Игра со счастьем

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я сидела на широком подоконнике, беспорядочно болтая ногами.

- Да ладно, Глеб, у них либо с головой проблемы, либо ты мне чего-то не договариваешь.

Ко второму варианту мы, вместе со всеми обитателями моей головы, склонялись практически единогласно. Сдать квартиру в столице за такие деньги в здравом уме не смог бы никто, однако Глеб сумел найти каких-то тетушек его дядюшки, которые в рекордно короткие сроки предоставили мне максимально комфортное жилье.

- Да, я закопал пару бабушек, но тебе-то зачем об этом знать. – шутливо ответил бывший сосед.

- В последнее время я предпочитаю другие способы решения проблем.

Понимая, что его шутки пошли не в ту степь, Основский быстро попрощался, сославшись на позыв Лизы отправиться на поиски клубники в середине апреля. Как банально, но как в духе Михайловской. Я бы поспорила на собственного горячо любимого кота, что подруге откровенно пофиг на всю эту клубнику или прочую чушь, за которой она отправляла Основского, лишь бы он не лез ко мне с нежеланными, по  ее мнению, вопросами или предложениями.

Трубку перехватила подруга:

- Просто признайся, что ты сгораешь от нетерпения, ожидая, что мы вновь станем твоими соседями.

- Ага, а нынешние уже в курсе? - съязвила я, но Михайловская как будто и не слышала ответа. - Господи, почему из всех унылых людей ты сослал мне в подруги самого безнадежного? – не прекращала картинно сокрушаться Лиза.

- Ну, конечно я рада, что вы переезжаете. – всё же улыбнувшись, ответила подруге.

Дело в том, что на семейном совете, включавшем родителей моих друзей, было принято безоговорочное решение переселить будущую ячейку общества в столицу, так как уровень медицины в нашем городе старшее поколение Основских и Михайловских абсолютно не устраивал. Мнение ребят по этому вопросу в целом никого не волновало.

Все организационные вопросы родители решили весьма быстро, оформив Лизе перевод в столичный ВУЗ, а работу Глеба над дипломом сделав дистанционной. Как об этом удалось договориться двум весьма обеспеченным и влиятельным семьям, догадаться несложно.

Сам принципиальный сосед в восторге, естественно, от такой расправы над его самостоятельной жизнью не был, однако держался стойко и молчал. Лишний раз портить настроение своей беременной девушке, которая ничего против переезда не имела, он не решался.

Лизу, кстати, я видела совсем недавно, забирая кота, отпуск которого у добродушных друзей весьма затянулся, как, в принципе, и мой. Беременность девушки протекала весьма легко. По крайней мере, по ее словам, ей временами, максимум, хотелось кого-нибудь убить. В остальном Михайловская оставалась самой собой. Есть селедку, запивая молоком не стремилась, да и других странных привычек, которые иногда приписывают беременным, не приобрела.

И да, друзья решили узаконить свои отношения. Свадьба была назначена на середину мая и должна состояться уже здесь. По мере приближения знаменательной даты, подруга всё чаще обрывала мне телефон с криками о том, что она обязательно не влезет в свое платье, потому что ее живот просто огромен. На деле же, Михайловская оставалась всё такой же миниатюрной блондинкой с аккуратным животиком, который смотрелся крайне гармонично.

Я еще немного поболтала с подругой, после чего попрощалась, обещая позвонить вечером и рассказать, как протекает процесс распаковки вещей. Я положила телефон на подоконник и осмотрела комнату в которой находилась.

Светлая гостиная в современном стиле с хорошим ремонтом, посреди которой живописной горой расположились несколько коробок и пара чемоданов, их то мне и предстояло разобрать. А еще кот, который абсолютно точно охреневал от всего происзошедшего в его жизни за последнюю неделю.

- Ромчик, не смотри на меня так.

Животное моей просьбе не вняло и продолжило сверлить своими огромными зелеными глазами. Я вздохнула, понимая, что вещи сами себя всё равно не распакуют, и решила смириться с неизбежностью. Спрыгнув с подоконника, я подошла к коробкам и оглядела все то относительно небольшое количество вещей, перевезенных мной в столицу.

Идея с переездом пришла в мою голову абсолютно спонтанно, хотя в последнее время всё в моей жизни решалось именно так. Внезапно и, зачастую, абсолютно необдуманно, но по-другому просто не получалось.

Мои незапланированные каникулы растянулись практически на пол года. За это время я успела побывать во многих местах, однако постоянно возвращалась домой. Я уезжала на море, после чего, приехав назад в город, пыталась вернуть жизнь в нормальное русло, но через пару недель сдавалась и сбегала еще куда-нибудь.

Это был замкнутый круг. Я не могла прожить дома даже месяца без желания уехать. В марте я просто не выдержала. Я не могла больше бегать от самой себя. Я, наконец, нашла в себе силы и призналась – моя жизнь нифига не стала прежней и продолжаться так больше не могло.

Идея вновь пришла из ниоткуда. Ребята обсуждали свой будущий переезд, и я поняла. Я больше не хотела, чтобы меня что-то связывало с этим городом.

Я рассказала об этом Глебу и Лизе, сперва они весьма скептически отнеслись к этой идее, но потом, видя как с каждым днем моя уверенность крепнет, кажется, смирились.



Ася Оболенская

Отредактировано: 07.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться