Игра со счастьем

Размер шрифта: - +

Глава 3

В полной мере ощутить свою удачливость я смогла уже к обеду. Проходя по коридору, я практически физически ощущала спиной направленные на меня взгляды. Я подошла к стойке администратора, ожидая Марину, которая как раз заканчивала собирать свои вещи.

В какой-то момент девушка подняла на меня суровый взгляд и спросила:

- Ну что, как тебе Аксёнов?

Видимо, в этот момент создалось ощущение, что по моему лицу проехал асфальтоукладчик, потому как секретарша практически мгновенно рассмеялась.

- Да ладно, я знаю что всё это чушь. – успокоила меня Марина. – По мнению Титовой у нас подавляющее большинство сотрудников друг с другом спит, а треть так вообще геи и лесбиянки. Тебе вон как быстро жениха нашла, да такого завидного. – сказала девушка, подхватывая сумочку и, не сдержавшись, вновь рассмеялась.

Мы спустились в кафетерий, расположенный двумя этажами ниже, где продолжили обсуждения офисных сплетен.

- Да уж, с Вериной фантазией книги писать надо, а не в тут время терять. – резюмировала я, выслушав очередную порцию фантазий работницы.

- Теперь ты понимаешь, что еще легко отделалась? – с улыбкой спросила рыженькая секретарша.

Я сделала глоток кофе и кивнула. По крайней мере меня не причислили к рядам нетрадиционных сексуальных меньшинств за то, что я обедаю с Мариной.

Аксёнов уехал еще в десять утра, но обещал вернуться до конца рабочего дня. Особых поручений на сегодня он мне не оставил, поэтому я сидела и, лениво болтая ногой, листала страницы новостных сайтов, когда дверь в мой кабинет распахнулась и на пороге появилась Вера.

Надо отдать женщине должное, взгляд ее выражал знание какой-то страшной тайны и, одновременно, упрек, обращенный, наверняка, мне, за мои низкие моральные ценности. Если честно, удивляюсь, как мне удавалось сдерживать смех.

Титова подошла к моему столу.

- Передайте эту папку Павлу Олеговичу. – сказала Вера тоном, выражавшем искреннюю неприязнь к моей скромной персоне.

По ходу она на полном серьезе верила в то, что придумывала.

Я, придав лицу максимально деловой вид, протянула руку, принимая какие-то договора. В этот момент дверь кабинета вновь открылась и зашел главный виновник торжества, то есть мой начальник.

Он прошел через приемную, однако уже на подходе к двери своего кабинета, развернулся и направился к моему столу. Мы с Верой наблюдали за этой немой сценой. Павел, обойдя мой стол, и оказавшись сзади, перегнулся через мое плечо, лично забирая папку, после чего, быстро поцеловав меня в щеку, направился в свой кабинет.

Уже в дверях я заметила, что Аксёнов откровенно беззвучно ржал.

Я не знаю, чье лицо было более живописным. Решив, что с Павлом разберусь позже, я начала гордо выходить из сложившейся ситуации. Как ни в чем не бывало подняла взгляд на Титову и максимально сладостно улыбнулась, спросив:

- Что-нибудь еще?

Вера пришла в себя гораздо позже. За несколько секунд осознания произошедшего, по лицу женщины пробежал весь спектр эмоций, от явного непонимания до практически откровенного гнева. Переборов накрывшие ее мысли, блондинка все-таки взяла себя в руки и процедила:

- Нет, это всё.

После чего практически пулей вылетела из кабинета.

Как только за женщиной закрылась дверь, я вскочила со своего рабочего места и, не дожидаясь официального приглашения, отправилась к Аксёнову. Когда я открыла дверь мужчина всё еще не мог успокоиться, сидя у себя за столом.

- Павел, - начала я с порога и для большей серьезности добавила, - Олегович, какого… что это сейчас было?

Я злилась на начальника, но потом посмотрела ему в глаза, которые сейчас тоже улыбались, и мне самой стало смешно от произошедшего.

- Олесь, прости… Просто ее лицо… Я не смог сдержаться. – сказал Аксёнов, и вновь издал смешок, вспоминая выражение Веры.

- Мое, наверное, тоже дорого стоило. – пробубнила я.

- К сожалению, этого я уже не видел.

Я больше не могла держалть обиду на Павла. Титова распускать сплетни, судя по заверениям Марины, всё равно не перестанет, держись я даже на расстоянии пушечного выстрела от начальника. А злиться из-за безобидного поцелуя в щеку совсем глупо, тем более, что эта сторона офисной жизни меня начала развлекать. Тут я была согласна с Аксёновым: одно лицо Веры дарило настоящий заряд положительных эмоций.

- Сделаешь кофе? – отвлек меня от размышлений голос мужчины.

- Конечно.

- Можешь даже две чашки, если тоже будешь.

Я от такого предложения отказываться не стала. Работы у меня так и не прибавилось, а компания шефа была весьма приятна, поэтому уже через несколько минут мы расположились в мягкой части кабинета Аксёнова с ароматным напитком в руках.

Я смотрела в огромные окна, и понимала, что еще совсем немного и наступит настоящее тепло. К майским праздникам синоптики обещали стабильные двадцать с небольшим градусов выше нуля. А тепло я люблю. Я неоднократно замечала за собой особенность моего настроения подстраиваться под погоду.



Ася Оболенская

Отредактировано: 07.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться