Игра на двоих

Размер шрифта: - +

Глава 1

Сегодня был день сдачи последнего экзамена по боевой магии, поэтому я завела будильник пораньше, чтобы привести себя в надлежащий вид после вчерашнего балагана в таверне "Волчий клык". Хозяином, которого является гном Рувен с женой Пакри. Эта парочка производит волшебный гномий самогон, после которого на утро не болит голова, и держат таверну в прекрасном состоянии, что приводит к частому её посещению народом Ирлинура - города густонаселенного магами и по совместительству столицы Империи Рэйтар.

Одни приходят посидеть в чистом и спокойном заведении в компании друзей и знакомых. Чаще всего спокойствие предвещает бурю, ну или точнее второй вид посетителей. Как я уже говорила напитки здесь отменные, что привлекает любителей выпить. Такие посиделки обычно кончаются драками, если конечно Рувен в хорошем настроении. Если же нет, то все посетители под гнётом напряжённой атмосферы и мрачным лицом не молодого гнома решают ретироваться во избежание проблем и срыва Рувена. Как таково плохое настроение у него наступает, когда приходит время платить налоги.

Пакри вместе с дочерью готовят на кухне. Обычно она оттуда не выходит, но заслышав грохот, выбегает посмотреть, что случилось. Узрев драку, и как её муж участвует в зрелищном шоу, лишь качает головой и возвращается на своё рабочее место.

В зале три разносчицы развлекают мужчин видом своих форм. Некоторые тянут руки к красавицам, но их встречает сопротивление в виде тяжёлого железного подноса по голове, при этом они умудряются делать это с улыбками. Постоянные клиенты веселят себя попытками новичков заигрывать с разносчицами.

Я отключила минуты две звонящий будильник, представляющий собой небольшой шар, диаметром около 20 сантиметров на подставке в виде лап химер и сразу направилась в ванную, потирая сонные глаза. Посмотрев в зеркало на себя, я сразу осознала весь масштаб вчерашнего веселья. Ну, кто заставлял меня вчера пить? Никто, лишь плохое настроение и намек организма, что он собирается уйти в депрессию. А самым удивительным было, что я почти ничего не помню, что вчера было. А гномий самагон действительно оправдывает свою славу – голова совершенно не болела. Давно я не употребляла такое количество алкоголя, а если быть точнее второй раз в жизни. Но если голова чувствовала себя прекрасно и не напоминала своим состоянием натянутый барабан, то нельзя сказать это о моем лице. Под карими глазами мешки, а взгляд вообще мутный, на левой щеке следы подушки, прическа представляла собой птичье гнездо из каштановых кудряшек. В этот момент я порадовалась, что окно закрыто, а то птичьи парочки точно облюбовали бы мою голову как место своего обитания в виде нового дома. А что? Я бы на их месте так и поступила бы. Тепло, мягко и все равно, что ректор называет эту голову пустой и утверждает, что по ней гуляет ветер. Так это ещё не доказано! Птиц это точно не интересовало бы, если они не захотели бы использовать меня в корыстных целях, но это маловероятно.

И тут я вспомнила, что в таверну ходила не одна и пить в одиночестве не красиво. Мариса и Накар! Что Накар не пил, я была уверена, а вот то, что моя лучшая подруга не составила мне компанию, я очень сомневалась. На мою радость она ещё и моя соседка.

После мысли пришедшей мне в голову я поспешила в комнату. Просторная с каменными стенами она занимала часть третьего этажа общежития Академии Магии. Два шкафа, в таком же количестве кровати и письменные столы со стульями. Среднего размера окно, с деревянными ставнями, а с двух сторон шторы темно-синего цвета, располагалось напротив двери. В общем, стандартная комната общежития.

В одной из кроватей как раз и спала моя соседка, по совместительству лучшая подруга. В белом коконе, напоминающем гусеницу, совершенно не угадывалась Мариса, а по голове накрытой подушкой я сразу поняла, что мой будильник точно услышали, но решили оставить на хозяйку данного издевательского аппарата.

— Мариса! Мариса! Вставай, иначе мы опоздаем, и профессор не поставит нам экзамен, — из под вороха одеял и подушек показалась недовольная подруга. Её рыже-красные волосы были копией моей прически. Думаю, преподаватель Сартон, изучающий редких животных, с радостью сделал бы из нас подопытных, как-никак идеальное место для обитания.

Она приоткрыла один свой глаз, серо-голубой с зелеными вкраплениями, а потом, наткнувшись им на меня, вздохнула, так тяжко и протяжно, что я уже думала посочувствовать ей в чей-то кончине, но она открыла второй глаз.

— Ракана, ты помнишь, что вчера было?

Я покачала отрицательно головой. Переглянувшись, мы поняли, что повеселились точно удачно, после чего последовали сборы на экзамен.

 

 

***

 

Весь этот час, что мы с Накаром сидели в коридоре после экзамена и ждали Марису с Летинира, мы не перебросились ни одной фразой. Сначала я даже и не заметила, как-то не до этого было. В этот момент меня больше волновало, куда мы отправимся на практику, и кто будет в нашем отряде, но придя к мнению, что и так скоро узнаю и нечего засорять себе голову этими мыслями, я решила отвлечься разговором с Накаром.

Солнце из больших окон в коридоре напротив нас светило своими лучами нам прямо в глаза. Я щурилась и пыталась скрыть лицо, мне всегда больше нравилась ночь и зима. Основная причина, почему зима, было, что световой день короче.

Я посмотрела на Накара, он с недовольным выражением лица старался не встречаться со мной взглядом, и сразу стало понятно, что что-то не так. Он всегда так делает, когда в плохом настроении или зол на меня.



Екатерина Кулькова

Отредактировано: 20.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: