Игра под названием жизнь

Font size: - +

ГЛАВА 8

За окном ярко светило январское солнце. Оно нагло проникало за незакрытые на ночь шторы, и своими лучами светило прямо в лицо спящей молодой женщине. Марго пошевелилась и перевернулась на другой бок. Она уже не спала, но и просыпаться ей чертовски не хотелось. Сегодня ей приснился чудесный сон. Она лежала и снова вспоминала, то тепло, что исходило от Джона в ее сне. Сне, только потому, что в реальной жизни такого быть не могло. От куда-то послышался шум. И Марго поняла, что Марта уже встала и готовит ей завтрак. Она представила, как будет с ней припираться на счет того, что она не хочет есть  снова улыбнулась. Удивительно, но сегодня есть она хотела.

Молодая женщина открыла глаза и в первую минуту не поняла, где она находится. Комната была ей смутно знакома, но при этом мозг предательски не хотел верить в это. От охватившего ее волнения она даже не заметила, как поднялась. Наконец собравшись с  мыслями, и убедившись, что она не спит, она опустилась, обратно, на подушку. Сон, медленно, но верно оставлял ее.

Нет, этого решительно не могло быть! Не могло! Ну, ведь так не бывает, что бы все твои мечты вдруг сбывались. Нет, нет, нет! Я не верю. Но между тем она вновь перебирала все, что с ней случилось за последние время, и с каждой минутой понимала, что это все правда, что для сна этого было бы уже слишком, что жизнь она не такая уж плохая штука.

Марго поднялась с постели, подошла к окну и в первый момент она почти ослепла от солнца, но затем ее глаза привыкли, и она начала любоваться игрой солнечных лучей на снегу. День явно обещал быть морозным. Она вздохнула, но в этом вздохе не было, ни грамма печали, вдруг в низу вновь послышался стук посуды, и она поняла, что это либо Джон. Ей что-то готовит, либо его кухарка, которую она, к сожалению, не запомнила, как зовут. Но готовит она очень вкусно, это девушка помнила хорошо.

Девушка застыла в нерешительности, но только на одно мгновение, а затем, сломя голову понеслась в ванную комнату, быстро умылась, и не передаваясь сбежала по лестнице вниз.

Представшая ее взгляду картина поражала, и радовала одновременно. В низу был Джон. Он стоял у плиты и что-то усердно помешивал, так усердно, что даже не замечал ее. Она, конечно, не могла упустить такого шанса и не понаблюдать за ним.

Но только начав этим заниматься она поняла. что пропала. Это было не возможно смотреть на него и не понимать, что это самый прекрасный самый лучший человек на свете. Но самое приятное в этом было то, что это ее муж.

Она кашлянула, и тут же затаила дыхание в ожидание его реакции. Он повернулся и улыбнулся ей:

- Ты уже встала? Так рано!

- А сколько сейчас времени? Около семи, по местному времени.

- Ну, тут все просто, наверно разность во времени, да и солнце в окно святило.

- Да я еще тут кастрюлями гремлю, так как будто хочу перебудить всех соседей

- Какая самокритичность, это похвально, но только в Ом случаи, когда это сказано от чистого сердца.

- Ну тогда, я говорю, от самого чистого из чистых сердец. – и в придачу к своим словам он начал усердно кивать.

Марго почувствовала, что сейчас рассмеется, потому, что на столько этот человек не был похож на Джона Пиртмена, который сидел в офисе, и на столько похож, на того, её Джона,..

Нет нельзя так думать, тот, этот, нет это он, один единственный ее,. Она почувствовала, что должна сказать это ем. Но тут ощутила запах гари и догадалась, что им приготовленная еда, начинает подгорать. Перехватив инициативу, она взяла половник с поставки и начала усердно помешивать.

- Джон будь добр накрой на стол, я тут закончу.

- Хорошо. Там кстати в холодильнике бутылка белого вина стоит, давай ее откроем сейчас.

- Ну уж нет! Вечером ее выпьем, еще не хватало нам с тобой пить с самого утра. – она шуточно замахнулась на него половником и погрозила им, - ты смотри, а то я решу, что ты хочешь меня споить.

- Ну, как можно. Разве я на такое способен? Он подмигнул ей, и вышел из кухни.

 

После его ухода прошло около двадцати минут, она собралась с силами и появилась в столовой. Марго знала, что должна держать себя в руках, но как же ей хотелось сказать ему как сильно она его любит. Это был ее мужчина, ее идеал, ее муж. Она давно, нет всегда знала, что он и только он нужен ей. Но вчера, нет даже сегодня, она поняла, насколько сильно, она его любит.

Стол был накрыт на двоих, она принесла приготовленную подливку с грибами, и салат. Затем вынула бутылку и поставила ее на стол. Джона все не была. Она забеспокоилась и поднялась на верх. Дверь в его комнату была чуть-чуть приоткрыта, Джон говорил по телефону.

- Я не могу так быстро приехать. Да я все понимаю,…- на этой фразе послышался легкий щелчок, Марго поняла, что он открыл шкаф, - ну хорошо я улажу с ней, ну ты же знаешь я не хочу ни какого шума, - снова шевеление за дверью, - ну хорошо я скоро буду, - за дверью послышались шаги, и девушка поняла, что ей пора уходить, но это было уже не важно она услышала достаточно.

Спустившись по лестнице, она машинально подошла к столу и взяла бутылку вина. Отнеся ее в холодильник, она вернулась столовую и посмотрела на еду, которая уже остыла. В таком состоянии она не вызывала у Марго большого аппетита, но она все же начала есть. Вскоре спустился Джек, он был взбудоражен. И сказал, что ему срочно надо уехать, но она это уже знала, и ответила ему лишь кивком.



Беткалашева Ариона

Edited: 26.04.2017

Add to Library


Complain