Игра на нервах. Том 3.

Размер шрифта: - +

Глава 9

Никакой торжественности, никаких реющих флагов и вдохновляющих на подвиги маршей. Братья Ордена буднично расселись за столами в трапезной, кое-кто из них даже умудрялся ковыряться в тарелках. У Найда от волнения кусок в горло не лез, да и неудобно было кушать, когда на тебя уставилась сотня пар глаз. Настоящей войны еще не случилось, а численность Ордена Гнева уже сократилась – часть людей попросту разбежалась. Состоять в боевой организации, когда можно было прочувствовать всю гамму ощущений от клинка в животе или стрелы в горле им показалось слишком рискованным. Странник этому был даже рад, пускай слабые отсеиваются на этом этапе, чем потом они в неподходящий момент побегут и подставят товарищей.

Найд долго думал, что рассказать братьям Ордена, а о чем умолчать. Но Морисиус убедил его, что чтобы завоевать полное доверие людей, им надо, наконец, рассказать всю правду. Риск того, что Носкин будет преследовать людей, узнавших историю Найда, был минимален, все мысли Ростислава Андреевича занимала сейчас куда большая проблема со Змеем. История Найда поначалу вызывала изумленные возгласы. Орденцы подозревали, что с их гроссмейстером не все в порядке, но то, что им оказался лишенный памяти и восстановленный из цифровой копии создатель Четырехземья, выходило за границы их самой смелой фантазии. Чем дольше странник говорил, тем меньше восторга оставалось у его слушателей, история из необычной превращалась сначала в неприятную, а потом и вовсе в жуткую.

– Тридцать миллионов? – переспросил сдавленным голосом Бутчер. Он смотрел на Найда, как будто увидел его в первый раз. Отчасти это так и было.

Найд кивнул.

– Как сказал Носкин – это крупнейший теракт в истории человечества.

– И мы в самом его эпицентре, – подвел черту под рассказом Морисиус.

– Более того. Мы еще и первоочередная цель для Змея. Мы знаем, что всю эту свистопляску устроил он. Мы знаем, что чтобы его уничтожить, надо разрушить алтарь на Тронной Горе. И он пошлет окончательно разобраться со мной Милену. И не одну, а с армией. Буду откровенным – вчера я едва не сбежал, бросив всех вас. Но вчера у нас не было надежды. Не было ни единого долбанного шанса против столкновения со Змеем лоб в лоб! А сейчас он есть, мы можем уничтожить этого гада, даже не приближаясь к нему. Спасти себя и тридцать миллионов других людей. Мы можем либо использовать этот шанс, либо выйти из зала и бежать куда глаза глядят. Постараться забиться в самую глухую нору и молиться, чтобы Милена нас не нашла. Или Змей не поднял вам уровень ощущений в игре. Я, честно говоря, не знаю, предел триста процентов или нет, но можете мне поверить – и триста это не подарок.

За речью Найда не последовало никаких «ура» и «давайте наваляем этому засранцу». В зале наступила неловкая тишина, люди старались не смотреть друг другу в глаза. Одно дело изображать героя в игре и совсем другое подставлять ради этого геройства свою вполне реальную шею.

– Нам не обязательно ломиться на Плато. У нас отлично укрепленный замок, встретим войско Милена за его стенами. Разобьем ее и доберемся до камня, – чтобы приободрить людей, Бутчер начал выдавать тактические предложения.

Которые также не нашли в сердцах людей бурного отклика. Их всего пятьдесят, а под знамена Змея уже сейчас готовы встать тысячи, соблазнившись его обещаниями о жизни без боли.

– Мы не будем сидеть в замке, как загнанная дичь, – прокатился по залу задорный девичий голосок, – мы выйдем и надерем Змею задницу! А с этой Миленой… я вообще не знаю что сделаю!

В трапезную как маленький вихрь ворвалась Рада. Найд сразу обратил внимание на перемены в ее облике. Девушка была завернута в белую тогу с ярко-голубой каймой и вышитыми серебряной нитью крыльями. Рада не просто сбегала в магазин и пополнила гардероб модной вещичкой. Такие тоги имели право носить только архижрецы, высшая каста в иерархии поклоняющихся Великой Птице.

 – Ты где так прибарахлилась? – перемены в ранге Рады так впечатлили Бутчера, что он на секунду забыл о нависшей над ними угрозе.

– Первожрец повысил, – ответила ему Жрица.

– Да как… до архижреца всего за одну ночь! За что?!

– За гениальную идею. Пока вы тут вино бочками лакали, я сходила в Храм Воздуха и переговорила со стариком. Он согласен. Скажу даже больше – он безумно рад!

– Чему? – Найд вообще не понимал, о чем речь.

– Да вы что?! Вам никому в голову не пришло, что он сейчас наш главный союзник в войне против Змея? – удивилась Рада.

А ведь девушка была права! Если кто и пострадал от появления нового божества, так это жрецы Великой Птицы. Стоит только власти Змея утвердиться, так все дары и подношения потекут к его алтарям, минуя Храм Воздуха.

– Первожрец сказал, что он будет рад, если наш Орден присоединится к воинам храма и поможет разбить войско Змея. Что потом делать с самим новоявленным божеством он не знает…

– У нас тут вроде как оружие против Змея появилось, – скромно влез в пламенную речь Рады Бутчер, – как иголка для Кощея.

– Правда?! – глаза девушки округлились от счастья, – надо Первожрецу рассказать, от счастья танцевать будет!

Появление жрицы на братьев Ордена подействовало магически. Одно дело воевать против Змея одним и уже совсем другое вместе с Храмом Воздуха и его многочисленными последователями.



Денис Деев

Отредактировано: 08.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться