор я смог через минуту создать проход достаточный для прохода, после чего мы прошмыгнули внутрь, а стена после прекращения воздействия за пару секунд тихо вернулась на место.

Мы попали в какую-то оранжерею. Потолок был усеян различными кристаллами, которые испускали фиолетово-синий свет. Внизу же, по всей площади располагались контейнеры с растущими растениями. Самочувствие изменилось, но сложно было сказать почему. Напротив входа располагался проход, который разделял два вида трав, одна из которых произрастала слева, а другая справа. В целом они оба были очень похожи, только бутоны имели разный цвет. Внимательно изучив их я получил описание:

“Родиола розовая - “Золотой корень”

Растение в естественной среде обитания произрастает высоко в горах, но особые магические искажения пространства позволили создать подземную оранжерею, где оно успешно прижилось. По своим свойствам получило второе название - сибирский женьшень. Имеет широкий спектр применения, разнящийся от обработки и воздействий. Ценность имеет корень и цветок.

Качество: превосходное

Эффект: неизвестно”

“Родиола четырехчленная - “Красная щетка”

Растение в естественной среде обитания произрастает высоко в горах, но особые магические искажения пространства позволили создать подземную оранжерею, где оно успешно прижилось. По свойствам превосходит Родиолу розовую в два раза. Имеет широкий спектр применения, разнящийся от обработки и воздействий. Ценность имеет корень и цветок.

Качество: неизвестно

Эффект: неизвестно”

“Повышен навык Идентификация, ранг 2

Внимательно изучая различные вещи вы научились узнавать их название и минимальное описание. Развивайте навык чтобы распознавать все более сложные и высокоуровневые предметы.

Эффект: определение минимального описания у предметов качества не выше идеального”

После того как я прочитал, то окинул еще раз помещение, но с совершенно другим взглядом. До текущего момента я думал, что это все изготавливается или добывается в иных мирах, а оказывается на нашей планете произрастает такое растение и даже её более лучший аналог. Наше скитание по лабиринту и случайное обнаружение этой лаборатории-оранжереи, ничем иным как удачей назвать нельзя. Странно, что эта стратегически важная ресурсная точка никем не охраняется. Нет, я все понимаю, самое защищённое - неизвестное противнику, но все же…

-- Все что можем выбираем и берём с собой, остальное необходимо уничтожить, чтобы только прах и пепел, увидел пришедший сюда.

- Хорошо.

В ускоренном режиме я принялся собирать урожай Красной щетки, как более ценного ресурса. Лигель занималась тем же самым, но у нее получалось хуже. Я телекинезом вырывал из кадки растение, разделял и отправлял в свой подпространственный карман. Она же все эти действия делала руками. Спустя десять минут я собрал все ценное и Ли превратила в пыль оставшиеся части. Карман был полностью забит, травой и кристаллами с потолка. Да... я их тоже выломал. Было интересно то, что это помещение было вне комплекса и под кристаллами обнаружилась обычная земля, в которой я принялся создавать телекинезом тоннель наверх.

Долгий путь сквозь землю закончился и в итоге мы выбрались на поверхность. Со стороны наверняка выглядели как грязные оборванцы, но только никому не было до нас дела. Мы оказались в каком-то тупичке, окружённом со всех сторон стенами зданий. По углам валялся мусор, в некоторых кучах копошились крысы, в одном из которых мы и появились, распугав местных жителей. Только вылезли, а все внимание уже было сконцентрировано на выходе из закутка. Там в данный момент шло сражение. Мимо прохода непрерывным потоком шли мертвецы. Пролетали сгустки заклинаний. Вдалеке слышались звуки выстрелов и взрывов. Не прошло и десяти секунд, как нас учуяли и из общего потока в закуток потянулись скелеты-воины и зомби.



Куропятник Максим

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться