Игра на нервах. Том 3.

Размер шрифта: - +

Глава 7

– В плен возьмешь? В темницу на цепь посадишь? – спросил Найд. Спросил больше для проформы, чтобы потянуть время. Его мозг лихорадочно перебирал тактики отступления. Найд может и справился бы с Миленой, Артуром или Киллтайм. Но поодиночке! А они с собой еще и группу поддержки притащили, сплошь с бандитскими рожами.

Раде никак нельзя погибать, черт его знает, где Змей ей точку возрождения установил, где она воскреснет после смерти – непонятно. Может и правда в какой-нибудь темнице. Из них троих только Морисиус игровую смерть перенесет безболезненно, да еще и с пользой. Брат успел сделать привязку в замке Ордена и возродится именно там. Считай, сэкономит время на обратную дорогу.

– Ты же знаешь, что я это ты, – ответил Найду Змей, – а наша самая яркая черта – упорность. Не удержат тебя ни цепи, ни темница. Рано или поздно выберешься. Обезопасить мой план можно единственным способом – убив тебя. Мне очень жаль, но нам придется…

О чем там Скрытый-В-Тени сожалеет и что ему там придется, Найд дослушивать не стал и активировал «Пыль дальних странствий» одновременно прокричав:

– Мор! Рада! Живо наружу!

Возле храма их поджидал пегас. А пегас это крылья, ноги и куча резвости, которая поможет им сбежать от Милены и Змея. Пыльное облако заволокло святилище и Найд, схватив Раду за рукав, рванул прочь из святилища. Милене этот пыльный трюк уже был знаком, поэтому она к нему приготовилась. Воздушный маг из ее свиты легко взмахнул рукой, и резкий порыв ветра выдул пыльное облако наружу.

Но уловка странника подарила беглецам несколько мгновений. Морисиус тоже внес лепту в отвлекающие маневры, он два раза стукнул посохом о землю и у каждого из беглецов возник двойник. У бандитов вместо трех целей вдруг оказалось шесть.

– Летите без меня! – крикнул путешественник, огревая посохом Киллтайм по спине.

Ассасин шипя как кошка, которой наступили на хвост, развернулась и резко выбросила руку вперед. Из ее ладони вылетели три стальные спицы, обмазанные зеленоватой слизью. Они прошили одну из фигур Морисиуса и… она пошла рябью и исчезла! Наемная убийца атаковала иллюзию, стоявшую в двух шагах от настоящего путешественника. Тот не растерялся, ловко сунул свой посох убийце под колено, дернул и опрокинул Киллтайм на спину.

– У меня к тебе должок, – обитый железом конец посоха устремился в лоб Киллтайм, – еще с прошлого раза.

Убийцу выручил Артур, своим широким мечем он отбил посох путешественника и обратным движением чуть не распорол ему живот.

У Найда снаружи дела обстояли не лучшим образом. Только он помог Раде запрыгнуть в седло, как бандиты взяли их в кольцо. Лезвие скаррэля описало круг, отгоняя слишком шустрых, Верный замолотил копытами, прикрывая спину странника. Но Найд понимал, что ситуация патовая и разрешится она одним единственным образом – Верного поднимут на копья, его самого сшибут с ног и в нем наделают много дырок.

Безвыходное положение омрачила еще одна деталь – неспешно подходящая к окруженному Найду Милена. Девушка криво улыбалась, раскручивая боевой цеп. Вот ведь же ирония, цеп этот странника возродил, цеп и окончательно убьет.

– Как-то это все слишком просто. Слишком обыденно. Я столько раз себе представляла нашу последнюю встречу, готовилась. Думала, как тебя резать начать, вдоль или поперек.

А вот и последний шанс! Выжить странник не надеялся, но до хруста в пальцах хотелось сделать что-то значимое перед смертью. Раздавить змею, к примеру. Найд помнил, что уровень чувствительности у Милены тоже завышен и если броситься в самоубийственную атаку, успеть достать, серьезно зацепить гадину, то можно будет забрать ее в небытие вместе с собой. Странник подобрался для последнего в своей жизни броска, как вдруг в предплечье Милены впилась стрела. Найд с удивлением обнаружил в ее белом оперении небольшое красное перышко. Откуда здесь взяться воинам Ордена Гнева?!

Цеп из руки Милены выпал, ее лицо резко побелело, и девушка издала настолько высокий визг, что на секунду оглушила своих подельников. Обернувшись Найд увидел, как неприметная с виду травяная кочка поднялась… на ноги!  Покрытая травой, вымазанная зеленной краской Танара напоминала лесную нимфу. Причем очень злую нимфу – в руках она держала натянутый лук. Рядом поднялась еще одна кочка, выкрашенный в зеленый цвет с огромной двуручной секирой в руках Литарь был похож на орка из сказок. Их пара снова продемонстрировала потрясающее искусство маскировки. Найд приказал им просто следить за Миленой, вот они и следили и если бы не безвыходное положение гроссмейстера, они бы никак не выдали своего присутствия.

Литарь зарычав и взяв разбег, бросился на шайку Милены. Первому бандиту он врезался плечом в живот и того отбросило метров на пять. Следующего он рубанул плашмя по шлему секирой и закружился возле странника, осыпая его противников ударами.

– Валите! – рыкнул Литарь без всякого почтения к гроссмейстеру Ордена.  

Странник, запрыгнул в седло, Литарь отбросил назад бандитов, дав Верному свободное пространство для разбега. Подгонять и пришпоривать пегаса не пришлось, тот сам разогнался в несколько прыжков и раскрыл крылья.

– Остановите их! – отчаянно прокричала Милена, баюкая раненную руку.



Денис Деев

Отредактировано: 08.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться