Игра на семь миллиардов

Пролог

Где-то справа, совсем недалеко, сухо ухнула граната, и Алекс моментально рухнул на землю, надеясь, что его не зацепит осколками. На этот раз вроде пронесло, цел и без повреждений. Теперь нужно оглядеться. Очень похоже на то, что гранату кидал тот, кто притаился за небольшим сарайчиком, находившимся метрах в двадцати от кустов, в которые оперативно упал Алекс. Невидимый противник, похоже, прижался к стене этой хлипкой постройки и контролировал фланги, но на всякий случай решил проверить, не приглянулось ли кому его убежище с другой стороны, и наугад швырнул железное яйцо прямо через крышу. Шаг опрометчивый, так как теперь Алексу стало ясно, что враг засел там в одиночку, без поддержки и прикрытия, раз нервничает и расшвыривается гранатами.

Дальнейшее – дело техники, нужно только выбрать один из двух вариантов. Либо самому рискнуть и обойти сарайчик с одной из сторон, и тогда шансы можно оценить в старые добрые пятьдесят на пятьдесят, либо… Да, а сарай-то снабжен дверью. Есть еще окна, зияющие чернотой на фоне деревянных стен, но они точно не подойдут, дверь проще и надежнее. Пока наш загадочный друг прикидывает, удалось ли ему кого-нибудь достать, или граната ушла в расход совершенно бесполезно, можно приготовить ему неприятный сюрприз.

Бесшумно, на полусогнутых ногах, инстинктивно стараясь даже не дышать, Алекс пробежал к двери сарая и моментально снес ее с петель мощным ударом приклада. Сарай оказался почти пустым, только на полу валялись какие-то обломки досок, тряпки и прочий мусор, и теперь ничто не могло помешать заняться настоящим делом – Алекс принялся поливать противоположную стену очередями из «калаша». Пули прошивали дерево, летели щепки, и второй рожок, пожалуй, был лишним, но без подстраховки в таком деле лучше не обходиться. В конце концов, патроны – ресурс восполняемый, и иногда выгодней будет потратить лишние пятьдесят штук, чем потом умереть от одного, который припас на тебя чудом выживший враг.

Впрочем, в этот раз неприятного чуда не произошло. За стеной, больше напоминавшей теперь дуршлаг, лежал готовый покойник. Алекс с удовлетворением отметил, что сразу же угадал с направлением первых выстрелов – труп «отдыхал» почти по самому центру сарая, прислонившись к стене, как и ожидалось, спиной. В этот раз Алексу улыбнулась удача. Его противник был вооружен таким же «калашом» и в добавок оказался парнем запасливым и аккуратным. Три трофейных рожка и две аптечки стали отличным бонусом к удачно проведенной мини-операции. Больше здесь ловить нечего, если только пулю от товарищей мертвеца, поэтому пора уходить. Даже не уходить, а убегать в направлении нескольких построек, расположенных отсюда на расстоянии метров ста, если оценивать на глазок.

Спешка оказалась далеко не лишней, так как стрельба у сарая привлекла внимание тех, кто с превеликим удовольствием и безо всякого сожаления нашпиговал бы Алекса свинцом, не будь он таким проворным. Пули вошли в песок буквально в метре от него, подняв пять, шесть или семь (на бегу не до математики) фонтанчиков пыли. Надеясь, что враги не заняли хорошую позицию, с которой снять бегущего человека не представляет труда, а палят наугад или издалека, Алекс принялся хаотично петлять из стороны в сторону. Это немного удлиняло расстояние до спасительных построек, оказавшихся подобием полукруглых ангаров, и замедляло бег, но зато повышало шансы на выживание.

Под прикрытие ангара он уже не добежал, а запрыгнул так, как это делают заправские пловцы, пытающиеся выиграть сотые доли секунды на старте у своих конкурентов. Что было сил, оттолкнулся, вытянулся в струнку и, ничуть не заботясь о последствиях, вошел носом… Только не в теплую воду бассейна, а в желтый песок. Мелочи жизни! Зато теперь Алекс отработанным движением сменил магазин автомата и, высунувшись на долю секунды из своего укрытия, сумел определить, откуда по нему стреляли. Жаль, жаль, немного далековато. Калашников – оружие надежное, мощное, но выцеливать из него мелкую щель между двумя здоровенными валунами – решение не лучшее. Ничего страшного, скоро подойдет подмога, и вот тогда тот, кто спрятался за камнями, поймет, почему лучше не промахиваться по бегущему кабану, если у кабана есть верные товарищи.

А пока подмога не подошла, нужно держать эту позицию. Это его фланг, и пока дела на нем развиваются очень неплохо. Алекс еще раз проверил валуны. Без перемен – враг сидел там и периодически стрелял наугад в сторону ангара. Его можно понять, лучше уж обозначить свое присутствие, но держать противника в напряжении, чем самому рвануть по открытой местности. Ну, хорошо, пусть пока сидит. Раз нервничает, значит есть причина. А что там справа? Еще один такой же ангар, расположенный перпендикулярно этому. Проверить бы его, да не хочется лишний раз дергаться. Позиция хорошая, нужно просто немного терпения.

Слева мелькнула тень, Алекс на автомате вскинул ствол и чуть было не надавил на крючок. Блин, свой! На рукаве маскировочного комбеза ярко-желтая лента – опознавательный знак. Кому-то сильно повезло. Или не очень повезло – боец сильно хромал, и создавалось впечатление, что рану он получил серьезную. Так и есть, его нога ниже колена больше походила на метелку, чем на часть тела. Удивительно, как он с такой раной вообще еще мог передвигаться. Разорванная плоть, пробитая из чего-то крупнокалиберного и очень недоброго, истекала кровью, и вся штанина ниже колена была уже не камуфляжного желто-серого цвета пустыни, а темно-бурая.

– Алекс! У меня флаг! Аптеку, – боец из последних сил ковылял вперед.

Вот ведь… Как Алекс мог забыть про флаг. У него было достаточно времени для того, чтобы просто заглянуть в карту и увидеть, что пока он выносил дверь сараюшки и портил стены, основные события уже произошли в самом центре. На ходу вынимая аптечки, он рванулся вперед.

– Стрейф, ё-моё! Как взяли флаг? Почему без связи?



Олег Брианов

Отредактировано: 31.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться