Игра на Земле. Книга 2.

Размер шрифта: - +

Сделка.

Утром следующего дня получил официальное письмо из Полигона 2: «Служба контроля игровых локаций приглашает Вас на встречу для обсуждения некоторых аспектов вашей игры». Прочитав это письмо, я очень испугался. Похоже, они догадались об использовании сторонней нейросети. Первым делом переслал письмо Фурье с комментарием: «Похоже, мы доигрались», Влад. После чего начал размышлять, какие могут быть последствия у этой встречи. В лучшем случае мне ограничат использование нейросети, в худшем, удалят мой игровой аккаунт. Вряд ли, будут более жесткие последствия, так как формальных правил я, вроде, не нарушал. Мои размышления прервал звук входящего сообщения: «Иди и ничего не бойся. Очень желательно, чтобы ты не упоминал мое имя», Фурье. Интересно, у Фурье действительно все под контролем, или он просто меня подбадривает. В любом случае, мне пришлось ответить согласием на приглашение Полигона 2, и через электронного секретаря договорился о времени встречи. До назначенного времени у меня было еще два часа, и я решил почитать, что про меня пишут.

 

Форум \ Убийца Влад 51211

 

- Чем Владу не угодили два нубо-клана? Когда служба безопасности предупредила о том, что Влад готовится разрушить несколько зданий, я был уверен, что речь идет о недвижимости, принадлежащей топовым кланам!

- Я бы не сказал, что они нубы, если у них есть представительства во всех королевствах и собственный бизнес.

- Это два клана донатеров, которые скупают все мало-мальски ценное. Только игроков они почему-то не покупают, а арендуют. Наверное, и в этот раз наймут топовый клан, чтобы ответить Владу.

- Влад чихал на все топовые кланы вместе взятые. По существу, низкоуровневым кланам нечем ему ответить. Ему даже высокоуровневые топовые кланы ответить не могут.

- Точно! Это те два клана, игроки которых торговались за легендарку Влада! Похоже, Влад на них обиделся из-за того, что слишком мало заплатили! LOL )))

- Меня другое интересует, почему многовековая система поиска убийц на Владе не работает? Кланы расставили целую армию низкоуровневых наблюдателей, платят им хоть и немного, но, все же, деньги, а результат - ноль.

- Поддерживаю вопрос. Я бы понял, если бы Влад спрятался где-нибудь и сидел бы тихо и не отсвечивал, а он шляется по материку, где хочет, убивает игроков, взрывает дома, и при этом его никто поймать не может!

- еще 130 288 сообщений.

 

На форуме я не узнал ничего интересного, кроме нарастающего недоумения, вызванного моей неуловимостью.

За две минуты до встречи в Локации № 0, я выбрал стиль одежды - стандартный деловой костюм и дал команду на перемещение в приемную службы контроля игровых локаций. В приемной я задержался буквально на несколько секунд, после чего был направлен в кабинет руководителя службы.

Руководитель службы контроля был абсолютно обычный человек в стандартном костюме, от остальных людей его отличал только цепкий взгляд, который напомнил мне Сорняка из клана Злой ветер.

- Как вы думаете, это честно использовать стороннюю нейронную сеть для помощи себе в игре?! - сразу взял быка за рога руководитель службы после приветствия.

Я сделал вдох - выдох и спокойным голосом ответил

- Правилами игры это не запрещено.

- К правилам мы перейдем чуть позже, меня сейчас интересует ваше личное мнение об использовании вами нейросети во время игры.

… Наш разговор продолжался около получаса, меня выкручивали и так и сяк. Если бы не Фурье, я бы сломался. В реале с меня, наверное, десять потов сошло. Закончился наш разговор тоже странно.

- Решение по вашему вопросу будет принято завтра, а в настоящее время настоятельно рекомендую пересмотреть стиль своей игры, - закончил нашу встречу руководитель службы контроля.

Как только покинул Полигон 2, тут же написал Фурье о нашем разговоре. В ответ получил почти те же слова: «Ничего не бойся, играй, как играл», Фурье. Ну, будем надеяться, у Фурье есть административный ресурс в Полигоне 2.

Вечером в игре я продолжил разгром недвижимости кланов Естественная жизнь и Пепел. Добираясь до кузницы, я ожидал ловушки и был уверен, что клан приготовил мне сюрприз. Но добравшись до кузницы, встретил тишину. Кузница пустовала. Я даже проверил реестр недвижимости, числится ли до сих пор она за кланом, и, убедившись, что числится, взорвал ее. Через двадцать минут аналогичным образом взорвал пустую кузницу клана Пепел. А вот последний объект недвижимости - бар, мне взорвать не дали. Несмотря на то, что бар был закрыт и явно подготовлен для уничтожения, игроки других кланов устроили здесь неимоверное количество засад и ловушек.

Мое утро началось с очередного приглашения в Полигон 2.

- Я смотрю, вы решили игнорировать наше предупреждение, - начал разговор руководитель службы контроля игровых локаций.

Дальше разговор пошел в прежнем ключе, снова начались намеки, угрозы и прочие виды психологического давления. Потом наступил момент, когда Руководитель службы контроля начал повторяться. Вопросы и угрозы пошли по второму кругу, и тут я понял, что победил, нет у него никаких оснований меня наказывать. Собака, что лает – редко кусает.



Алексей Лоев

Отредактировано: 19.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться