Игра с судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 4 Немного о Арае или Крыша едет, неспеша, тихо шифером шурша

Целых два года меня мучили эти изверги. Этикет, магия, физподготовка, теория, экономика, история, культура и т.д. Я прошла почти весь курс учебы за два года, который все проходят за четырнадцать лет! Зато узнала много нового.

Начнем с того что существует пять империй. Империя магов, гномов, эльфов, дроу  и драконов. И как по закону жанра драконы – малочисленная раса. Я теперь могу, конечно, многое рассказать о культуре и традициях этих рас, но зачем? Расскажу лучше самое интересное. Конечно же, о драконах.

Итак, для начала отметим, что драконы делятся на шесть кланов, и каждый из них имеет свой цвет. Например, клан «мыслящих» отличался удивительным разумом. Из этих драконов выходили самые умные и образованные специалисты. Правда, так как все внимание они уделяют знаниям, то они очень слабы физически. Их цвет – синий.

Далее клан «стремящихся». На первый взгляд звучит красиво. Но на самом деле единичный дракон из этого клана стремиться к чему-то хорошему. В последнее время драконы этого клана стремятся к богатству, к успешности, к власти. Цвет «стремящихся» - желтый.

Один из самых сильных кланов является клан «разящих». Большинство драконов, принадлежащих этому клану - воины. Это самый большой клан среди драконов. Цвет крови – красный.

Есть ещё клан, которые мне нравится - клан «мудрейших» или его ещё называют «мирных». Драконы этого клана почти никогда не вступают в конфликты, поддерживаясь нейтралитета. Обычно эти драконы правят государством. Они мудры, но хитры. Среди этого клана много предсказателей. Зеленый цвет.

Самый выдающийся это клан «всесильных». В народе его называют кланом черных драконов. Самый малочисленный и загадочный. Дети в этом клане рождаются очень редко.

И наконец, мой клан, клан «рагнарок», белые драконы, «высшие». Мы – самый сильный клан так как имеем три ипостати. Человек, белый дракон и белый ирбис. Давно, существовали монстры, айманы, порождение Лавора, бога Хаоса и Безумия. Их вызывал черный маг. Существо похожее на разложившийся труп человека, ростом около двух метров, оно имело длинные когти и клыки, которые могли перерезать почти все, и большие красные глаза, без склеры и зрачка. Очень быстры и сильны, в этом их преимущество. Чтобы убить аймана, нужно было иметь как минимум три стихии. Питались сырым мясом людей, сначала они их пропитывали болью, отрывая маленькие кусочки кожи, а потом перегрызали глотку и съедали, но не полностью, намекая, что еще вернуться. Но вскоре некоторым драконам это надоело, и они провели ритуал гибели богов – Рагнарок, который дал им огромную силу для победы над монстрами и возможность третьего оборота (ирбис). Но все имеет свою цену. Боги, узнав о ритуале, были в гневе, и на клан пало проклятье. Перестали рождаться дети. Вам интересно, как же так, а кто тогда я. А все просто, когда остался всего один белый дракон, а айманы опять начали проявляться, боги осознали свою ошибку, и послали на свет дитя, тоесть меня. Я была слаба, и могла умереть от переизбытка магии, поэтому меня отправили на Землю. Монстров же запечатали в подземном мире. Но недавно кто-то снял печать, и айманы снова убивают людей и нелюдей. А так как сильных магов стало очень мало, призвали меня. Чтобы победить монстров, мне нужно убить черного мага, но…(ох как, же меня бесит слово но) Но что бы его убить, его сначала найти нужно. А это сложновато будет. Маг хоть и безумный, но умный. Опять это но!

За это время  я выучила все правящие семьи Арая, этикет, традиции, улучшила свою физическую подготовку, научилась владеть многими видами оружия. Немного узнала о своих предках и… Впервые обернулась!

У меня тогда был выходной день,  я как всегда нежилась на солнышке, и придумывала как мне убить надоедливых Богов. Из раздумий меня вывела адская боль в голове. Я как будто была в огне, мне было жарко, легкие сдавливало, что трудно было даже вдохнуть. Не знаю, сколько продлилось это мучение, час или два, может всего пять минут, но она прекратилась также резко, как и началась. Еще минут десять ушло на отдышку и обдумывание.

Итак, теперь нужно медленно и осторожно открыть глаза. Начнем с правого. Тааак, давай-давай, ну же, давай иии… Дааа! Нет, нет, только не закрывайся! Фууух, пронесло. Теперь левый. Ура! Открыв глаза, я впала в шок. Я конечно никогда не жаловалась на зрение, но все же…

Я видела, как на другом конце поляны плетет паутину паук, а вон с листочка на листочек  прыгает конек попрыгунчик. Да и сам мир стал ярче, трава изумрудного цвета, циановая река. Тааак.… Опять глюки? Ладно, сейчас встанем, и пойдем спрашивать у Богов, что это такое.

Крыша едет, неспеша, тихо шифером шурша. Так я могу охарактеризовать наличие пушистого хвоста и ушек у меня. Ступор. И только через минуту, я услышала, как начали крутиться шестеренки у меня в голове. Точно, оборот! Как-то Митраэль упомянула, что первый оборот ирбиса, а в дракона я смогу оборачиваться, когда найду свою пару (еще одна особенность проклятия). Интересно, как я выгляжу.

Медленно и вечно спотыкаясь, я подошла до края реки, и посмотрела на свое отражение. Ну что сказать?... Это восхитительно! Пушистая жемчужная шубка была усеяна черными пятнышками, только грудка была чисто белой. Большие, по кошачьи красивые глаза, цвета грозовой тучи. Изящное и гибкое тело. Где-то метр высоту, полтора в долготу, и метровый пушистый хвост. Боги еще час пребывали в шоке, увидев меня.

Уже завтра я буду на Арае, что ж пожелайте мне удачи!



~ОдНа ЕдиНстВенНая~

Отредактировано: 29.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться