Игра окончена

Глава 21

Стены родного лагеря встречали Данилин отряд с какой-то загробной тишиной.

Казалось, это место пустует уже не один год и нет никакой живой души, которой можно было рассказать о всех тягостях,, что лежали на душе, но, даже если бы она и была, то Данил не поделился бы ей, а продолжал держать ее в сердце, пока эта тягость разъедает его душу.

Над лагерем кружат черные вороны, надеясь вкусно пообедать, от чего у Данилы сердце сжималось еще сильнее.

Он чувствовал, что что-то случилось. Что-то ужасное.

Облегченный выдох последовал после того, как он увидел спокойно сидевших друзей в главной столовой. Живых и невредимых.

Но что-то было не так, как раньше. Определённо не так.

Рядом с ними сидели совершенно незнакомые ему люди. Люди, которые раньше сидели в запертом доме. Люди, пострадавшие при нападении заражённых и просившие помощи у его лагеря. Люди, которые, возможно, были зараженными.

Но не было на лицах этих людей злости, а тем более они не скакали по лагерю с окровавленными ножами, а спокойно сидели за столом рядом со ставшими дорогими людьми Данила.

Но что они делают тут? На свободе?

Никто бы не посмел ослушаться его приказа, значит что-то случилось.

— Зараженные, — будто прочитав в глазах Данилы вопрос, ответил Алексей, — Двое были всё-таки заражены. Они стали бешенными, стали нападать на всех. Люди успели выломать дверь и запереть их. Всех мы обследовали. Укусов не обнаружили, — отчеканил Леша.

Данил столкнулся теперь с этими людьми лицом к лицу.

Боящиеся, загнанные люди жались друг к дружке и умоляюще смотрели на вождя. Они знали, что только от его решения зависит их жизнь.

Три девушки, четыре парня и один мальчик, лет 7-8, прижимался к дедушке, лет 50-60 — это все, кто были сейчас в столовой.

— Раз все так сложилось, то я приветствую уже официально в нашем лагере всех вас, — громко, чтобы все его услышали, заявил Данил, — Мои люди помогут вам разместиться, здесь всем места хватит. Ну, как вы понимаете уже, что у каждого должно быть дело, поэтому так же вам помогут разобраться, с чем вам придётся работать. Подробности вам расскажет Илья — мой заместитель и правая рука.

На щеках Ильи выступил лёгкий румянец — он был польщен такой значимостью и ответственной работой перед вождем:

— Я всегда к вашим услугам, — польщенно сказал Илья, обращаясь к беженцам.

— А теперь расходимся! У меня есть дела еще! — скомандовал Данил.

Данил развернулся и зашагал в сторону своей комнаты.

Теперь он был окончательно уверен, что сидеть на этом уровне им не нужно, а нужно поскорее переходить на второй уровень, пока зараженные и до них не добрались.

А что же делать с 3 лагерем. Нудно с ними связаться и как можно скорее. Если и вправду Данил задумал выбираться из этой игры, то лучше всем, включая тех, кто даже с ними не жил.

— Данила! — неожиданно послышалось из-за спины.

— Оля, избавь меня от своего присутствия, — не скрывая отвращения, произнес Данил

— Ох ты мой шутник! — как будто не слыша его слов, с лучезарной улыбкой на лице ответила Оля, — А ты куда-то собрался?

— Нет…. Я просто искал…, — неуверенно протянул Данил, пытаясь как-то правдоподобно соврать.

— Кого? — тут же спросила Оля.

— Искал тебя, — Данил сразу же пожалел о том, что это ляпнул, ну, вырвалось само по себе, что сделаешь?

— Правда? — лицо Оли так и засияло, казалось, никакая звезда ее не переплюнет по яркости.

— Да…., — и еще раз пожалел. Черт побрал бы этот язык.

— Классно! А пошли прогуляемся? Я там такой закат видела вчера, вместе посмотрим? — Оля, не дожидаясь ответа, схватила Данила за руку и потащила его куда-то, куда ей только известно.

Вот тебе и ответственный вечер!

Вместо того, чтобы завести с Игнатом решающий разговор о переходе на 2 уровень, он должен идти с ненавистной ему девчонкой смотреть на какой-то закат, который уже не кажется Данилу таким красивым и привлекательным с тех самых пор, когда бросила его Катя в такой страшный момент. Момент, когда с Данилом должен быть кто-то, кто поддержит и успокоит, а та решила попросту воспользоваться ситуацией и убежать к его лучшему другу.

Именно тогда Данил утратил смысл жизни и дал себе клятву, что больше никаких романов с девчонками он вести не будет, ведь всем им нужны только деньги и слава, а не любовь.



Алина Светлаева , Анастасия Алексеевна Юникова

Отредактировано: 19.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться