Игра. Первый в новом мире

Размер шрифта: - +

Глава 3. Возвращение домой

Выбрался из храма легко. На небе луны прятались, а солнце не спеша вылезало из-за горизонта. Рассвет в другом мире... Я замер, любуясь красотой. 

Усталость давала о себе знать, поэтому заспешил в путь. Дорога не сложная, по ощущениям идти около получаса. Высматривая заранее скелетов, обходил. Славу богу, они не шли целенаправленно к проходу, как я думал, а блуждали в округе. Пару раз вдалеке видел других тварей, уровень которых не определялся. Мне везло, и я успевал скрыться. Это замедляло движение, но лучше так, чем нарваться. Уставший, осмыслив произошедшее, я не готов вступать в новый бой. Тогда я воспринимал происходящее как игру, а сейчас верил, что вокруг настоящее. Слишком реально, чтобы быть сном. 

Через час обнаружил пещеру между скал, где чувствовался выход. Интересно, смогу ли я сюда вернуться. 

Зайдя внутрь, увидел такой же пузырь, как и в парке. Мне туда. Последний раз оглянувшись, нет ли опасности, подошел к нему. Он раздался и захлестнул меня. Боли не было. Ощущение, как будто куда-то тянет в то время, когда летишь на американских горках. 

Выбросило в парке. Совсем в другом месте, где я провалился. По всей видимости, при переносе возможен разброс, поэтому в том мире меня выкинуло так далеко от входа. Но это догадки, как на самом деле не известно. 

Прислушавшись к ощущениям, понял, насколько же устал. Пока был там, держал себя в руках, а сейчас как будто вынули стержень. Еще немного и чувствую, свалюсь от усталости. 

На улице светло - долго меня не было. А сколько произошло за это время. Все требует тщательного осмысления и анализа. Поэтому добираюсь домой, восстанавливаюсь, а дальше решаю, как быть. 

Странно, но на улицах никого не было. Город будто вымер. К добру это или худу, но домой добрался без происшествий. 

Сил хватило только на душ, и напиться воды. Смыв грязь, почувствовал себя лучше. А теперь спать и пусть весь мир подождет. 



Пастырь Роман

Отредактировано: 12.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться