Игра Реальностей. Дрейк.

Размер шрифта: - +

Глава 8-9

Глава 8.


I tell you it`s so amazing
My view of life has changed a lot
Let me tell you it`s so amazing
This world is a delightful spot!

DJ Bobo «Amazing Life»

Если бы можно создать личный ТОП-10 (или даже топ «30», «50» или «100» - все зависит лишь от удачливости составителя) из самых счастливых дней жизни, то этот определенно занял бы первую позицию в моем. И темными вечерами, сидя дряхлой бабкой у камина, я бы рассказывала внукам и правнукам, какую замечательную жизнь вела по молодости, опираясь на воспоминания о текущем, сегодняшнем дне, наполненным волнительными и, как на подбор, лишь замечательными событиями.
И пусть я почти час провела в лаборатории, где надо мной колдовали неясные по профилю специалисты в халатах, проверяя функции и рефлексы организма, а позже встраивая в плечо микроскопический электронный чип, а потом еще какое-то время бродила по коридорам за незнакомым мужчиной, выделенным Дрейком для моего сопровождения, в фотолабораторию, где вместо того, чтобы единожды пыхнуть вспышкой в глаза, мои формы и окружности в точности обвели лучом 3D сканера, радужное настроение от этого нисколько не угасало. Наоборот. Суета и суматоха означала одно – меня приняли в мир Уровней. Полноценным гражданином!
 И пусть я грязная, как свинтус, пусть прихрамываю на одну ногу, зато я теперь «своя», а это дорогого стоит.
Счастливая улыбка освещала мою пыльную физиономию в темных коридорах ярче полуденного солнца.
Немного позже удалось переодеться и умыться. Перед тем, как ехать в кафе на официальное «чаепитие», я выпросила у Начальника пять минут, прыгнула домой и сменила грязную одежду на чистую, крякнув, что при таких темпах порчи вещей шкафы рискуют опустеть за две недели.
Ответом мне была темнота за окном, немного саднящее плечо и едва слышное посапывание родственников из родительской спальни. Часы на столе показывали – 7:05. 
«Надо же! Полноценный гражданин другого мира! А они все спят и не знают….»
Я счастливо хохотнула, скинула пыльную белую кофту и принялась натягивать темную водолазку с цветными квадратами на груди и спине (если опять лезть в грязь, так хоть будет не так заметно). Изувеченные ботинки отправились под кровать, а из стенного шкафа появились запасные, прошлогодние – не такие стильные, но вполне еще пригодные для прогулок по сухим и мокрым тротуарам.
Завершился марафет спешным оттиранием пыли со щек и расчесыванием, после чего мой вид стал вполне благопристойным. 
Теперь назад!

Он шел к машине, а серебристая куртка и штаны на глазах менялись на синие джинсы и черный пуловер. Секунда, и будто так всегда и было: никакой шуршащей ткани, никаких отблесков и складок. Посмотришь на этого Гудвина – Великого и Ужасного - и ни за что не признаешь в нем начальника таинственной и могущественной организации. Да и машина стала другой, без белой полосы на боку - обычный темно-серый седан, и не отличишь по виду от множества похожих на дорогах.
Я старалась не отставать от быстро идущего Дрейка, внешность которого теперь чем-то напоминала ковбоя Мальборо.
- А я могу вам задавать вопросы? Я ведь прошла тест.
Он обернулся через плечо.
- Ты даже можешь называть меня на «ты».
- Хорошо…. – несколько мгновений я переваривала новую информацию, и так, и эдак перекатывая на языке слово «ты». Это казалось непривычным, но приятным до мурашек в спине, и лучше прочих документов подтверждало мой новый статус.
 – А зачем представителям Комиссии такая форма, если за пределами здания…..
Я оглянулась, чтобы указать на многоэтажный дом, занявший под себя многие акры земли, и уже вытянула в том направлении руку, но вдруг резко замолчала и остановилась, потому что к величайшему удивлению никакого дома не увидела. Была рощица, огражденная заборчиком, в ней гулял порывистый ветер, ходили по улице люди, не обращая никакого внимания на лесок. Немногочисленные, но все-таки. Неужели никто из них не заметил только что стоящего здесь высокого сооружения, а потом и его исчезновения?
Дрейк бросил на меня короткий ироничный взгляд – такими награждают старшие браться «наивных» младших сестер, не желающих понимать элементарных вещей, – и вставил ключ в дверной замок.
- Это здание видят только те, кому положено его видеть. Остальные не подозревают о его существовании, постоянно используя другие дороги, чтобы обходить стороной.
- А если кто через лесок пойдет?
Он покачал головой.
- Не пойдет. Поверь мне, ни у одного человека даже такого желания не возникнет.
Я поверила. Уже достаточно увидела странностей и необъяснимых вещей, не говоря уже про очевидную силу местных правоохранительных органов, спокойно меняющую собственную робот-Вертерную форму на модную мужскую одежду. Или она только у Дрейка становилась модной? (а плавки под ней тоже менялись?)
Быстренько пристыдив себя – мысленно дернув за поводок не в меру разыгравшегося щенка, - я вернулась к тому, о чем действительно хотела спросить.
- Почему же все-таки такая форма?
Начальник к тому времени уже сел в машину. Я поспешила занять свое место рядом с ним, скользнула в пахнущий парфюмом и кожей салон и захлопнула дверцу.
Он ответил уже после того, как автомобиль остановился у ближайшего светофора на перекрестке.
- Ты мало знаешь о том, что такое Комиссия, и будешь мало знать об этом, даже проработав с ней бок обок десятки лет. Из здания, месторасположение которого постоянно меняется, ведется контроль за этим и за всеми другими городами этого мира; ведется на таком дотошном уровне, что мы получаем информацию не только о том, чем занят каждый индивид в данную секунду, но и в каком он физическом и психологическом состоянии. Из этого же здания регулируются и вносятся все требуемые изменения на далекие и близкие дистанции. Ты представляешь, какое количество энергии скапливается в таком месте?
- Наверное, нет.
Он кивнул.
- Энергия в больших объемах всегда влияет на близлежащие объекты, в том числе на физические тела. Чтобы предотвратить ненужное воздействие, используется специальная ткань-отражатель.
Машину тронулась и разогналась на свободной в этот час дороге. Я рассеянно смотрела в сторону, думая о том, что же это за «ненужное воздействие» и в чем оно выражается? На ум приходили люди в защитных костюмах, находящиеся неподалеку от ядерного реактора – неприятная ассоциация.
- Тогда вам, наверное, нужны и шлемы.
- Нет, хватает существующей униформы.
Поежившись от мысли о том, что не далее как сегодня сама провела в опасном для здоровья здании несколько часов, я мрачно спросила:
- А серебристые халатики для посетителей у вас не предусмотрены?
Дрейк улыбнулся краешками губ.
- За несколько часов никто не может пострадать. Если дольше пары недель, тогда можно начинать думать о «халатиках». Заказать тебе один? На случай, если вдруг решишь пожить у нас….
- Нет уж, спасибо, – быстро ответила я. – Как-нибудь обойдусь.



Вероника Мелан

Отредактировано: 09.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться