Игра окончена

Глава 25



Свежий, влажный воздух было на много приятнее вдыхать, чем сухой и затхлый.  

Серое, дождливое небо висело уже второй день над лагерем и щедро обливало его водой. 

Дорога, превратившаяся в кашу, показалось для ребят непроходимой тропой.  

Ноги проваливались в грязь так, что не спасали никакие ботинки, поэтому у многих в сапогах было настоящее болото, которое постоянно хлюпало, когда хозяин делал хоть какое-нибудь малейшее движение.  

— Ну зачем я поддалась на ваши уговоры, — запричитала Даша, которая уже раз пятый выливала из сапог, наверное, очередной литр воды. 

— Наши уговоры? Да это ты сама напросилась идти с нами!  — не удержалась Наташа, которая уже хромала на одну ногу, потому что ее нога провалилась в глубокую яму, которую она с трудом потом вытащила. 

— Ой, не говори… . Изображает из себя мученицу, хотя все знают, что мученица  здесь только я и точка, — проворчала где-то в конце колонны Оля. 

Все, включая беззаботную Кристину, уставились на еле ковыляющую Олю. 

Оля пошла вместе со всеми только из-за того, что хотела доказать Данилу то, что она не только надоедливая девчонка, которая только и умеет бегать хвостиком за ним и путаться под ногами, мешая «старшим», но и девчонка, которая отважилась пойти вместе со всеми за хворостом! 

Кристина не понимала, что в хворосте такого необычного, но отважилась промолчать только из-за пониманию к Олиным хоть и безумным действиям. 

Любовь окрыляет и одновременно накладывает пелену на глаза, которая все, как показалось Кристине, преувеличивает. 

Девчонки бы в таком простом занятии, как собирании не требовались, но неожиданно их отправили вместе с группой, чтобы они собрали некоторые целебные травы и ягоды для создания, из которых можно приготовить снадобья, а также, которые могут пригодиться в создании противоядия. 

Погода, конечно, мешала воплощению их замысла, но дело — есть дело и его нужно все равно выполнять. Тае что девчонки и мальчишки шли в прохладную, ветреную погоду, не взирая на свои собственные интересы. 

Данное описание распространялась, конечно, не на всех. Например, Оля и Даша были другого мнения об этой затее, но, как оказалось, никто это их самое мнение не имел желание выслушивать. 

— А что собирать то надо? Кто-нибудь знает? — очнулась неожиданно Оля от своих мечтаний, где она и Данил вместе, у них огромный дом и красный мерседес, а еще куча маленьких деточек — это все она успела вчера рассказать девчонкам перед снов в качестве небольшой любовной сказки на ночь. 

— О-о-о, точно! Сейчас гляну! — Наташа поспешно начала копошиться и переворачивать многочисленные карманы своего зеленого и уже нет немного заляпанного грязью  комбинезона. 

Наконец прекратив многочисленные поиски по бездонным просторам куртки, Наташа вытащила сложенный в несколько раз листок бумаги. 

На листке размашистым корявым почерком был написан список, приготовленный Михаилом Ильичом специально для девчонок, которые по его словам слишком уж ветреные, на что Данил подтверждающе покачал головой. Оле, конечно же, это не понравилось. 

— Так! 
1. — крапива (20 шт.); 
2. — ягоды брусники (40 шт.); 
3. — ягоды клюквы (30 шт.); 
4. — подорожник ( 10 шт.); 
5. — мята (20 шт.), 
— Наташа замолчала — список закончился. 

— Э-э-э, — протянула Дашка. — И что это было? Что за штуки? Ему надо 20 штук листьев крапивы? Стеблев? А может сразу корней? Про ягоды вообще молчу! 

— И что будем делать? — поинтересовалась Наташа. 

— Давайте просто срежем крапиву под корень — уверенна, что сами корни ему не понадобятся! А дальше он уж и сам разберётся! А на счет ягод, так мы ветки соберём, не кусты же он считал за одну штуку! — внесла ясность Кристина. 

Пока девчонки думали, что же имел этот странный алхимик в виду, мальчишки утопали далеко вперед и, даже не глянув, на «распущенных» девиц, исчезли за поворотом, который скрывал лес.  

— Отлично! Теперь мы вообще одни! — заявила Оля, топнув своей ножкой, подняв этим грязные брызги, которые, в свою очередь, осели на одежде подруг. 

— Оля! — хором вскрикнули девочки. 

— Чуть что — сразу Оля! Когда же это закончится?! — проворчала Ольга, тем самым извинившись, просто нужно знать при этом Ольгин личный язык, чтобы понять это. 
 



Алина Светлаева , Анастасия Алексеевна Юникова

Отредактировано: 19.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться