Игра на двоих

Размер шрифта: - +

Глава 2

Моей первой любовью был Алиф Ливинский. Брат-близнец Марисы. Высокий, на пол головы меня выше, хотя я не гном, учитывая, что мой рост около ста восьмидесяти сантиметров. Худощавый, но с широкими плечами и развитой мускулатурой. Овальное лицо с бледной кожей, длинные прямые брови, выпуклые серо-голубые с зелеными вкраплениями глаза, прямой чуть вздернутый нос, не большие чуть припухлые губы. А волосы такого же цвета, как у Марисы, рыже-красные на кончиках чуть вьющиеся не на много ниже подбородка.

Красивая внешность и обаяние, которое он излучал, привлекали к нему всех. Вечная улыбка на лице, но не как у слабовольного дурака, чувствовался в нем стержень, который трудно сломить. А глаза искрились внутренним светом, но так же в них проглядывалась не скрываемая хитрость. Мало кому он не нравился. Алиф везде находил друзей и соратников. Разговорчивый, внимательный, добрый – он всегда был душой компании.

Думаю, после этого не удивительно было, что я влюбилась в него. Он появился в моей жизни вместе с Марисой, когда мне было девять лет.

Я с детства проводила свою жизнь в Академии Магии под присмотром моего опекуна - ректора Лартареля Фэйнса. Лартарель был мне отцом, учителем и другом. Он был эльфом, поэтому его внешность выделялась светлыми волосами, голубыми глазами, высоким худым телом и заостренными ушами, которые я любила трогать и этим раздражать всегда сдержанного названного отца. Любые мои посягательства на его собственность, то есть на его кабинет в отдельном доме недалеко от общежития, комнату и, естественно, уши пресекались увеличением материалов, которые он хотел внести в мою голову.

Мы жили вдвоем, поэтому меня удивили гости появившиеся в нашем доме в первый день зимы.

Я сидела в библиотеке и выполняла задание Лартареля, расставить книги в стеллаже, который я как раз недавно уронила по чистой случайности или неуклюжести. Я все-таки была уверена в первом, а вот моего оптимизма Лар не разделял, так что мне приходилась работать.

Со спины послышались шаги и я обернулась. Я знала, что это Лар, он специально громко ходил при мне, чтобы я не пугалась, замечтавшись и не заметив его. Посмотрев на меня, он лукаво улыбнулся, и мне сразу стало ясно, что он что-то задумал. Пока размышляла о том, что это будет на этот раз, Лар заговорил.

— Ракана, у меня для тебя сюрприз, — я с любопытством и предвкушением посмотрела на него, от чего его улыбка стало только шире. — С сегодняшнего дня и до нового года у нас будут жить два отпрыска Империи Арейвов. Они наполовину люди и племянники нынешнего императора, так что будь гостеприимной. Алиф, Мариса, заходите!

Дверь открылась и в библиотеку зашли два рыжих чуда и смотрели на меня с интересом. Сначала осмотрев их, я наткнулась на взгляды девочки и мальчика, они были озорными и предвкушающими, тогда я сразу поняла, подружимся, не смотря ни на что. И ведь не прогадала. С первого же дня мы нашли общий язык и стали неразлучны. А на следующий год вместе поступили в Академию Магии все на боевой факультет, Мариса на кафедру стихии воды, я на стихию огня, а Алиф на стихии земли. Так началась наша дружба.

В подростковом возрасте я уже спокойно осознавала, что люблю Алифа. Никому не говорила я о своей тайне, ни Накару с Летинирой, появившимся в нашей компании три года назад, ни лучшей подруге. Не могла я и Алифу признаться, не верила, что любит он меня, не как товарища, а девушку. В какие-то моменты казалось, что вот и смотрит он только на меня, а потом у него появлялась следующая девушка, и смотрел он на неё с нежностью, ни как на меня, которая была рядом с ним. Популярностью Алиф не был обделен, поэтому девушек было много и все красивые, а не я в штанах с разодранными руками от очередного падения.

За месяц до моего шестнадцатилетия он расстался с очередной красавицей. Жалко мне было влюбленных дурочек, но себя горемычную жальче. Так никого он себе в спутницы и не выбрал до нашего расставания.

В день моего рождения все поздравляли и дарили мне подарки. Я радовалась и от поздравлений близких и не очень друзей, но больше от внимания Алифа, которое мне последний месяц перепало. Вечером мы собрались в таверне «Волчий клык» и отмечали праздник. Естественно, мы не напивались, один бокал вина в честь праздника и все.

Я все пыталась уговорить Накара спеть на сцене, но тот все отказывался, в итоге сказал, что лично нашей компании споет, но при всех не станет. За всем этим наблюдали Мариса, Летинира, Ролар и Алиф. Мариса и Летенира смеялись, а Алиф улыбался, потом неожиданно предложил самому спеть. Все обрадовались и поддержали его идею. Алиф встал, взглянул на меня с улыбкой, а мне показалось, что нет меня счастливее. Тогда он сказал, что песня посвящается лишь мне и направился на сцену. Алиф пел о девушке, которая танцевала с огнем и кричала с громом. Я была безумно счастлива, но больше всего радовало, что все это время он смотрел только на меня.

Потом все снова веселились, некоторые пустились танцевать, а я вышла на улицу остыть. Зашла за стену и прислонилась к ней, простояв так минут десять, решила, что уже пора возвращаться, как услышала, что дверь открылась и оттуда кто-то вышел. По звукам поняла, что не один человек стоит на крыльце. Сначала минуту была тишина, а потом у незнакомцев завязался разговор.

— Алиф, слушай, а что ты чувствуешь к Ракане? — я сразу узнала в голосе Накара, а по его словам рядом с ним стоял Алиф. Я не привыкла подслушивать разговоры, но тут и пошевелиться не могла.



Екатерина Кулькова

Отредактировано: 20.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: