Игра под названием жизнь

Font size: - +

ГЛАВА 12

Погода стояла солнечная, а на термометре было пляс три по Цельсию. Под ногами таял снег, птицы активно приветствовали такую погоду. И пытались сообщить об этом всем. Но не Джон и Марго сегодня этого не замечали.

Оба были угрюмыми, и молчаливыми идя к машине Джона. Сегодняшний день должен был многое изменить, и оба полагали, что перемены эти будут к худшему.

Машина завилась с пол-оборота, и уже через минуты они выехали со двора загородного дома и поехали в офис. У обоих день обещал быть трудным, обои с замиранием сердца ждали собрания акционеров, и в этот момент были очень похожи. Они казались одним целым, они дышали в унисон друг другу, но при этом, были единственными, кто этого не замечал.

Доехав до офиса, Джон припарковал машину и вышел, Марго вышла тоже и он поставив автомобиль на сигнализацию прошел вслед за ней в холл офиса.

Поздоровавшись с охранником, они вместе сели в лифт и доехав до двадцатого этажа, он прошел в свой кабинет, она в кабинет Кевина.

Ненавидя себя, за то, что он все это так воспринял, он бросил кейс на стол, и сшиб стоящей там календарь. Время было чуть больше десяти, скоро должен был прийти ее отец, затем собрание, а потом, что будет потом, он не знал, поэтому предпочел оставить эту тему, и подумать о чем-нибудь другом, но мысли упорно путались, а Джон приходил все в большее смятение.

Раздался звонок, и нажав кнопку он услышал голос секретарши:

- Мистер Пиртмент, к вам мистер Симпровен, приглашать?

- Да, и принеси нам кофе.

Дверь тут же открылась, и Джон понял, что он просто стоял под дверью и ждал, ответа, и каким бы он не был он вошел бы. Поднявшись из-за стола, Джон протянул свою руку, отцу своей жены.

- Мистер Симпровен, приветствую вас, прошу, садитесь.

- Джон?! Ведь я могу называть тебя так? - Увидев кивок, он продолжил, - прошу просто Фред.

- Хорошо.

- Итак, сегодня состоится собрание акционеров, и сегодня будут первые итоги по работе, но – он перевел взгляд на лицо зятя и обратно, - мне кажется или разговор пойдет о моей дочери?

- Боюсь, что именно о ней. Видите ли, но, похоже, она решила от меня уйти, и видимо, виноват в этом только я.

- Виноваты всегда двое, и почему ради бога, ты думаешь так?

- Потому что она любит другого.

- А ты?

- А я люблю ее!

- Это хорошо мальчик, но знает ли она об этом?

- Конечно, она знает, за это время я всеми силами ей это пытался доказать и…, но Фред его просто перебил:

- Значит не говорил. Так вот послушай мою историю, сможешь сделать из нее выводы, значит голова у тебя на плечах не только для того, что бы волосы носить, ну а если нет, значит даже хорошо, что она от тебя уходит.

Итак, очень давно. В одном Американском городке я сбил одну девушку, которая не была сильно красивой, или богатой, да и не было у нее каких-либо выдающихся способностей. Имена эта встреча перевернула весь мой мир, три недели я наслаждался счастьем, а потом все сам разрушал. Бросив эту девушку, я уехал в Нью-Йорк и начал работать в фирме отца, лишь через пятнадцать лет я узнал, что она была беременна, что у меня есть дочь, и что теперь мне нужно позаботься о ней

Если ты сейчас спросишь меня, сомневался ли я. В правдивости, то я отвечу честно, что да, но все мои сомнения ушли, стоило мне раз увидеть Марго. Она была точной копией моей Джессики, и я понял, что даже если она и не моя дочь, я все равно возьму обязательства по ее воспитанию.

Конечно, тут надо оговориться, что похожа она была только внешне. Характер ее был далеко не сахар, но это объяснялось тем, что все свою жизнь она прожила в этом маленьком городке, где очень негативно относились к матерям одиночкам. Так что все, что было у них, они достигли сами.

Дальше я помог ей с поступление в колледж. Потом предложил должность в одном из филиалов, и она уехала. Австралия встретила ее не очень гостеприимно, но когда я уже было решил вмешаться все наладилось. Теперь она много работала, но на все мои попытки к сближению отвечала нехотя. До сих пор я так и не смог завоевать доверия своей дочери. Так она и не простила меня за то, что я бросил ее мать. Так до сих пор я сам не простил.

- Мне жаль, что все так вышло.

- Жаль? Знаешь, о чем я больше всего жалею? О том, что так и не сказал Джессики о том, что люблю ее. О том, что не смог пересилить себя и бросить карьеру, о том, что не смог пойти против воли отца.

- Но вы ведь так и не были женаты?

- Нет, наверно подсознательно я искал, свою Джессику в каждой встреченной девушке, но когда я это понял, она была уже мертва. – Он тяжело вздохнул, и замолчал, Джон же смотрел на своего тестя и проникался все большим уважением к этому человеку.

- А ваше желание продать компанию?

- О, я и забыл об этом, – весело рассмеялся он.  - Когда Марго и Гордон начали встречаться, я подумал, что, наконец, все начинает налаживаться, но потом они расстались, и мне подумалось, что если дочь будет рядом со мною, и у нее не будет столь трудоемкой и затратной по времени работы она кого-нибудь найдет. Тогда-то я еще не знал, что она уже замужем.



Беткалашева Ариона

Edited: 26.04.2017

Add to Library


Complain