Игра под названием жизнь

Font size: - +

ГЛАВА 9

В Чикаго опять шел снег. Небо было затянуто серыми тучами, и даже, несмотря на после праздничные дни в городе было не проехать.

Джон сидел в черном лимузине, который вез его на встречу с главой конкурирующий корпорации. Он знал, что выехал заранее и наверняка не опоздает, знал, что в кейсе лежат документы, которые решать все вопросы, а ему остается только их представить, знал, и  не волновался. Все его мысли вертелись вокруг небольшого домика в Будапеште. Домика, в котором находилось самое ценное, что было в его жизни, самое ему дорогое.

Он понял, что сглупил уже тогда, когда самолет только оторвался от взлетной паласы, и понимание этого только нарастало в лете.

- Все быстро решу все дела, и сразу вернусь.

- Мистер Пиртмент, вы что-то сказали? – переспросил водитель

- Нет, нет, это я так, мысли вслух.

- Ну, ничего, это вы, наверное, от скуки, не волнуйтесь мы почти на месте.

И действительно через пару минут лимузин въехал на стоянку перед фешенебельным и безусловно самым дорогим отелем в Чикаго.

Встреча прошла довольно быстро все вопросы были решены, но сам Пиртмент почти не принимал участия в обсуждении, Кларисса прекрасно справилась сама. Ее уточнения были весьма дельными, шутки веселыми. А он же понимал, что ему здесь вообще не чего делать.

Когда все закончилось,  Джон вместе с Клариссой остались поужинать, тем более время у него было. Обратный самолет вылетал, только через три часа.

- Джон, сажи, что это было? Нет я конечно уверена, что этот напыщенный индюк ни чего не заметил, но ведь, что то не так.! Посмотри на себя у тебя же полное отсутствие какого-либо выражения на лице. 

- Извини, я знаю, что это так, но совсем, ни чего не могу с собой поделать.

- Да я понимаю, это все из-за нее, но ведь нельзя, же так себя мучить! Я вообще не могу понять от куда взялась твоя жена?

- Знаешь, если бы я тебя хуже знал, то решил бы, что ты ревнуешь.

- Вот еще, - возмущенно она фыркнула, и все-таки Джон заметил, что-то странное в ее взгляде. Что-то промелькнуло там, но очень быстро исчезло, и поэтому он не мог с точностью сказать, что это было.

- Видишь ли, я действительно женат, и ни чего не могу с этим поделать.

- Но ведь эта она вами манипулирует, неужели вы не ведете, что она просто все делает, что бы получить кусок побольше.

- Кларисса ты, несомненно, за меня волнуешься, это я понимаю, и мне, безусловно, очень приятно, но не надо защищать меня от моей жены – он усмехнулся, - это довольно смешно.

- Мне не кажется это очень смешным, она же вами просто играет, вы ей не нужны, я это точно знаю.

- Кларисса прошу тебя, успокойся. Ты заходишь слишком далеко! – он бросил взгляд на часы, до самолета оставалось два с половиной часа, пора было выезжать в аэропорт, - мне пора.

Джон. Не надо не летите к ней. Она этого не стоит.

- Да ты в с воем ли уме, от, куда тебе знать, чего она стоит, ладно это не то место, что бы вести подобные разговоры. Да и не то время. Я вернусь из Будапешта через четыре дня.

Она развернулся и пошел к выходу из ресторана. Его мысли были уже далеко за океаном. Там, где его ждала она. Наверное, поэтому-то он и не заметил, пристального, холодного, взгляда, которым на него смотрела красивая блондинка в сером костюме.

 

Без Джона этот дом показался ей чужим и холодным, но все, же это был его дом. И она понимала, что это одно из тех немногих мест, где ему нравиться бывать.

Обида и горечь от его отъезда уже прошла. Она вдруг поняла, как глупо звучали ее мысли, ну подумаешь срочно уехал, но значит дела, может биржа рухнула, или еще что-нибудь случилось. Она, правда, не очень верила, в такое, но все же, надеялась, надеялась на то до последнего.

Когда раздался телефонный звонок, которому было суждено поменять многое в ее жизни, она была в своей комнате, и как раз подумывала где развесить вещи в его или в своем шкафу, но звонок раздался, и спустившись на первый этаж она сняла трубку.

- Алло.

- Здравствуйте, могу ли услышать Джона? – пропел сладкий, и какой-то смутно знакомый голосок.

- А извините, его не, а кто его спрашивает?

- О господи, я вас не узнала, это, наверное, Марго? – голос изменился, теперь он стал каким-то напряженным, и Марго это совсем не понравилось.

- Да это я, мне кажется… Кларисса, - неуверенно спросила она.

- Ну да, это я. – В трубке последовало молчание, а затем она продолжила, - знаете я попрошу вас передать Джону, что его любимая запонка у меня.

- Запонка, - не понятно переспросила девушка.

- Ну да его любимая, я знаю, он ими очень гордится, скажи ему, что она у меня, и  он может забрать ее в любое время. – теперь голос блондинки звучал скорее властно, чем дружелюбно. Она приказывала ей передать ему… и тут что-то кольнуло, и защемило в ее груди. А как эта запонка оказалась у нее?



Беткалашева Ариона

Edited: 26.04.2017

Add to Library


Complain