Игра окончена

Глава 23

— Сколько людей! Неужели они все пришли посмотреть на «распродажу» от куба? — Кристина вглядывалась в еще не совсем знакомые ей лица многих людей.

— Конечно! Ведь всем охота посмотреть, что на этот раз приготовил для нас куб, — отчеканила Наташа, видимо, не раз уже говорившая эти слова.

На площади, где обычно устраивал экстренные собрания ( а их бывает не мало) Данил, толпилось множество людей и перешептывались друг с дружкой о чем-то своем.

Погода была благоприятной — не зря постаралась значит с этими змеехвостами.


Все люди стояли полукругом, образуя, так сказать, месяц.

Данила еще не было видно, как Ильи и Оли.

— Они сидят с людьми из лагеря, — отвечая на немой вопрос Кристины, сказала Наташа, — Они проводят повторное обследование, чтобы избежать заражения.

— И как долго нам их ждать? — не унималась Кристина.

Она до сих пор злилась на Данилу и считала его каждый малейший взгляд осуждающим, что еще больше выводило ее из себя.

Да кто он такой, чтобы всеми здесь командовать?! Подумаешь, вождь! Ни имени, ни возраста! Точно самозванец! Давно бы уже перешли на другой уровень! Что здесь они торчат?! Может уже бы дома сидела и с Машей играла, пила бы мамин домашний травяной чай и выслушивала бы ее непереставаемые реплики о том, как следует жить ее родной дочери.

Зачем ему все это?

В толпе Кристина смогла разглядеть Лешку, который часто забегал к ним в девчачью комнату и рассказывал о своем безбашенном детстве, ничего не скрывая.

За это время Кристина узнала, что Леша учился из рук вон плохо. Его даже уже не один раз выгоняли из школы за неуспеваемость, но он все равно умудрялся в нее возвращаться. Вот так и закончил ее кое-как. Потом по своей глупости, как он выразился, попал в игру и пошло закружилось.

— Скорее бы Дашку отпустили бы,— мечтательно протянула Кристина.

Вот могут же мечты сбываются!

— А вот и она как раз! — воскликнула Наташа, показывая куда-то за спину Кристине.

Кристине повернула, не веря своим ушам.

Действительно!

Из госпиталя буквально бежала навстречу Дашка, веселая и сияющая. Она была совершенно не похожа на ту, что Кристина видела в тот день, когда их лагерь потерпел нападение зараженными и им пришлось бежать огромное расстояние, преследуемые по пятам зараженными.

— Кристина! — Дашка с разбегу прыгнула в объятия подруги, — Я так скучала! Я думала, что тебя больше никогда не увижу! Как ты тут?

Даша завалила Кристину множеством вопросов, на которые девушка толи не успевала отвечать, толи просто не знала, как на них отвечать.

— А это Наташа! — представила Кристина свою новую подругу Даше.

— Очень приятно познакомиться! — весело поприветствовала Даша Наташу, одарив ее лучезарной улыбкой и протянув свою шершавую руку.

Наташа аккуратно пожала ее, стараясь показать все свое гостеприимство на полном.

— Вот и славненько! А теперь быстро пойдемте, а то все пропустим! — Кристина легонько подтолкнула Дашку и Наташку, видя как по ступеням поднимается Данил в сопровождении своей «свиты».


Илья и еще двое парней из лагеря тащили огромный ящик с прокачкой, которая чуть не сыпалась через края и без того большого, а главное, тяжелого ящика.

— Осторожнее! — запричитала Оля, чувствуя, что сейчас она вполне является хозяйкой положения, а это значит, что Данил ей доверяет.

Или нет? Почему у Данила такое мрачное лицо?

— Вот и настал этот день, когда раз в пол года мы созываем куб для обмена прокачки, которую наши мальчики собирали с огромным трудом, мы обменяем на ценные нам вещи.

                                ***

— Нифига себе! Ну и цены! — воскликнула Дашка, возвращаясь с «ярмарки», — Аж 199 прокачки за одну карту то! Это где так видано то было?! Я уже не говорю о новом оружие! М-да, а следовало! Винтовка — тяжёлая штука то! Я еле подняла ее! Да еще плюсом ушло 540 прокачки! Ужас! Самая дурацкая игра, которую я только видела! Не дай бог, если я буду играть в игры, похожие на эту!

— Ты еще собираешься играть в игры, да после всего, что с нами произошло? — удивилась Кристина.

— Ну, я… Ты не о том думаешь! Только и можешь, что к словам придираться! — надула губки Дашка.

— Ой, да не обижайся! Я ведь шучу! Хотя……! Да ладно, шучу! — рассмеялась Кристина.

— Очень смешно!



Алина Светлаева , Анастасия Алексеевна Юникова

Отредактировано: 19.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться