Игра под названием жизнь

Font size: - +

ГЛАВА 10

Зима унылое время года.   Нехватка солнца сказывается на людях, и они начинают чувствовать свою незначительность, впадают в депрессию. Серое небо, и постоянная плохая погода, все это влияет на человека, но не от этого у стоящего на смотровой площадке мужчины был такой мрачный вид. Кроме него на этой площадке, было только три человека. Женщина неопределенного возраста, с очень грустными глазами, и молодая женщина с маленьким ребенком. Вот уж кто, кто, а он точно ни о каких депрессиях не слышал. Мальчишка носился по крыше, (хотя, безусловно это было опасно), задавал вопросы,  и много смеялся.

Джон смотрел на все эту картину. Но видел чуть больше, он видел довольно уставшею женщину, видел, что одежда ее поношена, да и на мальчике одежда с чужого плеча, но в месте с тем он видел и то, что они счастливы.

Мальчик подбежал к подзорной трубе, которая стояла рядом с ним и Джон понял, что ему пора уходить. Но сделав шаг он ощутил дьявольскую боль в ноге.

- Вам помочь, - это был голос женщины. Она смотрела на него встревоженным взглядом и была готова помочь. Это он видел, но нет ему помощь не нужна. Хотя…

Решение пришло неожиданно, он даже сам не понял, как это вырвалось у него.

-  Да вы можете помочь! Выслушайте меня. но только не здесь. Давайте спустимся в кафе, что находится на первом этаже, и поговорим с вами.

Он видел, что она сразу же посмотрела на сына, видел, что она готова отказаться.

- Прошу вас у меня… мне нужно кому-нибудь высказаться, пожалуйста.

- Ну, хорошо, но только не долго, - она улыбнулась ему, и он в первые заметил в его взгляде нечто такое… казалось в ее глазах появился интерес и они заискрились.

 

В кафе как он и предполагал почти не было народу. Он сидел и говорил с Селеной, именно так звали женщину, а Раймонд уплетал уже третье пирожное.

- Ваш рассказ, если это все, так как вы говорите, то извините, конечно, но вы дурак.

- Ну, об этом я сам стал догадываться.

- Скажите, а это точно не какое-нибудь телешоу, уж больно неправдоподобная у вас история. Хотя нет, вижу. Ну тогда, я вам могу только посочувствовать и вот еще что. Идите и расскажите ей все то, что только что поведали мне.

- Я не могу, с тех пор как она вернулась, она постоянно везде появляется с моим лучшим другом, и в первые за все время она улыбается. Знаете, когда я пережил ту катастрофу, я понял, что в жизни у меня только один человек, который мне по настоящему дорог,  я хочу, что бы она была счастлива.

- Да а я еще вам завидовала. Нет, правильно говорят у богатых свои примочки.

- Что есть, то есть, но что делать? Может устраниться, пусть все идет, как идет?

- И ты опять будешь из под тешка ездить через полсвета, что бы посмотреть на нее7 нет, вот чего не понимаю, а почему ты такой трус?

- Наверно, потому что боюсь ее потерять.

- Так она и сейчас не с тобой.

- Ну да логично. – усмехнулся он, - только очевидно, логика не самая моя сильная сторона.

- Нам пора, прощайте. – она встала встал и Раймонд, но тут у Джона возникла гениальная идея.

- Скажите, ведь вы воспитываете мальчика одна?

- Да, но…

- И работайте секретарем в не очень хорошем месте?

- От куда вы, то есть я референт, то есть это не важно…

- Вот что приходите завтра в мой главный офис к часикам десяти, и мы с вами обязательно подберем хорошую работу. и вот еще что прежде чем отказываться, подумайте о сыне.

- Но вы ведь совсем меня не знаете,.

- Ошибаетесь, сейчас я знаю о вас намного больше, чем даже сам бы хотел, и самое главное знаете что.

- Что?

- Я вам завидую. – он встал, одел пальто и пошел к двери. Счет за столик был им уже оплачен, и ни чего его более не задерживало в этом кафе. Но перед выходом он повернулся и вновь посмотрел на Селену. Она сидела на том же месте и смотрела прямо на него. Он на прощание ей слегка кивнул, она кивнула в ответ.

 

Приближался февраль, а вместе с ним первый крупный слет всех директоров, а значит рассмотрение ее плана. Все свое свободное и рабочие время она отдавала этому, не забывая между тем контролировать Гордона. Хотя уже по опыту зала, что эту змею не так то просто поймать.

Дела,  дела, она вздохнула и отложила ручку., но тут же в голову ей стали лесть какие-то глупые мысли и все о Джоне, а вернее, о том, что могло бы быть, или не быть. Господи, как же она от этого устала, но и уйти  она не могла. Ей нужно было завершить проект, но даже когда она была одна и убеждала себя в этом. Она все равно знала, что это не правда,. Нет совсем не план ее тут держал.

Она вновь взялась было писать, но тут раздался звонок через селектор.

- Миссис Пиртмент, хотите кофе, - голос был мягким и вкрадчивым и принадлежал ее новой секретарше.



Беткалашева Ариона

Edited: 26.04.2017

Add to Library


Complain