Игра миров. Книга 1.Подключение

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 9. Темные делишки

Приходя в себя, я посмотрел вдаль и увидел еще несколько горящих домов. События набирали устрашающую скорость. В отдельной куче лежали обгоревшие тела. Думаю, все, кто умер, уже целые и невредимые воскресли, а вот один идиот лежит и медленно восстанавливается. Хотя, что говорить, я сохранил драгоценный опыт, а заглянув в статус задания обнаружил следующее - за то время, что я дрых, призванные развернулись не на шутку. Счетчик операций показывал шестьдесят шесть. Можно уже идти обучаться у синекожих, но… сейчас думаю, не самый удачный момент. Я поднялся. Ожоги начинали болеть, а в статусах появился дебаф который снижает физические параметры на двадцать пять процентов.

Пошел в сторону центра, осматриваясь по сторонам. Сейчас поселок был как разворошенный муравейник. Все бегали, выполняя различные поручения и пробиться к Слонку было нереально, но мне повезло выцепить Тима, для прояснения ситуации. Разговор вышел короткий. Мой внешний вид дал понять, что я также попал под атаку их противников, хехе, так что он выразил надежду в скором определении места их дислокации, а пока попросил не мешаться тут. Помаячив в штабе, я мог двигаться куда пожелаю. Хотелось встретиться с Алгами, но была проблема… я не знал где их искать, поэтому просто решил пройтись по улицам.

Шкала жизни одного призванного “скакала”, а это значит, что возможно скоро мне придется осуществить ещё один призыв, если я хочу иметь в строю двух существ. Пока же уселся на лавочку в центре и окунулся в созерцание творящегося вокруг бардака. Посидев минут тридцать, я так и не дождался какого-нибудь знака от синекожих, так что отправился на прогулку по окраинам, в надежде на “случайную” встречу. За пару часов моей прогулки я вычислил висящих у меня на хвосте игроков. Настроение подпортилось, пришлось искать место, где можно было по-тихому от них избавиться. В этой неразберихе было сложно найти тихое место, но получилось в какой-то момент прострелить одному из шпиков ногу и свалить в проулок. Быстро перебежав до следующей улицы, я ввалился в ближайший двор. Прикрыв дверь, я приник к забору, просматривая улицу в небольшую дырку от выпавшего сучка.

На перекресток выбежал незнакомый человек. Я его нигде раньше не видел. Спустя несколько секунд выбежала еще пара, которые сразу устремились в разные стороны улицы. Появившийся первым устремился проверять дворы в другую от меня сторону. Повезло что на улице заборы были сплошные и нельзя было рассмотреть, что за ними происходит. Я расслабленно выдохнул, но тут сбоку раздался тихий голос, от которого чуть не подпрыгнул.

- Хоть не сутки пришлось тебя ждать.

- Что!?, - я вскрикнул шепотом, разворачиваясь на звук и вскидывая пистолет.

- Тише, тише, убери оружие.

- Ага, - на меня смотрело два бластера, а на пистолет легла рука, удерживая его в определенном положении.

- Пойдем.

Я убрал оружие в инвентарь, мне снова надели на голову непрозрачный мешок и куда-то повели. Хотя было определенно ясно куда.Для меня оставалось секретом, как они меня провели, не вызывая подозрения у людей на улицах, однако вскоре звуки улицы прошли. Уже знакомый цикл “поклонов” и спустя несколько минут я оказался перед командиром синекожих.

- Я выполнил задание. Поселок в неразберихе, так что выплачивай обещанные креды и учи навыку.

- Мда… ты в курсе, что спалил половину поселка? Да вижу, что и сам чуть не сгорел.

- Я. Выполнил. Условия.

- Ладно-ладно. Задание выполнено со всеми условиями, расслабься.

“Задание Под личиной - выполнено

Получено 2650 кредитов, репутация с альянсом “Трихноргов” улучшена на 265 единиц

Получено 2 650 000 е.о.

Текущая шкала опыта 4 348 812 / 6 250 000”

- С общими условиями закончили, теперь с обучением. Сейчас мне самому некогда тебя учить, так что держи кристалл обучения.

Он отдал мне серый кристалл с формой октаэдра. Материал с ходу я не смог определить, но описание предмета радовало.

“Кристалл обучения: Телекинез

Вы обучитесь азам навыка Телекинез. Предмет одноразовый. Обучение в пространственном кармане. Для активации сожмите”

Не откладывая в долгий ящик, я сжал кристалл, так что грани впились в кожу и в следующий миг окружающее пространство мигнуло и все изменилось. Сейчас оказался в пустом круглом помещении, в центре которого стоял представитель расы Алг’съярг, он был худой и высокий. Лица было не видно, из-за мантии. Руки были спрятаны в рукавах.

- Ты здесь для обучения. Сейчас энергия будет нескончаемая. Принцип выполнения такой…, - никаких пространственных рассуждений, как вырезка из учебника.

Теория - практика. Теория - практика. В таком ключе я провел несколько часов, пытаясь поднять перышко. Принцип действия отличался от всего остального. Здесь не было активных построений, все на воле и энергии… хотя работа руками все же помогала, ввиду того, что на ладонях были сформированы энергетические центры и энергия шла легче. Сначала у меня получилось приподнять перышко, потом появился орех, потом небольшой камень. Когда я смог свободно перемещать камень размером с кулак все закончилось и меня вернуло обратно в поселок.



Куропятник Максим

Отредактировано: 25.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться