Игра под названием жизнь

Font size: - +

ГЛАВА 2

 

День для Марго с самого утра не задался: сначала она впервые за много лет не услышала будильника и банально проспала, затем у нее сгорел тостер, но всего хуже оказалось то, что ее машина заглохла на полпути к Сиднею, по самой, ни правдоподобной причине (кончилось горючие). Таким образом, она приехала в офис на час позже усталая, голодная и злая, а ведь это было воскресенье, день, когда  большинство людей отдыхает.

В офисе ее ждал сюрприз, который стал завершением всех ее бед. На ее письменном столе на котором, как всегда царил полнейший порядок сиротлива лежала факс, но стоило девушки взять его и прочитать, как листок выпала  у нее из рук.

 

« Госпожа Маргарет Ринальдино  Симпровен, руководство «Просвета» уведомляет вас, о том, что поскольку ваше имя значится в бумагах, на слияние наших компаний, и вы являетесь одним из ведущих работников, вам необходимо прибыть 17 декабря 20.. года в головной офис, где с вами проведут собеседование на проф. Пригодность. Будем благодарна, если вы прибудете к десяти часам.

Зам. главы управляющего звена К. Мишен»

 

Дочитав послание Марго без сил опустилась в кресло, в голове ее при этом роился целый эшелон различных мыслей, но не было ни одной связной по этому она законно рассудив решила, что лучше всего было бы все разложить по полочкам.

Во-первых, ей прислали факс, на котором четко связано, что ей следует приехать. В Чикаго, во вторых, там же ставится вопрос о ее пригодности и в-третьих….

Нет, вдруг прервала она свои размышления начинать надо не с этого. Во-первых, у нее заболел отец, затем начались сложности на фирме, потеря ни большого числа активов привела к глобальным последствиям, и когда она, наконец, поняла, в чем дело было, слишком, поздно. Тогда ей пришлось заняться  фирмой самой, на отца было нельзя положиться и все время девушки уходило на то, что бы возродить фирму. При этом она забросила все, что не было связано с делами, дошло даже до того, что нанятые к ней офис люди, не очень- то проверялись. Главное, что бы работали и приносили прибыль. Вот в этом и заключалась ее ошибка. Потому что именно так она пригрела на своей груди змею.

Томас Гордон пришел в фирму два года назад, он был работящим, способным с блестящими характеристиками и рекомендациями, но как выяснилось рекомендации и послужной список, не могут охарактеризовать полностью человека. Иногда необходимо с ним пообщаться, а иногда и этого бывает недостаточно.

Гордон всегда показывал блестящие результаты своей работы, и хотя были у него недочеты, хотя приходили и жаловались на его работу, Марго всегда придерживалась мнения о том, что это все клевета, как же она ошиблась.

В самый ответственный момент он показал свое истинное лицо. И оно оказалось настолько мерзким, что Марго даже не хотела вспоминать об этом. Но тем, ни менее она вспоминала, потому что все ее труды пошли напрасно, потому что она выработала идею и стратегию, она создала  план действий, а он, украв ее наработки, представил их как свои.

Слезы подступили к ее глазам, но она приказала себе прекратить развозить сопли. Да она трудилась на этой фирме много лет, да она пыталась ее возродить и у нее это почти вышло. К тому же она опытный сотрудник у нее большой опыт она без труда найдет себе другую работу (в том, что ее уволят с этой, она не сомневалась), ведь им нужен будет только один сотрудник от южных филиалов, а это будет Гордон, а она не сможет работать под его руководством. Вот с такими мыслями она и просидела еще часа два. Затем вышла и заперла офис, поставила помещение на сигнализации и пошла к речному рынку, который располагался в двух кварталах от ее офиса. Дойдя, она подошла к такси, которое стояло у табачного киоска, и спросила, не довезет ли он ее до дома, тот, был несколько удивлен расстоянием, но потом, поразмыслив, согласился.

Марго села в такси и призадумалась, но теперь ее мысли были направлены в другом направлении. Она достала из сумочки факс и снова его перечитала, но в нем не было, ни чего нового. Поэтому, она засунула его обратно, и все-таки какое-то смутное чувство тревоги не оставляло ее.

Она еще раз перебрала все недавние события в голове, но так и не поняла, что упустила, нет наверно, я просто устала, подумала она. Такси затормозило возле ее дома. Это была небольшая вила, расположенная в часе езды от Сиднея. Таксист повернулся, и как и предполагала девушка запросил баснословную сумму, но она лишь кивнула и отсчитав нужное количество денег протянула их водителю.  Выйдя из машины, она оказалась под палящим солнцем,  и только сейчас поняла, что в такси стоял кондиционер. Поняв, за что взял водитель, она улыбнулась сама себе и вошла в дом.

Здесь как всегда было прохладно. На звук ее шагов вышла Марта. Это была полноватая уже не молодая женщина на вид лет сорока, она шла быстрой пружинистой походкой, и увидев, что пришедший это Марго, широко улыбнулась.

- Дорогая, это ты!

- Да. Марта, ты не могла бы собрать мне чемодан похоже сегодня я даже на это не способна.

- О, ну конечно, вот только закончу с обедом, ведь вы будите кушать?

- Сколько раз тебя просить называть меня на ты? А насчет еды я не могу, - она увидела, как угасает ее улыбка и поспешно добавила. – Отказать тебе. Она вымученно улыбнулась своей экономке и пошла за ней на кухню.



Беткалашева Ариона

Edited: 26.04.2017

Add to Library


Complain