Игра под названием жизнь

Font size: - +

ГЛАВА 3

Джон Пиртмент медленно постукивал пальцами по столу. На его правой руке на безымянном пальце был небольшой золотой ободок. Это кольцо было точной копией того. Что она одела на его палец, когда говорила, что согласна стать его женой, правда то было не из золота, и было потеряно им в катастрофе, которая произошла в Африке. Н посмотрел на кольцо и, не удержавшись, провернул его несколько раз, затем перевел взгляд на своего собеседника, но кроме чувства раздражения он в нем, ни чего не вызвал.

Ему хватило пяти минут на то, что бы понять, что он не сможет полностью доверять этому человеку, и хотя сейчас он плохо соображал, все же понимал, что лучше доверится интуиции. Кроме того, на его решение оказывал влияние еще тот факт, что он еще недавно, был почти женихом Марго.

- Ну, хорошо, я вас понял, у меня последний вопрос тот проект, который вы мне принесли, будьте любезны изложите в трех предложениях всю суть и почему вы предлагаете именно такое решение проблемы.

- Я думаю, что это наиболее выгодное для нас решение, и мы сможем уменьшить расходы при этом, увеличив суммы, конечной прибили.

- Ну, что же достойный ответ, а сейчас прошу меня изченить, но у меня еще одна встреча.

- Да? Да конечно, благодарю за оказанное мне внимание. – Гордон пожал протянутую руку и вышел из кабинета, при этом на лице его играла довольная улыбка, которая, стала лишь больше, стоило ему увидеть Марго.

- Ты? – удивленно воскликнул он, но тут, же взял себя в руки, так, что лишь хорошо знающий его человек, мог сказать, что он крайне не доволен. - Желаю удачи, она тебе понадобится, - он сказал это ей, когда они сравнялись на пороге кабинета, а затем, ускорив шаг, вышел из приемной.

Она же, вся, внутренне содрогаясь, зашла в кабинет и закрыла за собой дверь. Развернувшись, она встретилась взглядом с его серыми глазами, и осознала, что совершенно не знает человека сидящего за столом.

- Ну, здравствуй. – Голос его был холодным,  и казалось резол по живому. – Давно мы с тобой не виделись.

- Да, давно.

- Ну, может быть поприветствуешь меня более ласково, все-таки не чужие?

- Я… наверно я должна сказать рада видеть тебя дорогой? – при этом в голосе ее было столько желчи, что он довольно ухмыльнулся и решил ответить в ее тоне.

- Конечно, а затем подойти и обнять, все же ты моя жена, и заметь более семи лет!

- Я слышала, что хозяин «Просвета» дьявол во плати, который ни когда не ошибается, похоже все наврали!

- Хочешь сказать, что я не дьявол?

- Я хочу лишь упомянуть тот факт, что твоей женой я была всего один день, все же остальное фикция. И вот еще, что у меня довольно много дел, поэтому, если я здесь только для того, что бы ты надо мной издевался то лучше я пойду!

Она, развернулась к двери, от которой еще и не отходила, и потянула заручку, но прежде чем она успела ее повернуть, он окликнул ее.

- Ну, что еще?

- Я хотел бы поговорить с тобой о деле, но прежде сядь, пожалуйста, добавил он, когда Марго почти повернула ручку двери.

Дождавшись пока она займет свое место, он вытащил правую руку из-под стола и положил поверх бумаг.

- Во-первых, я хотел бы довести до твоего сведенья, что компания твоего отца теперь входит в часть моей империи, но при всем при этом, я не имею, полного доступа к акциям компании, ибо часть из них принадлежит тебе, как его дочери. – Увидев, как удивленно вытянулось ее лицо, он продолжил. Во-вторых, я прочитал доклад о преобразованиях на южном рынке и хочу задать тебе вопрос, в чем суть этого доклада, проблема, и почему автор ставит именно такое решение проблемы, ответ должен уложиться в три предложения.

Она, молча, уставилась на него, слов не было. Наконец оправившись от шока, она, прекрасно понимая, что ответ ее ни что уже не повлияет, сказала, при чем действительно уложилась в три предложения:

- Все дело в специфике, тамошнего населения. Я… автор предлагает изучать не только специфику рынка, и покупательную способность, но и отношение самих людей, это могло бы способствовать росту продаж. А переход на данную систему хоть и будет стоить довольно дорого, вскоре себя окупит. – Она замолчала, и посмотрела прямо на него, но на его лице не дрогнула, ни одна мышца. Он все так же продолжал смотреть на нее своим леденящим взглядом.

Не в силах оторваться она принялась изучать его лицо. Довольно большие глаза в уголках, которых было несколько морщинок крупный нос волевой подбородок, все это не могло сделать человека красивым, но при этом он был красив. Нет, вернее даже не красив, а просто… она не знала, как закончить, но была уверена, что о нем тайно вздыхала, ни одна женщина, и дело было даже не в банковском счете, а в нем самом.

- Что ж, ответ достойный автора. Я так и думал, что работу делала женщина, теперь понятно кто именно.

- Что? Я не поняла! Так ты думаешь, что это мой доклад???- сказать, что она была удивлена в этот момент, было бы ни сказать, ни чего, но при этом она приложила все силы, что бы не показать ему этого. Хотя после следующих его слов она уже даже не пыталась прятать от него свои чувства.



Беткалашева Ариона

Edited: 26.04.2017

Add to Library


Complain