Игра миров. Книга 1.Подключение

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 10. Печать Древних

Когда пришел в себя, то первое, что предстало перед моим взором - это листья деревьев. Сквозь растительность можно было иногда заметить сверкающие на ночном небе звезды, но только самые яркие, хотя я и сидел в глубине аллеи, куда почти не доходил свет от фонарей.

Я почувствовал, что к голове приложен лёд или что-то другое охлаждающее. Повернув голову налево, я увидел девушку, которая держала поддерживала мою голову с приложенным хлад пакетом. Она еще не заметила, что я очнулся, ведя разговор со своим спутником, но когда повернулся, то движением выдал себя. Голова кружилась, а в панели висели дебафы оглушения и дезориентации.

- Ооо, вы пришли в себя, это хорошо.

- Где я? Можете мне объяснить.

- А что последним помните? Откуда вы, где были и как сюда попали.

- Эммм... Нууу…, - я умолк, приложил к затылку руку, ощущая на большую шишку, а потом только продолжил, - последнее, что помню, на меня напали в лесу какие-то существа, я пытался отбиваться куда-то наступил, по-моему, в ямку какую-то или норку мелкого грызуна, споткнулся и очутился уже среди людей. Потом удар головой и беспамятство. Так где я?

- Вы в Новосибирске! Вам очень повезло, что не потеряли уровень и так сложилось, что рядом оказались наши медики, чтобы поправить ваше здоровье. Вам сейчас станет лучше, выпейте, - она поднесла к моим губам какой-то бутылек с красной жидкостью. Я выпил и все последствия удара прошли, - Ну что ж, вижу вам полегчало! Рады были помочь!

- Да, спасибо вам.

- Ну что вы! С вас пять кредитов.

- Что?, - от такой постановки вопроса я немного выпал в осадок, - с чего мне вам надо платить?

- Но вы же не думаете, что лечебное зелье имперцев я нашла на дороге?! Давайте платите, не задерживайте нас.

- Парень заплатил бы лучше, а то у тебя могут быть проблемы, - молчавший до этого мужик вклинился в наш разговор.

- Всё ясно с вами...

Девка кинула мне предложение обмена, и я перевел пять кредитов. Чую я, что стоит этот бутылек в несколько раз дешевле, но в моём случае это было неважно, так как я пока не ориентировался в местных ценах и ничем аргументировать.

 Я решил пройтись. Телепортом меня выбросило на центральную площадь города. Метров через пятьдесят вышел на центральную аллею. Слева можно было увидеть здание театра, а справа статую ленина и еще пять неизвестных по бокам. Дальше шла дорога и, к моему удивлению, ездили машины, можно было заметить какой-то необычный обвод автомобиля, но из-за расстояния ничего конкретно разглядеть не получалось.

Неспешным шагом я прогуливался по парку смотря на людей… и нелюдей. Если в Маслянино все были готовы к любой неожиданности, особенно в последние дни, то здесь и сейчас все находились в каком-то расслабленном состоянии. Я за такое короткое время заметил представителей пяти рас, и никто не кидался друг на друга. Немного понаблюдав я понял, что очень много патрулей, которые состояли как из людей так и из других. Скорей всего именно это и было сдерживающим фактором.

 Стояли продавцы мороженого... сахарной ваты..., можно было даже подумать, что ничего не произошло. Подойдя к одному из таких киосков на колесах, посмотрел на цены. Вот они то изменились, точнее перешли на абсолютно новую единицу валют. Купив за одну сотую кредита шоколадный стаканчик, я присел на лавочку и посмотрел на состояние моих бойцов.

Как и ожидал один из них исчез из состава группы, следовательно, его убили в момент моего появления, но к счастью другой выжил и сейчас скрывался где-то в городе. Следовало определиться с ночлегом, во-первых, а во-вторых надо было посмотреть иномирных торговцев… хм… и еще найти управителя гильдии. Ну... или какого-то такого существа, чтобы заплатить взнос, сделать гильдию официальной, да, наконец, проверить - врал ли мне Слонк насчёт задания для членов гильдии с наградой в кредиты.

Недалеко от меня сидел паренек, читая книгу. От него я смог узнать, что в городе образовалось несколько иномирных рынков. Каждый принадлежал определенному альянсу, что ли. Все они разместились в парках и ближайший находился в Первомайском, до которого минут пять ходьбы. Работали они круглосуточно, так что я отправился посмотреть. В отличии от торговцев, представители чиновников империи работали только днем и размещались в новом здании, которое появилось тоже в первомайском, недалеко от входа в метро. На пути к торговцам я пытался получить как можно информации, крутя головой. Со стороны я, наверное, выглядел смешно, но пока можно не обращать внимания… скажу, что турист. Самое интересное, что патрулей было не просто много, а очень много. Либо это в связи с моим эффектным появлением, либо с наступлением вечера, нужно было выяснить.

Парк был небольшой. От фонтана уходило три дорожки вглубь, и вдоль них стояли небольшие палатки. Подойдя к одной, я увидел, небольшой столик, с защитным стеклом, где было всего с десяток предметов. Рядом сидел почти ничем не отличающийся от людей парень, только глаза были золотого цвета, без зрачков. Вызывая не сильно приятные ассоциации.

- Эм… и это все? Мне столько рассказывали, что можно на рынке найти, что душе угодно, но с таким количеством, придется несколько лет искать.

- Ааа… человек, ты впервые тут?

- Ну, да, а что?



Куропятник Максим

Отредактировано: 25.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться