Игра миров. Книга 1.Подключение

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 6. Встреча с чужими

Когда начал приходить в себя, то первое, что почувствовал, как затекло тело. Открыв глаза я осмотрелся. Находился в купе один, лежал на койке, причем положили меня довольно аккуратно, но ввиду долгого неподвижного состояния тело затекло. По ощущениям покачивания и стука колес, можно было сделать логичный вывод, что поезд двигается. Сразу вставать не стал, дождавшись когда телу вернется чувствительность. Когда полностью оклемался, то встал размялся и изучил свое местообиталище. Окна не было, вместо него был люк для экстренной эвакуации, а поверх него был установлен жк-монитор на которые передавались данные с внешних камер видеонаблюдения, хотя в данный момент было все черным черно. Возможно мы ехали по тоннелю, либо еще не покинули запрещенную зону.

Больше ничего интересного не было внутри, так что я выглянул в коридор. Я находился где-то в середине вагона, и в обе стороны шел пустой коридор, заканчивающийся охранником. Знаками мне показали, чтобы я вернулся в своё купе, так что я закрыл дверь. Завалившись обратно на койку я начал думать, чем занять себя. Решил время убить проведя инвентаризацию, так как в основном бездумно все запихивал к себе в закрома, не разбираясь, и теперь не имею даже понятия что и где лежит.

По очереди доставая рюкзаки и их содержимое, я распихивал все обратно, стараясь компоновать по принадлежности к какой либо группе. В итоге я провозился несколько часов с этим занятием. Из основных средств имелась булава самодел, моего производства, хранилище маны да пистолет, что я выторговал у сбшника. Остальное я отнес к категориям полезные ресурсы, прочие ресурсы и хлам, но может куда сгодится.

Закончив с этим делом снова завалился на койку, придумывая чем еще можно убить время. Магическую энергию я периодически сливал в татуировку, тем самым прокачивая её восстановление, по крайней мере мне хотелось так думать. В такой полудреме, расслабленной позе я предавался времяпрепровождению и был совершенно не готов к произошедшему в следующую минуту столкновению… или наезду… вот я просто лежал подремывая под стук колес, а секунду спустя, от удара в поезд я лечу сторону двери и больно прикладываюсь об неё.

Не успел я прийти в себя как удар повторился, а следом за ним сразу же третий. Эти три толчка я ощутил наиболее отчётливо, но как мне кажется было их гораздо больше, так как  поезд сошел с рельс и меня швырнуло еще раз, даже несмотря на попытки удержаться каким-нибудь образом. Несколько ударов и вагон остановился. Мне повезло что в этой кутерьме я не влетел во что-нибудь достаточно острое, что могло меня отправить на возрождение, так как эти удары снизили бар жизни почти наполовину.

Вагон лежал на боку, а я собственно лежал на двери купе, поэтому мне было немного неудобно добираться до люка, тем более что он был за монитором. Медленно цепляясь за койки я полз вверх, в любое мгновение готовый к новым толчкам, но их не было. Откинув в сторону экран я несколько минут провозился с люком. Видать его немного подклинило от ударов, или не смазывали в свое время, но открытие шло туго, а учитывая мою позу “полу висящей обезьяны”, так это вообще. Однако все усилия были не напрасны и мне все же удалось открыть его, правда к тому времени снаружи начали раздаваться выстрелы и я не стал являть всему миру себя любимого.

Уперевшись ногами в торцы коек я медленно начал открывать люк. В стандартном положении но откидывался вниз, а сейчас так получилось что он открывался в сторону нападавших, хоть и частично. То что произошла какая-то неприятная случайность уже мало верилось, учитывая пальбу вокруг. Оставаясь под защитой двери я постарался как можно больше разглядеть.

Железнодорожные пути шли вдоль полей. Тут и там были разбросаны островки леса, а также встречались лесополосы, разделяющие участки. Когда мы сошли с рельс то пробороздили по подсолнечному полю, пока не встретили один из таких околков. Деревья затормозили пару вагонов,  но часть улетела дальше. Некоторые рассоединились между собой и находились в стороне, от моего. Неизвестно из-за чего конкретно это произошло, но нет сомнений, что к этому приложили свою руку существа приближавшиеся со стороны путей. Большая часть бежала на своих двоих, но некоторые ехали на существах похожих на оживших мамонтов, таких как рисовали в учебниках в школе. Кто это были понять было сложно, но они явно спешили не помогать нам, так что по ним велся охранниками и пассажирами огонь.

Если выстрелы сначала были более одиночные, то сейчас звуки сливались в один общий шум. У кого была возможно перешли с пистолетов на автоматы, и поливали наступающих короткими очередями. Я тоже достал свой огнестрел, пожалев, что не догадался “выклянчить” какой-нибудь себе автомат.

Спустив обойму в сторону врагов и перезарядившись, я начал вылазить из вагона. Появившиеся системные сообщение дали понять, что в кого-то я все же попал, но меньше от этого как будто бы не стало. Вообще, насколько я заметил, к нам приближалась довольно большая, хм… армия… несколько сотен существ, причем они старались как-то защищаться, укрываясь за какими-то щитами или своими животными. Не ясно было, что же произойдет быстрее, они доберутся до нас, или охрана их уничтожит, но сидеть здесь я не видел смысла. Спустившись вниз я буду иметь хоть какой-то простор для маневра и принятия решений.

Покидая вагон через люк я старался как можно быстрее покинуть обстреливаемую зону, так как в нашу сторону летели уже копья и стрелы. Скатываясь на землю, зацепился ногой за какой-то выступ и приземление прошло не так как планировалось изначально, но у меня все же получилось как-то более менее сгруппироваться, и не влететь в торчащие вокруг ветки. Серьезного урона не понес, так что я перебежал к краю вагона и оставаясь под прикрытием открыл прицельную стрельбу. Обойма закончилась быстро. Полностью спрятавшись за вагон, я перезарядился, а когда выглянул снова, то обнаружил, что до нападающих не больше двухсот-трехсот метров и ведущийся со всех сторон огонь не совсем эффективно сдерживал их.



Куропятник Максим

Отредактировано: 25.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться