Игра на нервах. Том 2.

Размер шрифта: - +

Глава 8

Путешествие на воздушном корабле удивило странника удобством и скоростью перемещения, но полет на пегасе вызывал совсем другие чувства. О комфорте не могло быть и речи, Найд чуть не вывалился из седла, когда Верный брал разбег на земле. Да и потом, когда пегас мощными взмахами крыльев поднимался ввысь, странник, болтаясь на его спине точно тряпочная кукла, раз двадцать проклял свое решение лететь на пегасе. Сидевший позади странника и постоянно сползавший с крупа коня Бутчер тоже испытывал острейшие ощущения.

Но прорвавшись через полог серых облаков, которые насквозь промочили одежду наездников и осыпали белоснежную шкуру пегаса бисеринками воды, Верный расправил крылья и перешел на парящий полет. Найд приоткрыл сначала один глаз, потом второй и заорал от переполнявших его чувств.

– Мммать! Красота! – вторил ему Бутчер.

Они парили над полем из белой ваты накрытым куполом чистейшего голубого цвета. Глаза слепило яркое солнце и встречный колючий ветер. Странник дал себе слово, что при первой же возможности купит себе очки, чтобы потом без всяких помех любоваться на прекрасные виды, открывающиеся со спины пегаса. Бутчер хрипло заголосил песню про то, что первым делом обязательно должны быть самолеты.

– Эй, отсюда же нихренашечки не видно, – вдруг оборвал концерт мечник, – мы точно в Храм воздуха летим?

Лежащий внизу ландшафт от странника был также скрыт, а в географии Четырехземья он понимал еще меньше Бутчера. Поэтому он только покачал головой. Верный же заржал и закивал, как бы показывая – не сомневайтесь, хотели в храм, в храм и попадете.

– Ты ему доверяешь? – шепнул Бутчер, но сам тут же понял, что других вариантов у них нет, и сдавленным голосом попросил странника, – поводья только не трогай, а то залетим в какую-нибудь глушь.

Но настроение Бутчера после приземления возле главного Храма Воздуха резко улучшилось. Глаза его блестели, а руки лихорадочно порхали.

– Все, нафиг! Со следующей получки покупаю себе пегаса! Это… это вообще! Это еще круче, чем аэробайк!

– Аэробайк? – спросил Найд, похлопывая пегаса по холке. Верный не подвел, доставил их прямиком к вращающейся пирамиде храма.

– Да, аэробайк. Мотоцикл с двумя турбинами.

Понимания что это такое, во взгляде Найда не прибавилось.

– Из какой дыры ты выполз?  Аэробайк это ммм… это стиль жизни. И жизнь эта протекает в тридцати метрах над землей на скорости под триста километров в час. Как я летал, как я летал, – Бутчер мечтательно закачал головой.

– А почему отлетался?

– Женился, мой друг. Вернее только предложение сделал и с байком у меня случился развод. Жена моя выйти замуж была согласна при одном условии – свой байк я продам.

– Зачем ей это надо было?

– Ну, – Бутчер скривился, – в чем-то она права. Знаешь, аэробайкеры редко до старости доживают, спорт довольно опасный. А жене муж нужен, а не труп. Байк продал…

В голосе Бутчера скользнула печаль, но он тут же ее подавил.

– Но зато я куплю себе пегаса! Драйва не меньше, а если разобьюсь, то не страшно. Круто ведь?

Найд поддакнул, что круче не бывает, а в мыслях по-хорошему позавидовал Бутчеру. Это же такая радость – быть гипотетически бессмертным и рисковать своей шеей чисто для развлечения и удовольствий. Себе этого позволить странник не мог.

– На первых порах – никаких летательных аппаратов. Деньги нам понадобятся для другого.

Пока они летели до храма, Найд обрадовал мечника, объявив, что он хочет взвалить на его плечи первые хлопоты по созданию Ордена Гнева. Орден не дворовая футбольная команда, а серьезная организация, поэтому ему требовалась штаб-квартира. И располагаться этот штаб должен был как можно ближе к своим новым союзникам – жрецам.  Найд хотел слетать на границы Бореи и огненного Литорума, но мечника с собой брать не хотел. Страннику надо было задать Змею вопросы, ответы на которые Бутчеру слышать не следовало.  

Поэтому Найд шустро познакомил своего напарника с Первожрецом, дал возможность мечнику распоряжаться определенной суммой на банковском счете и пожелал удачи в поиске их нового обиталища. Если мечник и был недоволен решением Найда, то никак это не показывал. А с другой стороны, с чего ему быть особо недовольным? Деньги на лечение дочери он получил, на рынке Новой Доли странник еще разорился, купив Бутчеру доспех и щит на максимальные характеристики. И теперь он доверил Бутчеру создание целого Ордена! Поэтому пусть летит по своим делам, в конце концов, у всех могут быть свои маленькие тайны и секреты.

На рынке Новой Доли странник и себя не обидел. Без доли сожаления он снял с себя потертые штаны старого охотника Гарольда и стянул не менее потрепанные сапоги, купленные по случаю на сдачу. При этом Ловкость его упала на шесть единиц. С большим сожалением он расстался с кирасой морского стражника, которую ему подарил Харл. Сантименты сантиментами, но этот простой доспех давал лишь небольшую защиту от физического урона, а странник мог позволить себе гораздо большее.

Называлась это большее правда не очень эпично.



Денис Деев

Отредактировано: 30.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться