Игра на Земле. Книга 3.

Размер шрифта: - +

Новая локация.

Как только я вышел из телепорта, меня приветствовала надпись:

«Локация ????????????????????????????????????????????. Для выхода из локации ???????????????? ????????????? ????????????? ??????????????? ??????????????? ?????????????? ??????????? ????????»

Твою же мать, куда на этот раз я попал. По привычке не сходя с места, я начал оглядываться, первое что пришлось сделать, это отключить нейросеть на поиск всего необычного, так как в комнате,  в которой я находился, необычным было все, и картинка у меня пестрела от обилия желтого контура, предупреждающего меня, что нейросеть не может определить ловушка это или тайник. Я находился в какой-то комнате, в которой был откровенный бардак. Притом некоторые детали этого бардака меня очень сильно смущали, например старый электрический утюг. Я бы танку ли автомобилю меньше удивился, чем утюгу. В игре полно всяких умельцев, которые пытаются придумать техническое оружие или средство передвижения, а вот электрический утюг в игре точно никто бы не стал придумывать, также как и разбитую лампочку.

По-прежнему не сходя с места, я попытался открыть карту, и обнаружил, что большая часть меню моего персонажа не активна. Даже все мои навыки игры, и редкие заклинания которые я успел получить в данжах – были серыми, единственное что работало, так это мой уровень, во всяком случае, цифра «10» ярко светилась в обычном месте.  Меня начали терзать совсем не хорошие предчувствия, поэтому я сделал еще один эксперимент, снял с себя кольца на ловкость, и попробовал помахать руками. Руками получалось махать одинаково, что с кольцами на ловкость, что без них – получается, понятие характеристики в этой локации не существует.  

Я стоял уже 10 минут, но так ничего и не происходило. Еще через несколько секунд, решился сойти с места, это у меня легко получилось и к счастью новых сюрпризов не последовало.

Подойдя к окну, я аккуратно выглянул наружу. Увиденное снаружи мне совсем не понравилось. Я находился в старом полуразрушенном городе, где-то на 10-12 этаже. Дом в котором я находился, окружали такие же многоэтажки. Антураж снаружи был в стиле пост-апокалипсиса, а не в стиле меча и магии.

Я решил выйти из игры и порыться в сети. Как и предполагал в сети я ничего не нашел об этой локации. На всякий случай проверил возможность обмена сообщениями и ожидаемо убедился, что сообщения я никому отправить не могу.

Снова вернувшись в игру, начал осваиваться в новой локации. Аккуратно спустившись вниз, выглянул на улицу, и никого не заметив, пошел дальше. В полуразрушенном городе была тишина, от которой у меня мурашки бегали по телу.

Иногда нейросеть сигнализировала мне о монстрах, и я старательно прятался. Черт надо скорее найти игроков, чтобы выяснить, куда я попал.

Кругом царило запустение. В помещениях был всякий халам, но как назло использовать его, в качестве оружия было почти невозможно. Идти без карты и без цели было крайне неприятно, поэтому, выйдя из игры, запрограммировал нейросеть на составление карты моих перемещений.

Встретив очередного монстра, мне удалось удачно спрятаться, и я смог хотя бы разглядеть против кого мне приходится играть. Монстр был в виде огромной гориллы в набедренной повязке. Руки гориллы заканчивались не пальцами, а костяными клешнями, однако это не мешало ей держать в руке металлическую трубу в качестве оружия. Еще одно неприятное открытие заключалось в том, что игра при пристальном взгляде не вывела мне информацию о монстре: ни имени, ни уровня вообще ничего. Но самое удивительное было то как монстр двигался. Обычно в игре монстры двигаются, как хозяева положения, а этот монстр двигался как охотник, среди крутых хищников. Монстр избегал открытые места, прислушивался, старался не шуметь…

Через десять минут, монстр засел в засаду. Он спрятался в бывшем магазине, витрины которого, а вернее то, что от них осталось, выходили на две перпендикулярные улицы. Я занял наблюдательную позицию через дом, но видеть происходящее мог только на одной из улиц. Спустя некоторое время монстр на кого-то напал, во всяком случае я  отчетливо слышал шум борьбы.  Через несколько секунд раздались выстрелы из какого-то огнестрельного оружия и все стихло. Черт, как же плохо я занял позицию не черта же не видно.

Снова наступила тишина. Выждав некоторое время, стараясь не шуметь, выполз из своего укрытия. На асфальте лежал труп игрока с проломленной головой. Мужчина был самым обычным за исключением одежды, он был одет в странную пятнисто серую одежду. Превзнемогая отвращение я перевернул мужчину, и стараясь не смотреть на лицо, обыскал его карманы, в которых ничего не нашел. Одежда мне показалась удобней и намного практичней моей, к тому же на нем были ботинки. Я быстро одел штаны и ботинки (к счастью, они почти подошли мне по размеру), а курткой заляпанной мозгами - побрезговал. Труп монстра валялся рядом с несколькими огнестрельными ранами. Кто-бы его не убил, рядом его не было, так как нейросеть молчала. Единственное, чем можно было поживиться в этом месте, так это оружием монстра, но стоило мне взять трубу, как раздался взрыв...

Я много раз умирал в игре, но я первый раз столкнулся с настоящей болью. Конечно, в игре тоже был не маленький болевой порог, но максимум, что тебе грозило это синяки и небольшие ожоги. А тут костюм создал непередаваемые ощущения, как-будто мне в грудь вонзилось тысячи раскаленных иголок. Как в бреду снял с себя костюм, но на этом мои мучения не закончились, меня начало крутить и рвать, сознание мутило, так отвратительно я себя никогда не чувствовал. Самое непонятное, что в проблесках сознания, когда я пытался вызвать скорую помощь, мой вызов оставался без ответа. Скорая помощь стоила очень дорого, но всегда приезжала очень быстро (если конечно клиент был платежеспособен).

В таком состоянии я промучился около недели, заблевал каждый угол своей квартиры, похудел на несколько килограмм и выглядел отвратительно. Кое-как придя в себя, я сделал уборку квартиры, и  начал писать во все мыслимые и не мыслимые службы, с главным вопросом, что происходит. Но ни одно мое сообщение доставлено не было.



Алексей Лоев

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться