Игра наяву

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

Проснулся я от криков Этель. Дико вытаращил глаза, все еще пытался выблевать всех тех личинок червей, в море которых тонул. Опять кошмар приснился. Надо что-то с этим делать.

Я сел на кровати и крикнул девушке, которая орала мое имя:

- Угомонись уже. Спать не даешь!

- Так ты же сам меня просил разбудить тебя! – громко возмутилась она, сорвавшись на фальцет.

- Так это было до того, как я уснул, - хохотнул я, встав с кровати и принявшись одеваться.

- Как можно быть таким хамом?  – риторически проговорила в небеса девушка.

- За пару серебряных могу рассказать, а за золотой – научить, - ухмыляясь во все тридцать два зуба, произнес я.  

- Потом как-нибудь расскажешь, - крикнула напоследок Этель и со стуком захлопнула ставни.

 Как только девушка скрылась с глаз долой, я покормил собаку, глянул на часы и покинул свою хибару, переведя рычажок управления светом в положение «ВЫКЛ». Спустился по лестнице на грешную землю и потопал к Речным воротам.

Город  с трех сторон огибала река. Ворот было двое: Центральные – те, которые выходили на дорогу, разрезающую сельскохозяйственные поля; и Речные - уже понятно по названию к чему вели они. Мы договорились встретиться недалеко от вторых, напротив забегаловки Старухи. Путь туда лежал достаточно близкий, но ночные путешествия по городу - это не променад перед обедом. Я закрыл глаза и активировал духа на средних настройках. В городе под страхом смерти  нельзя было носить оружие: холодное, огнестрельное или магическое.  Никто, кроме охранки, не должен был владеть им, но все-таки у многих его жителей оно присутствовало – в основном, конечно, у криминальных элементов. Я бы тоже обзавелся пушкой, но деньги, деньги, деньги… Отсутствие их как раз и толкнуло меня на эту опасную прогулку, которая вела за пределы города.

Пока вот, введу отсутствия средств на покупку огнестрела, в кармане я носил небольшой нож. Если удачно ткнуть им в глаз или печень, то это может существенно остудить пыл нападающего, если это, конечно, человек. С различными залетными агрессивными существами было сложнее. От них так просто не отделаешься. Однажды подобная тварь чуть не убила меня. Еле ушел от нее. Все же она оставила мне на память длинный шрам на шее. Я специально не стал убирать его, чтобы он служил мне напоминанием о той ночи.

 Хорошо хоть сейчас улицы были практически пустынны, если не считать бродячих собак и кошек, а вон еще крыса пробежала, обычная, но глаза сверкали как два лазера. Она исчезла в подвале одного из домов, презрительно пискнув напоследок.

Кое-где в окнах из-за плотных штор пробивался электрический свет, который давали небольшие генераторы, работающие на бензине, солярке или керосине. Некоторые люди покупали себе такие, чтобы не зависеть от городской энергосистемы. Мне определенно стоило обзавестись подобным генератором.

Спустя несколько минут я практически добрался до условленного места. Дух так ни разу и не кукарекнул. А пройдя еще десяток метров и вывернув из-за угла, я увидел забегаловку Старухи, ярко сверкающую неоновой вывеской «Пьяная красотка».

Этот район был благополучнее моего, поэтому перебои с электричеством здесь случались намного реже. Тут кое-где даже росли фонарные столбы, по большей части разбитые, но все же некоторые из них освещали пространство желтым светом ламп накаливания.

 Возле забегаловки крутилось несколько накидавшихся алкоголем парней. Один из них, шатаясь, мочился на переполненный мусором контейнер. Опасности они не представляли, если не считать мощного амбре, которое могло выжечь слизистую носа. Я отключил духа. Силу воли надо поберечь – тут вроде относительно безопасно.

- Лис, - тихо окрикнул меня знакомый хриплый голос.

Я мгновенно повернул голову. В тесном проулке между домами стоял Атос. Сам себя он величал Антон, а все остальные Крыса – за его черты лица, похожие на крысиную морду, и жидкие пепельные волосы, похожие на окрас шерсти вредителя. А такое необычное имя ему дала одна из воспитательниц в приюте, которая увлекалась довоенной литературой. Именно там мы и познакомились. Крыса на пару лет был старше меня. Последние полгода он работал на Халдея и несколько раз в месяц бывал за городом. Крайнее его «путешествие» закончилось неудачно: один человек погиб, а второй лишился руки. Поэтому Крыса предложил мне сходить с ним. Я так думаю, что немалую роль сыграл талант, открывшийся у меня. Я рассказал ему о нем, дабы он точно взял меня в этот рейд. Крыса пообещал, что нам заплатят по два золотых каждому.

Сейчас он пожал мою руку и насмешливо проговорил:

- Третьего подождем и пойдем. А ты чего как на тусу вырядился?

Сам парень был одет в маскировочный костюм, который скрывал его щуплую слегка сутулую фигуру. 

- Ты же сказал, что там будет весело, вот и соответствую, - грубо проговорил я, нависнув над ним и глядя в его маленькие глазки. - Кто третий?  

- Тоже из наших – Вася Ружо, - ответил он, блуждая взглядом вдоль улицы за моей спиной.

- Лучше никого найти не мог? – недовольно проворчал я. – Он же наполовину человек, а наполовину тряпка.

Крыса хохотнул и расслабленно произнес:

- Да там дел на пять минут. Найдем эту полянку, соберем цветочки-лепесточки и тут же обратно, тем более что у Васьки талант на огнестрел.

- Халдей не обманет? – проворчал я, переменив тему. – А то всякие слухи о нем ходят.

- Нет, он нормальный мужик, - беспечно отмахнулся парень. – Ни разу меня не кинул. А вон и Васька топает.

Я обернулся и встретился взглядом с еще одним участником ночной вылазки в лес. Парень-то он был не плохой, но вот постоянно прогибался под свою бабу. Еще удивительнее это звучало, когда видел его воочию. Вася обладал почти двухметровым ростом и косой саженью в плечах. Его лицо наполовину заросло черной курчавой бородой, а голова наоборот – была лысой, словно бильярдный шар.



Евгений Решетов

Отредактировано: 28.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться