Игра на повышение

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6

Собрав вещи в коробку, Матвей в последний раз окинул взглядом кабинет, который стал ему практически родным за последние несколько лет. В этот момент в дверь, постучав, вошли. Это был Дмитрий. Легкая улыбка и оценивающий взгляд, которым тот разглядывал бывшего хозяина кабинета, сразу не понравились Матвею.

- Мне жаль, что ты уходишь, говорят ты хороший специалист, - прислонившись к дверному косяку плечом и скрестив руки на груди, произнес Дмитрий.

- Я почти уловил нотки искренности в твоих словах, - усмехнулся Матвей.

Положив на стол увесистую папку с документацией, Матвей поднял коробку и направился из кабинета. Поравнявшись с Дмитрием, он остановился, глядя тому в глаза.

- На столе лежит вся документация по последнему проекту. Все согласованно и подписано. Собирай сливки, - Матвей кивнул в сторону стола и вышел из кабинета.

Сотрудники вставали из-за столов и смотрели в след уходящему Тихомирову с сочувствующими взглядами. Здесь его любили и уважали. Матвей мог к любому сотруднику найти подход. Поговорить, узнать о наболевшем. Помочь советом.

Закинув коробку на заднее сидение машины, которую он забрал накануне из автосервиса, Матвей направился домой. Было непривычно, в разгар рабочего дня осознавать, что тебе не надо никуда спешить, не надо делать массу звонков, не сидеть допоздна перед компьютером с уставшими, казалось бы пересохшими, посыпанными колким песком глазами.

Квартира встретила его прохладой. Включив телевизор, Матвей запустил компьютер и разослал в несколько строительных компаний свое резюме. Посмотрев на часы, он увидел, что стрелки показывали третий час дня. Тихомиров, привыкший жить в бешеном ритме, сейчас словно оказался в каком-то вакууме. Он не представлял себе жизнь без работы. Куда девать массу образовавшегося свободного времени он просто не представлял.

Найдя в видиотеке знакомый фильм, он включил его на телевизоре и, разлегшись на диване, начал смотреть, практически не вникая в сюжет и занятый своими мыслями.

Внезапно из раздумий его вырвал телефонный звонок. Звонил Захар.

- Привет, - сняв трубку, поздоровался Матвей.

- Привет, у тебя сегодня тренировка, не забывай, а то совсем заработался, поди, уже, - раздался в динамике знакомый голос друга.

- Я уволился, вернее меня уволили, - фыркнул Матвей.

- Нифигасе, - вырвалось у Захара. – Как так?

- Сам в шоке до сих пор, - усмехнулся Тихомиров.

- Давай приезжай, расскажешь, что почем. Может не все так критично, - с надеждой в голосе произнес Захар.

- Вечером заскачу, - пообещал Матвей и, попрощавшись с другом, положил трубку.

Смотря телевизор, Матвей не заметил, как уснул, то ли сказалось нервное напряжение, то ли его действительно вымотал тот бешеный ритм, которым он жил все это время.

Проснувшись ближе к шести вечера, Матвей сходил в душ и, прихватив спортивную форму, направился к Захару в его фитнес центр. Тот его встретил в тренажерном зале и сразу засыпал вопросами.

- Значит, на балконе был не ты, а Влада приняла другого человека за тебя, - подытожил Захар, выслушав друга.

- Да, - кивнул Матвей, сидя на скамье, на которой выполнял жим со штангой.

- Но увольнять, то зачем? – Недоумевал Захар, - Зачем личное мешать с работой?

- Ей неприятно видеть меня каждый раз, - усмехнулся Матвей.

- Это бред какой-то. Что делать будешь дальше?

- Не знаю. Разослал резюме в несколько компаний, но электронка пока молчит, - улыбнулся Матвей.

- Нормально все будет. Таких спецов как ты надо еще поискать. Лучший способ снять стресс и напряжение, это физические нагрузки. Так что давай, не филонь, - Захар дружески хлопнул Матвея по плечу и направился проверять своих подопечных, чтобы они не спали на матах и тренажерах, а отрабатывали заплаченные ими же деньги.

Матвей вздохнул и решил последовать совету друга, во всяком случае, больше ему ничего не оставалось.

Влада сидела у себя в офисе, когда раздался телефонный звонок, и Соня сообщила ей, что это звонят по поводу Матвея.

- Слушаю вас, - Романова сняла трубку.

- Добрый день, это вас беспокоят из строительной компании «Строй Балт», ваш бывший сотрудник Матвей Тихомиров, направил нам свое резюме. Прежде чем дать ему ответ, нам бы хотелось узнать, как вы его охарактеризуете? – Приятный мужской голос, принадлежащий очевидно мужчине, занимающему не последнее место в названной им компании, ждал ответа.

- Добрый, - ответила на приветствие Влада, - я бы не рекомендовала вам брать на работу этого сотрудника. Тихомиров очень безответственный работник. Из-за него у нас сорвалось несколько крупных объектов, и компания понесла хорошие убытки. Нам пришлось его уволить – соврала Влада.

- Я услышал вас, спасибо за информацию, - в трубке раздались гудки.

- Не за что, - усмехнулась Романова и повесила трубку.

Вызвав к себе в кабинет Дмитрия, Влада поинтересовалась, как он освоился на новом рабочем месте.



Язычник

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться