Игра окончена

Глава 20

— Чёртовы заражённые! Как всегда всё портят! – в сердцах воскликнул Данил, отстреливая монстров и параллельно пытаясь определить, что стало с остальными. 

Ситуация на первый взгляд была довольно плачевная. Двое – убиты, трое смертельно ранены и, возможно, уже не доживут до следующего дня. Остальные разбросаны на две группы по четыре человека. И только Данил оказался один отделённый ото всех.  

Но это ещё было пол беды. Они были окружены толпой заражённых, которая никак не заканчивалась.  

И ведь ничего не предвещало беды…  

«Обычное утро третьего дня, наполненное повседневностями, такие как подъём, завтрак, беглый осмотр территории, слежка за змеехвостами, ругань по поводу холодрыги, очередная перепалка с Олей и не прекращающийся снег с тёмных, налитых свинцом небес — всё это проходило как обычно и все расслабились, полагая, что уже ничегошеньки не произойдет, и они доберутся до дома в целости и сохранности. Но расслабленность людей сыграло с ними злую шутку, на радость забавляющейся судьбе. 

Судьба – штука странная и непредсказуемая. Кому-то она благоволит, кому-то ставит палки в колёса, уча выживать, не бояться трудностей и опасности, рассуждать и надеяться только на свои силы. 

А кому-то сыплются одновременно как плюшки, так и оплеухи, как бы поддерживая равновесие. Никому и никогда не стоит расслабляться, ведь чем-чем, а коварством судьба не обделена, как и своеобразным чувством юмора.  

Люди потеряли бдительность, и это было их серьёзной ошибкой.  

Время было уже обеденное, но никто не останавливался, идя за вождём, ведь остались какие-то жалкие несколько шагов и змеехвосты будут в нужной им точке, и отряду можно будет поворачивать назад, в лагерь, к ожидающим товарищам. Ещё немного. Ещё чуть-чуть…» 

— Чёрт, – прошептал Данил, понимая, что закончились патроны.  

Он огляделся, ища глазами выход. Но его не было. Данил был окружён. В горле осел тяжёлый ком, от понимания, что всё кончено. Для него. Для всех кто застрял в игре. А ведь они даже не знают всей правды. 
 
«Нет, мне нельзя умирать» - подумал Данил и достал своё последнее оружие – два длинных острых кинжала, подаренные в качестве бонуса Данилу Игнатом.  

Да, это было рискованно. Да, Данил мог умереть. Но его это не волновало. Это был последний выход. Нет, не так. Это был единственный выход. Данил нападёт в лоб, ну а после…. А после попытается пробиться к остальным.  

Сколько процентов составляет то, что у него действительно это получится? Да практически ноль. Вот кто в здравом уме будет сражаться с пятью заражёнными практически голыми руками? Правильно, никто. Но Данил рискнёт. Он должен рискнуть. Ради обещания. 

Скинув мешающую тёплую шубу, Данил бросился вперёд. Прыжок. Взмах. Свист рассекающих холодный воздух кинжалов. Прыжок влево, опять свист и противное хлюпанье из рассечённого горла.  

Данил буквально танцевал. Танцевал странный и ужасающий танец смерти. Он чувствовал что слабеет. Чувствовал как капли сил стремительно исчезают. Внезапно его отбросило в сторону, и Данил больно ударился о камни. В глазах потемнело…. 

« — Ну наконец-то! Господи, наконец-то мы закончили с этой дурацкой миссией! – кричал Витька во всё горло. 

— Да тихо ты, чего разорался? – шикнул на него Валерка. 

— Упс, извиняюсь. Это из-за переизбытка эмоций, – смущённо почесал затылок Витёк. 

- Витя, Валера, возьмите ещё троих и проверьте окрестности. Не нравится что-то мне такое затишье, – слегка нахмурившись, сказал Данил. 

— Будет исполнено, – хором воскликнули парни и скрылись из глаз. 

Не прошло и пяти минут как из-за поворота, куда ушли пятеро ребят послышался вскрик. Затем выстрел, второй, третий. И появились трое ребят: 

— Заражённые! Заражённые! 

Но было поздно. Их окружили. И что самое неприятное, разделили. Причём самым неприятным образом…» 

Данил с трудом открыл глаза и, удобнее перехватив кинжалы, шарахнулся в сторону. Тело отозвалось невыносимой болью. Он еле пересилил себя, чтобы не закричать. Рано. Рано ещё сдаваться и ныть о своей беспомощности. Данил попытался выровнять сбившееся дыхание.  

Но заражённые ждать не стали и бросились вперёд  надеясь прибить невезучего вождя.  

Внезапно раздалось восемь выстрелов. Заражённые пошатнулись и с грохотом упали на землю. Чуть позади от трупов стояли восемь целых и невредимых подчинённых.  

Данил улыбнулся.  

Последнее, что он видел это испуганные глаза своих спасителей. 
 



Алина Светлаева , Анастасия Алексеевна Юникова

Отредактировано: 19.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться