Игра по сценарию

Размер шрифта: - +

***

Полковник

Дмитрий Кириллович с Гоблином по старому обычаю несуществующей ныне страны беседовали на кухне, хотя, думается, сама кухня едва ли была сосредоточением советских традиций. И её тридцатиквадратный размер и столешница из тёмного с прожилками камня на разделочном столе, да и просто плотные жалюзи на шторах свидетельствовали скорее о волчьем оскале буржуазии. Однако, посиделки за монументальным дубовым столом наверняка были нередкими. Эксклюзивный коньяк, высокая кухня, белоснежная кружевная скатерть. А сейчас дерево было накрыто копеечной бумагой, на которой тонкими черными штрихами была нанесена подробнейшая карта города. И два мужчины за столом пили не «Курвуазье» и даже не «Хеннеси», а вполне обычный (хоть и очень неплохой) чёрный чай без сахара.

— Вот смотри, Дмитрий Кириллыч, – сказал майор и начал прорисовывать кружочки зеленым маркером на карте. – Мы отследили всего двух человек. Один, точнее одна – девушка, перемещается ранним утром, логики в маршрутах не замечено. Мы её видели здесь, тут и вот тут. Последний раз недалеко от базы наблюдателя-два. Захватить не удалось, её просто не нашли! Это было три дня назад. Больше она не показывалась.

— А что, кстати, наблюдатель-два?

— Часа четыре назад должен был доложить о ситуации, не доложил.

— Направил к нему проверку?

— Нет пока, утром.

— Ну, добро. Что ещё?

— Второй человек был замечен вот тут, — майор вооружился маркером другого цвета и обвел сразу целое здание. – С ним проще, он не покидал территории своего укрепления.

— Укрепления?

— Да, настоящая крепость. Сварено и склепано из подручных средств, но выглядит внушительно. Настолько, что штурмовать в лоб я бы не стал без тяжелого вооружения

— Ого – присвистнул Дмитрий Кириллович уважительно.

– Погоди, — насторожился он, — ты это слышал?

— Нет, что? —вскинулся майор.

— Внизу шум нетипичный.

Мужчины затихли и даже, кажется, перестали дышать, стояла полная тишина, затем через минуту на улице что-то скрипнуло. Майор подошел к окну и попытался разглядеть происходящее на темной улице, не было видно ровным счетом ничего. Он хотел стереть пыль со стекла, но его остановил полковник.

— Не трогай!

— Что?

— Пыль не трогай и жалюзи поправь в старое положение.

Майор пожал плечами.

— Как скажешь, Кирилыч, но ты что-то перебдишь, мне кажется.

— Точно, перебдю. Как только расскажешь, куда полностью исчезло население сорокатысячного города.

— Туше! Ладно, а группе ты задачу так маскироваться не ставил.

— Не ставил, может и зря. Кстати о группе, сходи—ка проверь, не нравится мне этот шум. И этот скрип, — добавил он, доставая из кобуры «Стечкин» и снимая его с предохранителя.


 

Мия

Мия открыла глаза. В комнате всё еще царил мрак, немного светлеющий вместе с небом за окном. Не меняя положения головы, темпа и глубины дыхания она оглядела комнату. Потом закрыла глаза и прислушалась. Что—то потревожило её сон, но что? Тишина не нарушалась ни движением, ни шорохом. Девушка потянулась, с длинным вздохом повернулась на бок и перекатилась с кровати на пол, одновременно выхватывая пистолет и нож.

Воздух толкнули несколько еле слышных толчков и на том месте, где секунду назад находились ноги Мии всплеском взлетели вверх куски ткани и пуха. Нож просвистел в сторону предположительного агрессора, девушка снова перекатилась, выхватила другой нож и замерла.

Нападающий не купился, новых выстрелов не последовало и таким образом внезапная дуэль затихла в точке кульминации. Тишина углублялась, наполняясь ожиданием. Наконец за дверным проемом шевельнулась тень. На этот раз Мия не упустила момент и вскинула пистолет в нужном направлении. Огненные вспышки скудно освещали комнату раз за разом, пока звучный щелчок без выстрела не напомнил о том, что все в этом мире имеет конец, даже пистолетная обойма.

В эту же секунду из-за другого среза двери (противоположного от того, в который стреляла девушка) показался глушитель. Тихий мужской голос прошептал.

— Замри, девочка. И лучше даже не дыши. Ты мне нужна живой, но не обязательно невредимой. Поняла?

— Да…

— Не меняя позы отпусти нож, чтобы он упал на пол. Молодец! Теперь встань на колени лицом к стене, руки на затылок…

Дмитрий Кириллович показался из тени дверного проема. Хмурое лицо перемазанное сажей не предвещало ничего хорошего. Беззвучным скользящим шагом пересек комнату и наотмашь врезал пленнице по затылку. Та отлетела в стену, потом завалилась на бок. Полковник достал из кармана шнур и начал связывать девушке руки.

Гоблин

Гоблин скользнул по отмостке пятиэтажки и нырнул в подвальную отдушину. То, что алкомаркет в лоб не взять было понятно с километра, а то что к нему и подходить не стоит, становилось очевидным шагов со ста – ста пятидесяти. Вместо стеклянных витрин под всё ещё яркой вывеской чужеродным пятном торчала металлическая конструкция —листы кровельного железа, усиленные приваренными к ним дорожными знаками. Вокруг импровизированной брони были расставлены противотанковые ежи, собранные из скамеек. Всё это очевидно попахивало бы бредом, если бы не торчащие в нескольких прорезях ружейные стволы, впрочем, оружие под этот запах тоже подходило.

Выглядело всё довольно колхозно и в каком—то смысле даже неопасно, если бы впечатление не портил врезавшийся в память немой ужас, застывший в глазах бойцов, лежащих под лестницей. Аккуратно так сложенных, стопочкой. Уж на что они с полковником повидали, но такое… Гоблин перехватил «Стечкин» левой рукой и, выскользнув из своего укрытия, двинулся дальше.



Alex Varfolomeev

Отредактировано: 04.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться