Игра на нервах. Том 2.

Размер шрифта: - +

Глава 6

Задирать голову выше и смотреть, что же находится выше когтей, которые одним росчерком могут его нарезать на несколько долек, Найду не хотелось. Но взгляд сам собой начал карабкаться все выше и выше. Скользнул по могучим как столбы лапам, покрытым ороговевшей кожей, напоминающей покров ящеров. Выше эти лапищи скрывались в целом лесе перьев стального цвета. Странник продолжил задирать голову, пробегаясь взглядом по белой груди и черным с отливом крыльям. Голова у громадного орла тоже была белой и находилась где-то на уровне облаков. Но птица не поленилась, нагнулась, повернула голову и внимательно рассмотрела букашку у своих ног.

– Ты кто? – проклекотала она.

«Кто, кто, кто» – отражалось эхо от неба над головой и от земли под ногами. Браслет на руке странника невыносимо раскалился, такого уровня ментальное сканирование ему пришлось сдерживать впервые.

– Я? Я Найд, странник, – проорал Найденыш, но звук его голоса по сравнению с клекотанием птицы Рух, показался ему писком комара.

– Тебе здесь не место! – птица взмахнула крылом. Поток воздуха поднял в воздух странника и клубы пыли. Найда закрутило, понесло, и он почувствовал, как неведомая сила вновь выворачивает его наизнанку.

Бутчер вернулся в игру гораздо раньше, чем собирался. Сам себе он лукавил, что быстро смотавшись в клинику к дочери и наскоро поужинав, он зашел в игру из-за высокого шанса быстро подзаработать с бесшабашным Найдом. Отчасти это было так, но Бутчер в первый раз за целую прорву времени почувствовал азарт. Нет, не так. Он ощутил АЗАРТ! Игра, средство аврального зарабатывания денег, вдруг заиграла красками лихого приключения. Его сгорбленные грузом проблем плечи распрямились, и ему захотелось жить. Нет, он отдавал себе отчет, что в Четырехземье он должен пахать как вол и деньгу зашибать, но делать это он теперь с удовольствием.

Но боевой настрой Бутчера пропал, когда он появился в сухой балке и Найда не обнаружил. Костер, превратившийся в кучку догорающих углей – есть. Обглоданные кости куропатки на земле присутствуют, а вот странника нигде не видно. Неужели он решил уйти не попрощавшись? Да бред! Зачем ему наполнять карманы Бутчера золотом, а потом исчезать? А может странник влип в очередную неприятную историю? На него это похоже.

Громкий хлопок вывел Бутчера из ступора. Пропавший странник обнаружился, висящий в странной позе прямо в воздухе на высоте пары метров. Провисел Найд недолго, уже через долю секунду он шлепнулся на землю.

– Что это было? На невидимость не похоже… на левитацию тоже…

– Это мое эксклюзивное умение, – сказал Найд, поднимаясь и потирая ушибленные места.

– Круть! И что это за умение?

– Вляпываться в переделки на каждом шагу.

– А если серьезно? Не портал же это был. Их в Четырехземье не бывает, – не сдавался Бутчер.

– Тут есть многое, о чем ты даже не догадываешься.

– К примеру?

– Пещера до потолка заваленная «бичами магов».

– Да не может… – затянул, было, мечник, но вспомнил, как только что материализовался странник и поумерил свой скепсис, – мы туда идем, да?

Найд кивнул.

– Только вот идем – совсем не то слово. Ты знаешь, где находится Новая Доля?

– Ох, блин! – охнул Бутчер, – у черта на куличках. Ногами идти не вариант, надо бы найти транспорт.

– Ты же говорил, что нам возле столицы светиться нельзя, – напомнил странник.

– В трактире ночевать или по лавкам ошиваться точно будет глупостью. Надо выйти в какое-нибудь поселение, договориться с перевозчиком и тут же рвать оттуда когти. Проблема в деньгах, я все, что было в реал вывел, прости я…

– У меня десяток золотых и горстка серебра. Хватит? – прервал поток раскаянья Найд. Вернувшийся из реала Бутчер сильно изменился. Из его взгляда исчезла обреченность и в глазах поселились веселые искорки. Страннику хотелось, чтобы его напарник таким и оставался. Он помнил, как его самого подобрал Харл. Морянин обул-одел и даже вооружил незнакомого оборванца. Обучил тому, что знал, приютил у себя дома, потому что понимал – без помощи Найденыш с отшибленной памятью в Четырехземье не выживет.

– На бизнес класс вряд ли. Но на перекладных доберемся.

– Ты знаешь, где ближайшее селение?

– Понятия не имею, – Бутчер увидел, как огорчился Найд, и поспешно добавил, – но знаю, как легко его отыскать. В любом мире, чтобы найти поселение людей надо идти вдоль дороги, она же куда-то ведет?

Странник кивнул, соглашаясь с доводами Бутчера.

– Когда мы летели на твоем рюкзаке, я заметил тракт. Примерно вон там, – Бутчер махнул рукой, указывая направление.

Дорогу они отыскали быстро, но бодро вышагивать по ней не получилось. Тонкий слух Найда заранее улавливал топот копыт, и они шустро укрывались в придорожных кустах. Такая мера предосторожности оказалась не лишней – пару раз по тракту проскакали гвардейцы. Главных участников воздушного шоу в Бовирграде имперские вояки узнали бы мгновенно и устроили бы им гонки со смертельным исходом.



Денис Деев

Отредактировано: 30.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться