Игра на повышение

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7

- Влада Сергеевна? – Уточнил сотрудник, разглядывая девушку. Это был молодой, лет двадцати пяти мужчина. Водянистого цвета глаза под белесыми бровями смотрели жестко, стараясь уловить каждую деталь в настроении Романовой. Короткие рыжеватые волосы торчали в разные стороны. Сотрудник был одет во фланелевую, цветастую рубаху с закатанными рукавами и слегка мятые, синие джинсы. В руках он держал кожаную папку.

- Да, это я, - Влада кивнула, стараясь скрыть волнение.

- Капитан Тауров, следственный комитет, - представился сотрудник, показывая удостоверение, - Влада Сергеевна, мне необходимо поговорить с вами по поводу произошедшего и задать несколько вопросов.

- Задавайте, - руки Влады предательски дрожали, когда она прикуривала сигарету. Зажигалка отказывалась работать, чиркая об кремень в холостую раз за разом. Наконец прикурив, девушка сделала глубокую затяжку и с шумом выдохнула дым из легких.

- Вы являетесь генеральным директором строительной компании «Эдельвейс», которая занимается возведением жилого комплекса «Елисейский»? – Тауров вынул листок бумаги и положил его поверх папки, достав из нагрудного кармана ручку.

- Да, - коротко кивнула Влада.

- Вы знаете, что здесь сегодня произошло?

- Обрушилась одна из строящихся секций, - Влада смотрела, как рука следователя парит над бумагой, оставляя затейливую вязь из букв, которые превращались в слова.

- То есть вы еще не в курсе произошедшего? – Тауров перестал писать и посмотрел на девушку.

- Я только приехала, - Влада с вызовом взглянула на капитана.

- Понятно, - Тауров хмуро разглядывал Романову. – Рухнуло несколько перекрытий. На тот момент там велись сварочные и монтажные работы. Экспертная комиссия сейчас устанавливает причины обрушения. Пятеро рабочих госпитализированы с увечьями различной степени тяжести. Чудом никто не погиб. Мы ждем заключения комиссии. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Влада вынула очередную сигарету и нервно закурила.

- Я попрошу вас никуда не уезжать из города, чтобы мы могли связаться с вами в любое время. Мне необходимо записать ваши координаты.

Романова продиктовала адрес и телефон. Следователь задал еще несколько вопросов, а затем отпустил Романову. Влада тут же связалась с прорабом. Тот находился в бригадирском домике.

- Сергей Викторович, что происходит? – Залетев в домик, сходу поинтересовалась она.

- Спросите у Журавлева, - огрызнулся прораб. Это был невысокого роста, коренастый мужчина лет пятидесяти, чем-то напоминающий Марио из известной всем компьютерной игры. Черные густые усы, и уже начавшие седеть длинные бакенбарды вкупе с гладко выбритым подбородком, добавляли колоритности их обладателю. Лицо и одежда прораба была вся в пыли. Видимо он одним из первых прибыл к месту обрушения и помогал разбирать завалы, извлекая из-под них пострадавших.

- Он вне зоны действия сети, - ответила Влада.

- Я позвонил ему и сообщил об обрушении. После этого его телефон не доступен. Он обещал подъехать сюда. Два часа уже едет. – Проворчал мужчина.

- Так что произошло, вы мне можете объяснить? - Влада проигнорировала дерзкую выпадку прораба на вопрос о Журавлеве.

- Обрушились бетонные перекрытия на втором и третьем этажах. Слава богу, материалы не успели подвезти. Иначе уже б шестой этаж достраивали, - сидя за столом и нервно куря, произнес прораб.

- Подождите у нас, что, задержка в материалах? А почему я ничего не знала? – К Владе практически вернулся командирский тон.

- Журавлев отказался от прежнего поставщика, с которым мы работали, и заключил договор на поставку с другой фирмой. Материалы гораздо более низкого качества и значительно дешевле. – Пояснил строитель.

- Ничего не понимаю, - мозг девушки работал в усиленном режиме. Развернувшись, Романова направилась в офис. Пока она ехала, ее телефон буквально разрывался от звонков. Звонили инвесторы и подрядчики с других строящихся объектов. Стройки приостановлены в связи с проведением проверок в «Эдельвейсе»

- Соня вызови мне главного бухгалтера и юриста, - промчавшись в кабинет, произнесла Влада, швыряя сумочку на стол и делая большие глотки минералки. Во рту все пересохло от жары, волнения и сигарет.

- Сейчас Влада Сергеевна, - ответила девушка.

- Немедленно, - рявкнула Романова, упав в кожаное кресло генерального директора. Попробовав набрать на телефоне номер Журавлева, Влада бросила бесполезный сейчас в этом вопросе девайс на практически зеркальную, отполированную гладь стола и задумалась, слегка прокручиваясь в кресле. Из раздумий ее вывели два сотрудника компании, которые с встревоженными лицами зашли в кабинет к Романовой.

- Присядьте, - Влада выпрямилась и махнула рукой, указывая на кресла, стоящие через стол напротив нее. – Вы в курсе, что произошло сегодня?

- Какая-то авария, - произнес седовласый слегка полноватый мужчина в очках с тонкой оправой, которые изящно смотрелись на кончике носа. Карие глаза смотрели поверх очков. Корнеев, так звали начальника юридического отдела в компании, походил на профессора. Широкая борода, тоже с проседью, очень шла его загорелому лицу.



Язычник

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться