Игра на жизнь, или Приключения в Мире Духа Смерти

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ТРЕТЬЯ, или Союзника потерятельная

Дебаф, дебафф от debuff – отрицательный эффект на вашем персонаже, приводящий к снижению наносимого урона, наносящий урон окружающим, а иногда и вовсе убивающий.

© «WOW словарь»

Прим.автора – говоря простым языком, если вам нанесут в реальности, к примеру удар ножом, то у вас будет литься кровь, и вам будет очень больно, при этом вам будет очень тяжело сопротивляться оппоненту.

 

 

Открываю глаза и вижу неизменную серую пустошь, правда, теперь без кокона. По привычке уже прижимаю голову к плечам в ожидании «нежных» объятий тени, но их почему-то нет. Какое-то время еще стою, как пришибленная, но затем, понимая, что очередного «учебного» полета так и не ожидается, медленно поднимаю голову вверх. А тени надо головой почему-то нет. Оглядываюсь по сторонам, обхожу обелиск, верчу головой, заодно прислушиваюсь к шорохам вокруг. И делаю вывод, что это странное существо, меня наконец-то покинуло.

Не пойму, радовать или огорчаться? Вполне возможно, что она могла еще бы меня чему-то научить, но уроки тень преподаёт слишком жестокие, поэтому я, автоматически тру живот, вспомнив о том, какую боль мне принесли когти тени, и все же решаю порадоваться, что больше её не увижу.

А заодно ставлю пометку себе в голове, что даже будучи призраком, я все равно уязвима.

Еще раз проверяю свою способность «обращения к истинной сути», и еле сдерживаюсь, чтобы не крикнуть громко «Йессс!», как это делала при каждом повышении по карьерной лестнице, у себя в кабинете, пока никто не видел.

На всякий случай открываю свои характеристики, и вижу, что теперь моя раса действительно «Ангел тьмы». А я ведь даже не подозревала о наличии такой расы… Как в прочем и о наличие расы «Темный призрачный воин». Мда, печально, что гайды мне недоступны. А то хоть бы попыталась узнать, что это за расы такие, что умеют, как дерутся, как защищаются и прочее, прочее…

И учитель мой свинтил, а он явно был в курсе моих способностей, или же тому, как их открыть. Хотя система, мне сказала, что расу я каким-то макаром сама умудрилась выбрать.

Эмм…

Автоматически от усердия я чешу свой нос.

Это что же получается, я могла выбрать сама себе расу изначально? А этот учитель, на букву «М», вынудил меня сделать свой выбор инстинктивно?

Какое-то время пытаюсь проанализировать собственные эмоции по этому вопросу, однако однозначного ответа у меня нет. За годы своей жизни и работы, я научилось довольно гибко подходить к различным жизненным ситуациям, и потому, собственно, не особо любила долго рефлексировать, над какими-нибудь событиями и впадать в сезонные депрессии. 

Как говориться, если судьба подсунула тебе лимоны, то делай из них лимонад!

И поэтому, пора в путь!

И я начинаю перебирать ногами в воздухе. Вот только идти совсем не получается. Я просто застыла в нескольких сантиметрах над песком и парю на одном месте.

Возвращаюсь в обычную суть, разбегаюсь, превращаюсь в тень, и… опять застываю на месте.

Черт, это не очень хорошо. Это совсем не хорошо. Ведь я понятия не имею, как мне сдвинуться хоть на миллиметр в воздухе.

Как же тень тогда летал? Ведь он же как-то летал? А может у меня еще уровень не тот?

Пока размышляю, о том, что делать дальше, из-под земли вылезают два существа под названием «Ореух-Красноглазый» 229 и 230 уровня, похожих на жуков-навозников, и раскрывают свои жвала, собираясь меня скушать. Автоматически замираю, и уже готовлюсь к очередному перерождению, но большие жвала с двух сторон проходят сквозь меня, и цепляются друг в друга.

Жуки офигивают, злятся, судя по шипению, и начинают драться между собой. В итоге, их дракой заинтересовывается мой «друг», недавно сожравший ненавистную бабочку – «Головоногий червь» 250 уровня. Земля осыпается под незадачливыми охотниками, и червь обоих утаскивает под землю.

Я же, не мешкая, возвращаю себе материальное тело и несусь на всех парах, как можно дальше, стараясь не зевать и смотреть по сторонам, а заодно и прислушиваться к творящемуся вокруг. Как только, кроме своего дыхания перестаю, что-либо слышать, так обращаюсь обратно к своей истинной сути. И очень вовремя это делаю, так как на меня пытается напасть очередная тварюшка.

Естественно у «тварюшки» ничего не получается. Потому она остановилась и с недоумением смотрит на меня.

А я на неё. Название у твари «Госка-Черноусый» 240 уровня. Здоровенная, размером с медведя, примерно, только хвост загнутый, с жалом на конце, как у скорпиона, а тело тараканье. В общем, мерзость еще та. Глаз на морде штук десять - не меньше, и все такие разноцветные. А еще усы – большие и подвижные.

И так проходит примерно полчаса по моим ощущениям. Я парю над землей, «Госка» пытается меня сожрать. И чего она только не пробовала уже. И плевалась дурно пахнущей жидкостью, и хвостом своим била, и лапами, и усами. И даже какой-то противный писк уже издавала. А я всё жду, когда же ей надоест.

И тут у меня перед глазами появляется сообщение:

«Внимание! У вас осталось всего 10% маны! Вернитесь к своей материальной оболочке, чтобы восполнить резерв маны!»

— Аррр!!! — рычу я со злости, хотя хочется материться, и очень громко. Не хочу опять умирать, я ведь довольно на приличное расстояние успела убежать от камня перерождения. И что опять назад идти? Рррр…

А затем у меня в голове возникает идея. А почему бы мне действительно не покричать? Привлеку очередную тварь, она сцепиться с этой, а я опять успею убежать?



Эльвира Осетина

Отредактировано: 11.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться