Игра на повышение

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1

Матвей нервно посматривал на часы, стоя в пробке на Никулинской улице. Через час должна начаться презентация его проекта в строительной компании «Эдельвейс». Проект заказал крупный клиент, который хотел построить элитный жилой комплекс не далеко от МКАДа, в сторону Долгопрудного.

Матвей работал над проектом последних восемь месяцев и теперь вышел на финишную прямую. Проект был многообещающим и перспективным. Шеф, Романов Сергей Давыдович или как его между собой называли уважительно сотрудники, Романыч, возлагал на Матвея большие надежды.

Многие пророчили Матвею место зама в строительной компании. Да и собственно все к этому и шло. Матвей долго и упорно трудился, чтобы заслужить авторитет и уважение среди коллег.

К своим тридцати годам, он успел накопить немалый опыт в строительном бизнесе. Иногда, задерживаясь допоздна в офисе, он вспоминал, что забывал поужинать, на столько, его увлекала работа.

Два дня в неделю Матвей посещал спортзал, чтобы отвлечься от работы и привести свое тело в нормальное состояние. Физические нагрузки позволяли снять напряжение, которое накапливалось в офисе.

Большая часть представительниц прекрасного пола «Эдельвейса», тайно вздыхали по этому кареглазому красавцу, делая ему недвусмысленные намеки и предложения встреч. Матвей вежливо и тактично отказывался. Его целиком поглотил проект. Даже друзья обижались на то, что он игнорировал их дружеские посиделки.

В Москву, Матвей перебрался несколько лет назад из небольшого провинциального городка. После окончания института, он начал работать в филиале «Эдельвейса», который находился в его родном городе. Вскоре перспективного молодого человека заметили и предложили перевестись в головной офис в столицу.

Матвей, не долго думая, согласился. Оставив родителей и младшую сестру, он переехал в Москву, снимая поначалу комнату в пригороде. Вскоре, продвигаясь по карьерной лестнице, Матвей перебрался в престижный район столицы и обзавелся хорошим авто. Часть денег он высылал родителям и сестре, которая училась в том же институте, что и он.

Часы на руке показывали восемь утра. В девять должна была состояться презентация его проекта. Романов звонил уже два раза, интересуясь его местонахождением.

На переднем пассажирском сидении лежал ноутбук последней модели, в котором были сохранены все данные. Автомобили еле двигались. Народ знакомился в пробке друг с другом, делились сигаретами. Кто-то нервно давил на клаксон, в надежде, что его пропустят.

Матвей барабанил пальцами по рулю. Из магнитолы доносилась тихая музыка. В последнее время он отдавал предпочтение классике, находя в ней какое-то очарование. Солнце уже поднялось высоко и, проглядывая из-за высоток, начинало припекать.

Весь июль стояла невыносимая жара. Кондиционеры в офисе и машине едва справлялись с нагрузкой. К обеду огромный мегаполис превращался в огромную духовку. В «Эдельвейсе» сократили рабочий день на час, чтобы сэкономить на электричестве. Серверы перегревались и отключались, системы охлаждения не справлялись.

Матвей прокручивал у себя в голове моменты предстоящей встречи. От этого проекта зависела вся его дальнейшая карьера. Внезапно в задний бампер машины врезалась позади едущая иномарка. Удар был такой силы, что ноутбук ушел с сидения под приборную панель, а сам Матвей едва не ударился головой о руль, благо он был пристегнут ремнем безопасности.

Оторопело оглянувшись, Матвей отстегнул ремень. В душе поднимался гнев на неумелого водителя иномарки. Вернув упавший ноутбук на место, Тихомиров вышел из машины, подходя и оглядывая место удара.

Задний бампер вместе с габаритными огнями был частично сломан и теперь крошками пластика и стекла лежал под машиной. Капот второй машины был прилично смят. Из-за руля выскочила девушка и с негодующим лицом направилась к Матвею. На вид ей было чуть больше двадцати. Солнцезащитные очки скрывали глаза. Копна роскошных, темных волос каскадом спадала на плечи.

- Ты чо кретин так тормозишь? – На повышенных тонах начала она.

- Подождите, я стоял,- начал было оправдываться изумленный молодой человек.

- Не гони, стоял он. Все ехали, а он видите ли стоял. – Девушка осматривала повреждения на машине. – Да тут ремонту тысяч на двести будет. Ты знаешь, сколько стоит эта тачка?

- Вы что хотите сказать, что это я виноват? – Глаза Матвея округлились.

- А кто? Не я же. Может ты вообще задом ехал и в меня попал, - девушка вернулась в машину и, достав телефон, начала фотографировать место аварии.

В это момент у Матвея тоже зазвонил телефон, на дисплее высветились три буквы «Шеф»

- Матвей ну что у тебя там, долго еще в пробке будешь стоять, - Романов заметно нервничал. – Заказчик уже приехал, мы ждем тебя в конференц-зале.

- Сергей Давыдович, подождите, - осадил немного своего шефа Матвей. – У меня ЧП.

- Что? Какое ЧП? Тихомиров ты решил свою судьбу испытать что ли? Сколько тебе надо времени, чтобы приехать в офис?

- Я попал в аварию. В меня въехала какая-то дамочка. Боюсь, что пока приедет полиция, и все урегулируют, время уже будет упущено.

- Это кто дамочка? Это я в тебя въехала? – Матвей получил чувствительный толчок в бок.



Язычник

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться