Игра со счастьем

Размер шрифта: - +

Глава 2

В воскресенье у меня дома уверенно обосновалась Михайловская с плотно засевшей в голове мыслью о том, что с одними приличными брюками и юбкой, я на этой работе долго не продержусь. Она принесла мне несколько своих блуз и рубашек, но как я ее не пыталась убедить ее, что этого будет мне достаточно на первое время, подруга осталась непреклонной. Иногда, когда я пыталась спорить с Лизой, мне хотелось разбежаться и со всей силы удариться головой об стену от своего бессилия разубедить подругу.

Спустя пол часа мы уже прогуливались по ближайшему торговому центру в поисках подходящей одежды. Я надеялась, что мои мучения будут недолгими, однако у подруги имелось другое мнение на этот счет. На улицу мы выбрались уже затемно, и единственное, чего мне хотелось – рухнуть на кровать без сил.

Глеб встретил нас у входа, они проводили меня до дома и, пожелав удачи завтра, отправились к себе. У меня хватило сил только на то, чтобы принять луш, почесать кота и быстро уснуть.

Утром я проснулась еще до звонка будильника и поняла, что чертовски волнуюсь. Рыжий зверь, который опять чувствовал, что я нуждаюсь в его поддержке, вытянулся вдоль моего живота и тихо мурчал, сообщая, что он меня поддерживает. Я провела утренний ритуал, включающий умывание, варку кофе и кормежку кота, после чего, поняв, что времени у меня еще много, решила сделать себе полагающиеся для моего нового места работы макияж и укладку.

Михайловская могла бы мной гордиться. Даже я сама с трудом поверила, осматривая себя в зеркале, что получившийся результат – дело моих рук. Я надела серый брючный костюм и голубую рубашку. После вчерашних магазинных мук, сомнений на счет того как на мне сидит эта одежда не было абсолютно. Я помолилась богу кошачьего благоразумия за сохранность квартиры, всунула ноги в бежевые лодочки и, прихватив сумку и пальто, вышла из дома.

Спасибо сухой и относительно теплой столичной погоде за то, что я могла спокойно добраться до работы в туфлях. Выбора демисезонной обуви на каблуке я бы вчера просто не пережила.

В офис я вошла на десять минут раньше назначенного времени. В коридорах еще было пусто, да и гула голосов не слышалось, однако Марина уже была на своем рабочем месте.

- Привет. – сказала девушка, мило улыбнувшись и сразу переходя на ты.

Я такому повороту не возражала, поэтому улыбнулась в ответ и так же поздоровалась:

- Привет.

- Если что будет непонятно, ты спрашивай. Хотя в основном все поручения ты будешь получать от Павла Олеговича, а он обычно всё подробно объясняет. – спешила помочь разобраться Марина.

Я была благодарна, но меня кое что смутило:

- А кто такой Павел Олегович?

Рыженькая девушка на секунду удивленно посмотрела на меня, а потом объяснила как ни в чем не бывало:

- Аксёнов - наш коммерческий директор, ну и твое непосредственное начальство по совместительству.

- Ммм, - протянула я. – мне казалось, что Оксана Сергеевна ищет помощницу для себя.

- Я бы на твоем месте радовалась, что ошиблась. – улыбнувшись заверила меня девушка.

Марина показала мне расположение мест в офисе, которые могли мне понадобиться, а я шла и удивлялась, почему вокруг царит такая пустота, о чем не удержалась и всё-таки спросила у девушки, приведшей меня к моему рабочему месту:

- А где все?

Мой вопрос вновь заставил секретаршу задуматься, после чего, она, наконец, поняв, о чем я, ответила:

- Рабочий день у остальных начинается с девяти. Не спрашивай, почему мы должны приходить к восьми, я сама уже полгода задаюсь этим вопросом. – и, немного подождав, добавила. – Но я бы не советовала тебе опаздывать, если, конечно, не хочешь штрафов.

Я вопросительно глянула на нее.

- Твой пропуск. – пояснила Марина, доставая пластиковую карту из кармана пиджака. – Он фиксирует время прихода на работу и ухода с нее. Ну, а еще на сколько ты покидаешь здание в течении рабочего дня.

Видя мою растерянность, девушка поспешила успокоить:

- Да не парься ты так. Приходи вовремя, уходи после пяти вечера, и будет тебе счастье.

С этими словами она удалилась на свое рабочее место, а я осталась в приемной одна. Комната, в которой мне предстояло проводить большую часть дня представляла собой достаточно просторный проходной кабинет. Одна дверь вела в общий коридор, вторая же, как я предполагаю, во владения того самого Павла Олеговича.

Дизайн был выполнен в светлых тонах с обилием стекла и металла. Единственное, что меня безмерно радовало – я сидела не у всех на виду. В отличии от зала, где располагалось около двадцати рабочих мест, отделенных небольшими полупрозрачными перегородками и стеклянными дверьми от основного коридора, стены и двери в моем кабинете были абсолютно глухие.

Я не знала можно ли пользоваться мобильным на рабочем месте, поэтому отключила звук и убрала его в сумку. Включила компьютер и начала ждать прихода начальства. Через пол часа от скуки у меня уже начала потихоньку ехать крыша, поэтому я достала смартфон и занялась изучением соц сетей.

Еще через пол часа за стенкой появился монотонный непрекращающийся гул, который с каждой минутой становился только сильнее. Послышались звуки издаваемые оргтехникой и звонки телефонов – у сотрудников офиса начался рабочий день.



Ася Оболенская

Отредактировано: 07.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться