Игра на двоих

Размер шрифта: - +

Часть первая

Игра на двоих


 

«Уж если и суждено встретиться двум по-настоящему близким людям, то это произойдет. И ничто уже не будет иметь значение – ни время, ни расстояние, ни правила, ни законы…»

(из письма Фиалковой Леди)


 


 

Арнелла дей Дайми


 

Как она не старалась, как не пыталась замедлить свои шаги, времени оставалось все меньше. Еще несколько секунд и Арнелла окажется у двери, куда неминуемо должна будет войти.

Девушка остановилась, не решаясь коснуться дверной ручки. Арфа, возвещающая о начале лекции, уже минут пятнадцать как пропела свою трель. Забавно, но под мрачными сводами Рэйлата именно этот зачарованный инструмент служил вестником.

Арнела оглянулась на длинный пустой коридор с надеждой. Может, кто-то появится и остановит ее? Вернет домой и переубедит неугомонную тетушку.

Хуже всего находиться во власти чужой воли.

Чего стоило Киралиме дей Дайми просто оставить племянницу в покое?

- Если тебя не привести в чувство, Арни, то черная меланхолия сожрет тебя без остатка, - твердо сказала она, глядя на исхудавшую родственницу в траурном платье. – Тебе нужно развеяться и ты едешь в Рэйлат.

- Тетя…

- Ни слова! – прервала Киралима и отправилась писать письмо.

С того вечера прошел месяц. Теперь Арни здесь, на Севере Тариансии, в неприветливом краю, который уже встретил первое дыхание зимы. В замке Рэйлат, в самой известной и самой таинственной Академии целой империи.

Арнелла помедлила еще немного.

Где-то там, за горизонтом, на берегу моря находился ее родной город – южный светлый Вилларс. Он не шел ни в какое сравнение с Рэйлатом и близлежащей Нагаррой. Там было солнце, там была жизнь, пепелище ее дома и могилы ее родителей.

В Академии Вилларса, не такой роскошной и напыщенной, у нее остались друзья, любимые преподаватели, счастливые воспоминания. А здесь – только страх и постоянно хмурое небо.

Арнелла глубоко выдохнула и, оправив на себе мантию – та была ей чуть велика, открыла дверь.

- Разрешите войти? – громко, стараясь, чтобы голос не дрогнул, проговорила она.

Преподаватель оборвал речь на полуслове и обернулся.

- Что вам угодно, шерс?

Девушка немного смутилась под таким внимательным и изучающим взглядом. Присела в легком реверансе.

- Мое имя Арнелла дей Дайми, шерсин Эвальд, - об имени преподавателя и предмете ей сообщили заранее. – Я новенькая и зачислена в эту группу. Позвольте присоединиться к занятию?

- Да, я помню, шерсин Ноделинг говорил мне. Позвольте ваш формуляр?

Девушка быстро достала из сумки небольшую книжку и подала преподавателю. Бегло оглянувшись на сидящих студентов, она заметила, что все бросили свои дела и придирчиво осматривают ее.

- Так, вижу, вы немного отстали от нашей программы, - подвел итог Эвальд. – Что же, постараемся решить этот вопрос. Можете занять любое свободное место.

- Благодарю, - тихо ответила девушка и взяла из рук преподавателя формуляр.

Как странно… Арнелла привыкла видеть в Вилларсе почтенных старцев и седовласых женщин, а здесь на должности профессора находился еще молодой человек.

Браслет на его руке – неизменный атрибут мага – весь покрыт рунными символами, а камень в перстне точь-в-точь совпадает с цветом глаз. Зеленый.

Сама Арнелла только пару минут назад получила свой браслет – простой, без рун и камней – серебряный, как и полагалось второкурснице. Не любившая украшений, она ощущала его чем-то лишним, инородным для самой себя. С радостью бы сбросила да нельзя. Вот в Вилларсе ношение браслета необязательно – еще один плюс покинутой академии.

Арни поднялась по ступенькам и уселась на крайнее место во втором ряду.

- Здесь свободно? – для приличия спросила у своего единственного соседа. Тот занимал целую скамью один.

- Конечно, - расплылся в улыбке парень. – Садись-садись.

- Итак, вернемся к нашей лекции, - продолжил Ашер дей Эвальд. – Стихийная магия – самое общее и распространенное учение, как известно вам всем. Нет четких границ, которые определили бы ваши обязанности. Вы будете знать много и в то же время почти ничего. Очень жаль, что мой предмет читается у вас всего в течение одного года. За это время мало чему возможно научиться. Для начала рассмотрим виды боевых заклинаний. Кто знает, чем они отличаются от остальных?

- Давно ты здесь? – шепотом спросил сосед Арнеллы.

Худощавый, бледный паренек с черными, сбившимися набок волосами и пытливыми наивными глазами.

- Несколько часов.

- Заметно, так по сторонам озираешься. Меня, кстати зовут Дарик.

Он протянул Арнелле руку. Та ее пожала.

- Полное имя – Дариарис аз Сайен, но зови просто Дарик.

- Арнелла дей Дайми.

- Так длинно?

- Арни.

Дарик улыбнулся.

- Так мне нравится больше.

- Нет, шерс Маттиа, - одним резким жестом Эвальд прервал ответ блондинки, сидящей на первом ряду. – Вы не поняли моего вопроса. Помнится, это и сыграло с вами злую шутку на прошлом нашем занятии. Советую вам повторить пройденные лекции, иначе после каждой тренировки будете отлеживаться в лазарете.

- Ох, боюсь же я его, - даже вздрогнул Дарик.

- Строгий преподаватель? – подняла бровь Арнелла.

Мужчина, стоящий за кафедрой, вовсе не казался ей таким уж угрожающим. Наоборот, в нем было что-то такое, что не давало отвести глаз.

Шерсин Эвальд имел взгляд настоящего мага. Пронзительный и цепкий. Это полностью компенсировало недостаток правильности черт его лица. Ашер не был красавцем, но обладал той самой чуть грубоватой мужской красотой, которая так нравилась женщинам. Арни ненароком подумала, сколько же у него должно быть поклонниц.



Amalie Brook

Отредактировано: 24.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться