Игра на повышение

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8

Через несколько минут Влада затихла. Матвей, придя в себя от ночного визита гостьи, отставил бутылку на стол и, подойдя к девушке, поднял ее на руки, переложив аккуратно на диван.

Достав из стенного шкафа теплый, мягкий плед, он укрыл Владу. Затем он выключил телевизор и, приглушив в зале свет, оставив лишь ночник, поднялся к себе в спальню.

Спать не хотелось. Казалось, мысли проносились в голове одна за другой словно карусель. Матвей очень надеялся, что Влада утром уйдет. То, как она с ним поступила, до сих пор оставляло в душе негативный осадок. Конечно, можно было списать все на испорченный характер, но всему есть границы. И Влада их переступила. Причем переступила, широко шагая и не притормаживая ни на мгновение.

Занятый мыслями, Матвей не заметил, как уснул. Видимо еще сказалась выпитая хорошая порция виски. Тихомиров лежал на своей широкой кровати, когда в спальню вошла Влада, укутанная в плед. Ее качало из стороны в сторону. Волосы были взъерошены. Глаза опухли от слез. Девушка до сих пор казалось, была пьяна. Посмотрев на Матвея, Влада легла рядом, свернувшись калачиком, и прислонившись спиной к Тихомирову.

Утром Матвей открыл глаза, и с удивлением обнаружил возле себя, прижавшуюся к нему Владу. Когда она успела к нему прийти, он так и не понял. Аккуратно встав, он укрыл ее пледом и направился вниз, прикрыв дверь в спальню.

Когда на столе стояло кофе, а Матвей посвежевший вышел из душа, сверху спустилась Влада. Вид у нее был еще тот. Опухшее лицо с взлохмаченными волосами и размазавшейся по лицу косметикой придавало девушке жуткий вид.

Матвей, молча, созерцал, как Влада подошла к столу, за которым он сидел, и присев рядом забрала его кружку кофе себе. Сделав несколько глотков, девушка поморщилась и вернула кружку обратно.

- Как ты можешь пить эту погань? – Влада открыла холодильник и, покопавшись в его недрах, извлекла коробку сока. Открыв ее, она пригубила прямо из коробки, стоя посреди кухни. Затем оторвавшись от сока, она поставила коробку на стол.

- Все вопросы потом, - глядя на оторопевшего Матвея, произнесла Влада и направилась, шатаясь в ванную. Вскоре заработал душ, и упругие струи воды приятно начали ласкать тело девушки.

Матвей несколько минут, пока ожидал Владу из душа, пытался прогнать про себя вариант предстоящего разговора. Но насколько он понял, с Романовой, ни в чем нельзя было быть уверенным. Ее легко могло занести в любую сторону. Поэтому он просто пил кофе и ждал когда Влада выйдет из ванной.

Посвежевшая девушка в накинутом на мокрое тело махровом, голубом халате вышла из душа и подсела к Матвею за стол. Тот несколько мгновений созерцал гордый профиль Романовой, а затем задал вопрос, который прозвучал еще вечером.

- Что происходит?

- Мне шьют статью, компания на грани разорения. Журавлева нет. Что тебя еще интересует? – Влада плеснула сок в бокал и пригубила из него.

- Причем здесь я? – Матвей пристально смотрел на девушку.

- Это ты во всем виноват со своей Лизкой. - Выдала Влада.

- Серьезно? – На лице Матвея отразилось неподдельное изумление.

- Если бы я вас тогда не спалила, все было бы хорошо, - выдала свое умозаключение девушка.

- Я ждал более развернутого и мотивированного ответа. – Матвей встал из-за стола и вновь поставил вариться кофе.

- Ты говоришь как мой отец, - фыркнула Влада.

- Ты понимаешь, что ты вообще заварила? – Матвей подошел к Романовой и посмотрел на нее в упор.

- Это не я. Это Журавлев. Он все подстроил. Надул мою компанию на несколько миллионов и свинтил неизвестно куда. – Огрызнулась девушка.

- Подожди, а ты вообще, прежде чем принимать на такую должность человека с улицы, пробивала его? – Матвей навел кофе и встал у окна, за которым разгорался новый день. Густые белые облака неслись по небосклону, периодически загораживая собой солнце. Сбиваясь в плотные кучи, небесные странники как воспевали их многие поэты, грозили перерасти в грозовые тучи и обрушить на город струи дождя. Верхушки тополей и берез медленно раскачивались, шурша листвой под порывами ветра.

- Конечно. Он скинул на электронку в отдел кадров свое резюме. Я позвонила в компанию, в которой он работал до этого. О нем отнеслись как об очень хорошем специалисте. – Влада периодически бросала настороженные взгляды в сторону Матвея, ожидая колкостей с его стороны.

- Как называлась компания, в которой он работал? Или подожди, дай сам угадаю. Наверно «Давыдофф и К»? – Легкая улыбка коснулась губ Тихомирова.

- Откуда ты знаешь? – Лицо Влады изумленно вытянулось.

- Давыдов наш старый конкурент. У нас с ним идет война за строительные площадки по всему городу. Пару лет назад они едва не обанкротились. На счет одной из строительных фирм, которая занималась поставками низкокачественного сырья, были переведены крупные суммы денег. Разразился грандиозный скандал. Многие инвесторы отказались от сотрудничества с компанией. Несколько строек перешли в разряд долгостроев. Часть, позже мы выкупили. Девелопером в этой компании был твой друг. Журавлев Дмитрий Александрович. Это я выяснил гораздо позже.



Язычник

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться