Игра с судьбой

Размер шрифта: - +

Глава 5 Накаркали

Солнце только-только начало выходить из-за горизонта, а мы уже стояли возле портала.

-Ну что ж деточка, желаем тебе удачи, очень надеемся, что все будет хорошо, не забывай нас, и мы тебя не забудем. Постарайся не вляпаться в неприятную ситуацию в первый же день, хорошо? Надеемся, еще встретимся – провожают как на смерть. Обняв и перецеловав всех, шагнула в портал.

-Елки-моталки!!!! Кто ж такой портал открывает?!?!- кричала, вернее, вопила я, летя в объятья матушки Земли, тьфу ты, отца Арая, со скоростью света. Я умру голодной. Подумалось мне, после двадцатой ветки. Не, ну а что тут такого, я, между прочим, еще не кушала.

Приземление было… Ну как сказать? В общем, оно было. Ну а как еще описать приземление над вонючим болотом. Почему над? Так вот плюс приземления. Упала я-то на кого-то, и этот кто-то ооочень красивый. Чем-то смахивает на Тейлора Лотнера. Темноволосый, кареглазый, накачанный. Ну, просто душка. Был бы им, если бы не но. Вернее два но. Взгляд полный гнева. И должность этого красавчика. Как, вот скажите мне, как я умудрилась в первый же день нарваться на главу самой опасной гильдии?! И не просто нарваться, а использовать его как лежанку! Мне конец.

Пока я мысленно, уже во второй раз, прощалась со своей жизнью, Аластер Рил, а именно так зовут мою временную лежанку, начал подыматься. А я по инерции сползать вниз, в болото. А я, между прочим, грязевые ванны не заказывала!

И через пару секунд можно было увидеть такую картину. Красивый, накачанный парень, держит на руках шикарную девушку. Но это все плод моей фантазии. На самом деле, этот красивый и подтянутый парень весь в грязи, а на голове у него сидит лягушка, и не он держит девушку на руках, а она висит на нем, как мартышка на дереве. Кое-как, но меня отлепили от «дерева», и я все-таки оказалась в болоте. Кто бы видел, наверное, уржался бы. Хотя, почему, наверное? Вон, зам этой «душки» ржет во весь голос.

-Закрой пасть Нер, пока я тебе нос не разбил.

-Не указывай мне, я тебе не баба, что бы мне рот затыкать.

- Прям таки не баба, а кто у нас ныл на тренировках из-за простых ушибов и синяков?

-Это было в детстве!

Может свалить по-тихому, пока они ругаются и не обращают на меня внимания? Так, аккуратно, ползком здаем назад, пока никто не видит. Все бы вышло на ура, если бы не громкий Ква у меня под рукой. Это я что, лягушку раздавила? Ой, фууу, гадость. А чего так тихо стало? Подняв голову, увидела две пары глаз, смотрящих на меня.

- Эээ… Здрасте! Я тут это, мимо пролетала и случайно на вас упала, извините меня, - промямлила вконец напуганная я. Ну как промямлила, скорее пропищала. И не надо заливать, что я трусиха, у меня просто развинут инстинкт самосохранения. И сейчас он кричит, что нужно валить, и очень быстро, а я предпочитаю к нему прислушиваться, не раз он меня выручал, - Я это, пойду, да? Всего хорошего!

Я уже развернулась, и хотела побежать как можно дальше отсюда, но из-за одной зеленой подруги, которая так и осталась изображать труп у меня под ногой, я упала в болото. Ну, кто же знал, что лягушка по болоту скользит так же, как коньки на льду? И вот я опять вся в грязи, с нежно-голубым лотосом на голове. И в который раз, на весь Сардианский лес, грянул ржачь зама главы гильдии К’ярд. Сам же глава гильдии был более сдержан и серьезен. Хотя, кому я вру? Вон, улыбается, и еле сдерживает смех. Все, я обиделась. Вместо того что бы помочь, они просто стоят, и угарают с меня. Это война!

- Между прочим, воспитанные люди помогли бы даме подняться, - проговорила я, смотря в глаза то одному, то второму клоуну.

- Между прочим, воспитанные леди не падают на головы наемникам, если хотят прожить долгую и счастливую жизнь, - съязвил в ответ Рил.

- Между прочим, нельзя угрожать неуравновешенной магичке, это опасно для жизни, - ну не могла я промолчать.

- Между прочим, я что-то не вижу тут ни одной неуравновешенной магички, только зазнавшуюся девчонку, которая явно не ценит свою жизнь, - это кто тут еще жизнь то не ценит? Посмотрела на него взглядом типа, «а-ля, пацан забери слова назад, или не поздоровится». В ответ же получила ухмылку, и ответ «да что ты мне сделаешь, женщина?» Я честно не хотела, он сам довел.

Грянул гром, и вот передо мною лежат два поджаренных тела. «Чутка перестаралась», подумала я. Уже хотела было подойти проверить пульс, но услышав стон, почти сразу передумала. И знаете, такое желание, еще раз молнией шандарахнуть, появилось. Не, вы не подумайте, я не кровожадная, просто думала добить, чтобы не мучились.

- А я ведь говорила, не доводите до греха, а вы не послушались, вот теперь пожимайте плоды труда своего, - саркастически протянула я, смотря на наемников, - Адьес, амигос, - сказала я, уже идя по направлению к выходу с болота, но все же не удержавшись, обернулась, и наткнулась на две пары просящих глаз, - И не надо на меня смотреть такими взглядами! Не буду я вам помогать, - но когда они попробовали подняться, и снова упали в болото, так как были слишком слабы после моей молнии, и последующий после падения стон боли, поменял мое решение. - Не зря говорят, русские женщины самые жалостливые, - пробормотала под нос, и уже громче, что бы все услышали. - Одно неосторожное движение с вашей стороны, и вы трупы. – И я медленно стала подходить к наемникам. Сначала подошла к заму, при этом повернувшись к Рилу спиной. И как оказалось зря. Эта с… собака, ударила меня по голове, и мое сознание помахало мне рукой. И перед тем как уплыть в темноту, я подумала: «Накаркали».



~ОдНа ЕдиНстВенНая~

Отредактировано: 29.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться